ПАРАДОКСЫ МАРСИАНСКИХ ГОРОДОВ
Только сейчас сообразил, что видимо марсианские города не совсем обычные, по видимому в них мало металлов, а иначе бы они сильно отражали бы радиоволны...
По идее сферы должны быть металлические, или хотя бы армированные типа железобетонных..., иначе их прочность будет недостаточная, хотя армированный железобетон точно долго не выдержит, разве что из нержавейки, или из титана...
Ясно что сферы сделаны не из металла, но нам не известен не металлический материал, способный выдержать огромные подземные нагрузки, впрочем такие материалы вполне возможны...
Например плавленный кварц...
Кроме того, в тех городах видимо мало металлов, иначе бы их отражение было существенно выше, а это уже говорит о том, что там скорей всего нет гумманоидной цивилизации земного типа, либо у них есть радиопоглощающие покрытия...
Еще вариант - все металлы уже окислились, и города поэтому - мертвые...
Итак вопрос о марсианских городах снова открыт...
Это в частности могут быть еще и просто полости от глубинных сверхмощных ядерных взрывов, хотя такие полости должны сами собой осыпаться...
Впрочем возможно что стены полостей настолько глубоко проплавились, что могла образоваться прочная сплошная сфера вокруг полости...
Второй вариант - это глубинная форма каменной жизни на марсе, причем форма коллективная, типа муравейника, либо - сферы это сверхогромные живые камни!!!...
о городах и жизни на Марсе подробнее на моем сайте
СУПЕРХОЛОДНЫЙ ЖРД
Знаю, как сделать холодный ЖРД!!!
Его можно сделать из обычного железа, (или даже может и алюминия), и со слабым охлаждением...
Кроме того, обычные ракеты на керосине могут вдвое, втрое большую нагрузку выводить!!!
Но пусть кто-нибудь из них попробует сам без меня все сделать, - лопнет от усердия...
Ничего, все равно все ко мне прибегут на поклон, никуда не денутся, а я им буду диктовать собственные условия...
о ЖРД подробнее на моем сайте