Володенька я - еврей. И живу в Израиле. И я да, в большинстве недолюбливаю евреев. Русскоязычных. Которые живут или в Израиле, или в Канаде, или в Америке. Но не за то, что они евреи, а за их национализм и полное их ублюдство по отношению к другим народам.
Не надо возмущаться, друзья мои, прочитав эти слова.
Не надо кричать: "Еврей, ненавидящий собственный народ. Еврей с радостью повторяющий любую антисемитскую ложь. Да что там повторяющий, сам сочиняющи самые невероятные гнусности.
Да такого быть не может. Он точно не еврей."
Спешу вас успокоить, синьоры, он еврей.
Этот чисто еврейский парадокс - самоненависть, хорошо описал мой духовный наставник Зеев Жаботинский ещё в 30 годах прошлого века.
«Вспомните любую из освободительных войн, которые вели евреи. Всегда находились такие, кто воевал на стороне врагов. И в войне Маккавеев, и в Иудейской войне. Иерусалим осажден, это последний оплот еврейской независимости, но и в самом Иерусалиме есть бастион, в котором засели евреи, сторонники врага. Что же это были за люди? Что они чувствовали? Страшно интересно. Представьте себе это чудовищное равнодушие к себе или доведенную до абсурда партийную дрязгу: вокруг все горит, горят чуть ли не их собственные дома, дома их родных уже точно, а они сидят себе в своей крепости и приговаривают: «Давай, давай, поддай им жару!» Кажется, всё отдал бы просто из репортерского азарта ради интересного интервью, чтобы провести с ними часок, выспросить, кто они, что о себе думают»
С точки зрения психологии, эти ребята латентные психопаты.
Причём это видно даже не специалисту.
Я никогда не видел Остапа, но зато знаком с Изей Шамиром, аж с 1980 года.
Тогда я был весьма, весьма далёк от психологии, но сразу понял - этот парень нездоров.
Наш товарищ Остап ни в чём не виноват и нечего тут клеймить его.
Он жертва. Жертва нашей долгой национальной истории, 2000 летней изолированности одних еврейских общин от других.
Это и множество других причин, создало эту нашу национальную беду - повышенную эмоциональность. страстность, паталогическую убеждённость в своей правоте.
Причём когда это идёт в минус, такой человек становится латентным психопатом - рождаются Остапы, Изи Шамиры, Троцкие и Карлы Марксы.
Когда в плюс - малоизвестные герои, без всяких колебаний готовых отдать жизнь за свой народ.
Средних евреев просто не бывает.