Считать Кунгаеву снайпером есть столько же оснований, сколько и самого Буданку. Если кто здесь и герой, то эта несчастная девочка, над которой издевалось тупое животное. Кстати, «Новая газета» рассказывала про «отбывание» Буданкой «наказания». Подонок с разрешения своего бывшего командира Шаманова, главы Ульяновской области, в которой располагалась колония, безнаказанно избивал не только зеков, но и офицеров охраны. Как видим, ничего не изменилось и после решения суда.
На мой взгляд, Вы не понимаете одной простой вещи (либо считаете нецелесообразным понимать). Видите ли, дело в том, что на каждой более или менее продолжительной войне подобных Будановых – десятки, если не сотни или даже тысячи (все зависит от масштабов войны и градуса противостояния). Вопрос только в том, кто и зачем превращает подобного Буданова в фактор брожения, кто и зачем «делает широкую рекламу» проступкам военнослужащих, прекрасно понимая, что тем самым создает дополнительный очаг напряженности в обществе.
В традициях нашего общества решать вопросы офицерской чести (другое дело – предательство, переход на сторону врага) в узком офицерском же кругу с участием военного прокурора; так было у нас всегда – и в обе мировые войны в том числе. Те, кто вбрасывает разоблачительно-уголовные «сенсации» в народ, добиваются, чтобы одна часть русских поливала грязью вторую часть русских – и наоборот: с нами воюют нашими же руками, а мы этого никак понять не можем. Особенно я считаю недопустимым то остервенение, с которым Вы набрасываетесь на дважды наказанного офицера («подонок», «Буданка», «тупое животное» и проч.). Ну вот я Вам отвечу в подобном тоне и что мы получим? Два нормальных русских человека перегавкаются и возненавидят друг друга – и это ровно то, чего добивается ненавидимая нами этнически безупречная кремлядь.
Полагаю, что надо все же быть более сдержанным, тем более, Вы не можете наверняка знать, как обстояло дело в действительности. Но даже если все было так, как Вы считаете, это все равно не повод с такой ненавистью относиться к человеку, над которым устроили самосуд.
Ликвидатор мрази заслуживает, на мой взгляд, награды, как герой-подпольщик времён Великой отечественной, уничтоживший какую-нибудь фашистскую чиновную сволочь.
Где логика? Где точки соприкосновения героя-подпольщика, защищавшего Россию, и вооруженного бандита, воюющего против России? Что объединяет «фашистскую чиновную сволочь» и русского офицера, пусть и совершившего тяжкий проступок, но до последнего дня защищавшего русских Юга России от вторжения чеченских и наёмнических банд? Злоба – непонятная мне, иррациональная злоба – слепит Ваш разум и лишает способности рассуждать хладнокровно и объективно.
И даже если убийца чеченский боевик, с кровью федерального солдатика на руках, в моих глазах она искупается этой святой местью человеку, бросившему тень на всех русских, представившего их насильниками и злодеями.
Полагаю, что тень не русских бросили те, кто затеял эту междуусобную бойню, которая по многим признакам (конфессиональным, культурно-социальном, политическим) не могла не сопровождаться диким насилием, внесудебными расправами и кровавым беспределом. Вы выписываете индульгенцию чеченскому бандиту, лишившему жизни сынов множества (а почему нет? - Вы сами это допускаете) русских матерей – только за то, что этот бандит убил уже понесшего наказание за свое преступление человека. Лишив тем самым еще нескольких русских их сына, мужа и отца. Если что-то можно считать неприемлемым и бросающим тень на русских, то это подобный «обмен», возводящий матерого убийцу в ранг «святого» Робин Гуда.
Защитники и хвалители Буданова ничем не отличаются от басаевских прихвостней, исповедуют философию дикарей, в силу той же умственной и моральной недоразвитости.
Я не хвалитель и не защитник Буданова (считаю, что здесь нельзя быть ни хулителем, ни певцом), но заявление Ваше (причем не первое), тем не менее, считаю поверхностным и необдуманным. Считать, например, видавшего фронтовые виды ветерана Великой Отечественной войны Владимира Сергеевича Бушина «умственно и морально недоразвитым дикарем» - Ваше право, конечно, но не кажется ли Вам, что «выделка» Вами «шкуры Буданова» (прошу прощения за цинизм) не стоит «овчинки», которую Вы защищаете? Лекарство у Вас (у нас всех) оказывается горше болезни, и чем скорее мы это поймем, тем быстрее отыщем точки соприкосновения, но не раздора.
ЗЫ. Что касается избитого Будановым офицера, то окуните этого офицера в эфир Великой Отечественной и спросите, что он предпочел бы за отказ выполнить приказ командира – получить по морде или быть расстрелянным перед строем?