Далее...
Он был не шахтёр и не шофёр, он был военным. И он был достаточно взрослым, что бы уйти в отставку, понимая, что правительство воров просто убивает наших ребят на этой войне.
И это, разумеется, должны были сделать все до одного «достаточно взрослые» военные –
Вы ведь не считаете, что в отставку должен был уйти один Буданов. То есть, при приближении басаевских банд к Москве армия должа была самораспуститься, а делом обороны Москвы занялись бы Альфа с Оленькой. Очень интересная мысль, я бы сказал – новаторская, но позвольте вопрос: а то, что сейчас в Чечне (или уже в Пскове) стояли бы войска НАТО, Вас не смущает?
Он выполнял приказы воров и пидорасов и другого конца у холуёв и быть не должно!
Вот это да... Если я ничего не путаю, то «другого конца», помимо пули наемного убийцы - по Вашему утверждению - не заслужил никто их воевавших в Чечне русских солдат, которых Вы назывете "холуями". А Вам не приходило в голову, что эти люди, помимо «государства воров и пидорасов»
«заодно» защищали еще и свои семьи, свой народ и свою страну? Ну, что делать, так уж сложилось исторически, что «заодно»...
Но что советуете Вы, за что Вы выступили? А вот: армию надо было распустить, а тех, кто не желал из армии уходить – перестрелять, как Буданова, ибо, цитирую Вас,
«другого конца у холуёв и быть не должно!»
Ответьте еще на один вопрос, – если вдруг поймают убийц Буданова, какую меру поощрения Вы лично им бы назначили? Судя по всему, Вы не стали бы их наказывать, так?
И еще. Вам не кажутся дикими и омерзительными реверансы в сторону «законов гор», по которым в центре Москвы был убит Буданов? Архаика «Кавказской пленницы» сошла с экранов и рулит в России – тогда смеялись над имитацией дикости, сегодня аплодируем кровавому оригиналу.
Если Вы поддерживаете подобное «общественное мнение, то завтра на русских могут устроить сафари «по законам пустыни Гоби», «по законам озера Танганьика» или «по законам дельты реки Миссури» - Вы и этому будете аплодировать? Или Вы признаёте только одну дичину и восхищаетесь только одним беззаконием, – «законами» кавказских аулов, ближайшие из которых, кстати, находятся от Москвы за тысячу километров?
Попробовал бы кто-то в Чечне убить местного "по законам Среднерусской равнины" - и попробовал бы кто-то из чеченцев этому аплодировать...
Может быть я ошибаюсь? ...
А вот Вы честно ответьте сами себе на поставленные выше вопросы, тогда и поймете, где Вы ошибаетесь. В любом случае правы Вы в одном – что «армия выполняла приказы воров и пидорасов» – которые эту войну и начали.
С определенной точки зрения я, однако, прекрасно понимаю и чеченцев –
чем жить по законам ЖОПГ, они предпочли вернуться в архаику и жить по «законам гор», раз у них отняли законы, по которым они в советское время прекрасно уживались с русскими. Кто виноват – знаем мы все, а вот вопрос – что делать? – в ветке, кажется, никто еще не ставил.
Но если убитая не была бандитом и если ее насиловал офицер русской армии, – тогда свою долю ошибок я с удовольствием возьму на себя. В таком случае с любой оценкой Буданова я полностью соглашусь и признаю ее справедливой. Выиграем мы оба – выиграем в том, что будем знать правду. И в этом, надеюсь, нам поможет уважаемый Бергсон.