Обратите внимание на то, что как только установился восьмичасовой рабочий день пролетарии (промышленные рабочие, на которых в своё время делали очень серьёзную ставку марксисты) сразу после этого почему-то перестали серьёзно бузить (ну разве что по мелочи /то бишь по вопросам оплаты труда, а вот требование насчёт сокращения рабочего времени с этих пор напрочь исчезло/). О чём это говорит? Это говорит всем нам о том, что нынешняя восьмичасовая продолжительность рабочего времени является достаточно близкой к оптимальной, но ещё не является таковой.

С повышением автоматизации производства давно назрело сокращение рабочего дня до 6-ти часов. Во-первых, не придётся увольнять рабочих, во-вторых, у них появится время на всестороннее развитие. Надо сейчас поднимать уровень всего населения.
В Советском Союзе этим как раз и занимались. Куда подевались развивающие и повышающие культуру передачи с центральных каналов? Куда подевались доступные научно-популярные книжки? Куда подевались дешевые билеты в театр и кино? Куда, блин, вообще хорошее кино подевалось?..
Кстати, в 1917 уже сокращали рабочий день до 8.
100 лет прошло - опять ждёте большевиков, которые проведут новую индустриализацию и сократят рабочий день?

А давайте олигархов заставим работать в солнечном Магадане по 18 часов в сутки?
из интернет-комментариев:Отличный, один из самых лучших актеров Хит Леджер работал по восемнадцать часов в сутки. Умер от полнейшего нервного истощения в двадцать восемь лет.