Экономов (№50 : Сегодня в 04:28:26)
***Вот так взял ни с того, ни с сего и задал? Не надо ля-ля... Ты, значит, строго по теме, а я тут с этим Холокостом. Не... Не так всё было.***
Нет, именно так. Вынужден привести нашу переписку полностью.
В ответ на слова Манилова об одном стихе Гамзатова я в моем №38 от 19 июня написал:
Неуважение к другим народам, к их языку и культуре, есть первейший признак варварства (не сказать еще хужей).
Слова «местечковый кавказский стишок про каких-то там джигитов непонятных», может принадлежать только великодержавному шовинисту. Что в моих глазах равносильно фашисту и подлецу.
Конечно, так называемые «патриоты» понимают только себя, любимых, «каких-то джигитов» они не знают, не понимают и понимать не хотят. Зато любят разглагольствовать о «таинственной русской душе», от коего разглагольствования меня с ранней юности так блевать и кидат. Только и слышу с незапамятных времен: «таинственная русская душа!» Почему-то ни разу не приходилось слышать о «таинственной татарской душе» или «таинственной бурятской душе». А на проверку эта«русская душа» – такое же говно, как и любая другая душа.
На это последовал ваш №43 от 19 июня:
А на проверку эта«русская душа» – такое же говно, как и любая другая душа.
Неужели же и еврейская тоже...?! Это сама пострадавшая душа и вот тебе раз - "такое же гавно..."
Я (№ 45 от 19.06)
А почему еврейская должна составлять исключение?
Евреи – такие же люди, как и все остальные, ничем не хуже, но и ничем не лучше.
Самые пострадавшие – пожалуй, хотя и не единственные. Пострадали и негры, и цыгане.
Вы (№46 от 19.06):
Опять Холокост, что-ли? Это уже обсуждалось. И, вообще, по теме у тебя есть что-либо?
Заметьте: я ни слова не говорил о Холокосте, это вы начали. Я всего лишь отвечал на ваши собственные вопросы.
Так что не надо ля-ля, будто все было не так.