Пенсионеры могут устраиваться на физически несложную работу, если им позволяют силы, чтобы хватало на еду и лекарства, сообщил Валерий Рязанский, глава Союза пенсионеров России и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, сайту NEWS.ru.
По его мнению, причина низкой пенсии многих россиян — низкая зарплата в прошлом, которая не позволила людям заслужить достойную пенсию и накопить на старость. Рязанский отметил, что у пожилых людей практически всегда есть небольшие финансовые запасы.
«Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой», — сообщил Рязанский изданию.

Как то Витухновская высказалась: "Зачем вам, с такими мордами, золотые унитазы?"
В 2012 году основал Партию пенсионеров России, которую возглавило руководство возглавляемое им «Союза пенсионеров России».
В 2016 году один из инициаторов ограничения права пожилых людей на медицинскую помощь.
В 2017 году предложил запретить самозанятым гражданам России выезд из страны.
13 марта 2018 года Рязанский заверил россиян в отсутствии у органов верховной власти и у президента В. В. Путина планов повысить пенсионный возраст. Он подчеркнул, что «в соответствии со Стратегией пенсионного развития РФ пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года», а «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна». Эти слова прозвучали за пять дней до президентских выборов, по итогам которых Путин сохранил пост за собой. Когда спустя всего три месяца, 14 июня, появился законопроект о повышении пенсионного возраста, Рязанский сказал, что Совфед поддержит предложенную правительством реформу, которую оценил как «своевременную». 2 октября возглавляемый им социальный комитет рекомендовал Совфеду одобрить реформу
