Ну, тут уже появилась конкретика. Т.е. Вы утверждаете, что излучение с частотой, равной классической частоте обращения электрона на первой боровской орбите, переведет электрон на второй энергетический уровень? Я Вас правильно понял?
Далее, эта частота вообще ведь по Вашим словам должна вырывать электрон из атома - как рентгеновское излучение. Не так ли Вы писали?
Также, учитывая, что я не разбираюсь в радиотехнике, все же объясните мне, какая должна быть резонансная частота у диполя размером с атом водорода и как она согласуется с боровской частотой?
Нда... на какой уровень? Почему второй? А что будет дальше, я не описывал? Ах, ну да... читаем слово через два. И сразу пишем. Знакомый стиль.

Ещё раз расскажу, с применением детских механических аналогий. Крутите шарик на верёвочке. Крутили в детстве? С какой частотой надо качать пальчиком, чтобы поддерживать (и усиливать) его кручение? Всё то же самое применительно к простейшему атому.
Первая собственная резонансная длина диполя зависит только от его геометрического размера и составляет удвоенную длину диполя. Так называемый "полуволновой диполь". Диполь также будет резонировать на любых частотах, при которых в его длине уложится целое число полуволн. Это совсем другие частоты, чем частоты, возникающие при вращении. И те и другие зависят от длины Боровского радиуса, но частоты Боровского вращения зависят ещё и от массы вращаемой частицы и от её скорости. Таким образом в казалось бы простой системе протон-электрон возникает изрядное количество всяких "собственных" частот, находящихся в специфических соотношениях друг с другом. Если же вспомнить и о нелинейности этой системы, то становится ясно, что и все виды комбинационных частот будут иметь место. Разностные комбинационные частоты, кстати, могут лежать весьма низко по частоте...
Т.е. я пытаюсь Вам рассказать в общем-то очевидное: даже самый простейший атом оказывается весьма непростой системой, даже если не пудрить себе мозги "квантами" и прочими лишними сущностями. А уж система атом-излучение и подавно непроста. Ведь должны же Вы понимать, что любой атомный ансамбль находится во взаимодействии с окружающим излучением, и не только с "внешним", но и с "собственным", равновесным. Например, тепловым. Квантовая механика понаставила во всех этих сложных местах "заплаток". Исключительно для того, чтобы поскорее сварганить бомбу. Считать надо было срочно, мастрячить её, родимую. Те кто заплатки эти клеили, ещё смутно понимали, что это просто временные заплатки, а вот последующие поколения уже схавали за чистую монету, теперь из них эту дурь выбить - адская работа.