"... если пойду, то пошлю Его к вам." Апокалипсис, гл. 16. Утешитель.
Рисунок Нострадамуса.

если пойду, то пошлю Его к вам. гл. 16
Выступая на форуме БФ Истархова, некоторые читатели, опешившие от Вести Бога о Христе в России, начинают сомневаться в истинности слов Вестника, - вашей покорной слуги, - задают вопросы в лоб:
"Скажите честно, вы лжепророк"?
Я честно отвечаю, потому что подобное обвинение, более чем серьёзно.
Известно из Откровения Иоанна, что лжепророки на судном дне держат жабу во рту.
А кому это надо такое?

Таким образом, я честно и обстоятельно отвечаю таким вот образом:
Могу задать ответный вопрос: скажите, по вашему мнению, каковы признаки лжепророка?
Нынешние лжепророки разъезжают по долам и весям, проводят лекции,организуют встречи, агитируют, сколачивают банды свои последователей, требуют денег на свои поездки и распространение своих речей, выступают на площадях и актовых залах, тиражируют свои гениальные мысли.. и т.д.
А я разве похожа на таковых, а?
Кого-то я агитирую?
Куда- то езжу?
Где -то выступаю? Есть ли у меня свои агитаторы в белых балахонах?
Ничего у меня такого нет и не предвидится.
Значит, я вовсе не "лжепророк", а ВЕСТНИК.
Я работаю одна и делаю расшифровки рисунков Нострадамуса. Свои статьи я размещаю по сайтам и форумам. То есть, раскладываю по "корзинам". Так завещал делать мне Нострадамус.
КТО ещё в мире этим занимается? Посмотрите вокруг и покажите пальцем.
Расшифровки рисунков Нострадамуса, кстати, больше никто не сможет делать.
Потому что, мало одного желания.
Надобно ещё кое-что другое:
".. совершенное знание невозможно без божественного вдохновения, поскольку всё это происходит в первую очередь от воли Творца, а уж затем от удачи и природы. "(Нострадамус. Послание сыну Цезарю)
Я во всём руководствуюсь советами пророка:
"Мы только люди, и не в состоянии познать ни одной из сокровенных тайн Бога Творца, опираясь только лишь на собственные познания и природные способности."(с)
"Когда вам скажут вот там Христос или вот здесь, в потаенных комнатах - НЕ ВЕРЬТЕ!!!"(Вот слова САМОГО Христа) И кому мне верить - вам, или Христу?" (с)
Верить, надо же конечно, Христу.
Ведь Христос сказал в Откровении Иоанна, известном, как Апокалипсис о том, что если ОН придёт, то пришлёт "Утешителя".
Понятно, что слово: "Утешитель" в наши времена малоупотребительно и отдаёт архаизмом. Но это слово прекрасно используется в Книге Урантии, что лишний раз подчёркивает близость и родство русского языка и божественного.
Слово "Утешитель" надо понимать, как Вестник.
Однако, в Книге Урантии большое значение придаётся Духу Утешителя и даётся ясное понимание и значение его великой роли в Контуре локальных вселенных:
1. Посвященческий дух Райских Сынов — Утешитель миров посвящения. Дух Истины — дух Михаила на Урантии.
http://www.urantia.ru/book/Paper15.asp#p177:11Далее, можно узнать из Книги Урантии о том, что Утешитель, Дух Истины, - это "духовная сила, которая извечно притягивает к себе всех искателей истины в локальной вселенной. Этот дух является врожденной способностью Сына-Создателя и берет начало в его божественной природе":
"В локальной вселенной Небадон существуют три явно выраженных духовных контура:
1. Дух, посвященный Сыном-Создателем — Утешитель, Дух Истины.
2. Духовный контур Божественной Попечительницы — Святой Дух.
3. Контур служения разума, включающий более или менее объединенную деятельность, но разнообразное функционирование семи вспомогательных духов разума.
Сыны-Создатели наделяются духом вселенского присутствия, во многом аналогичным духу Семи Главных Духов Рая. Это Дух Истины, который изливается на мир посвященческим Сыном, после того как Сын обретает духовное право в отношении данной сферы. Посвященный Утешитель есть духовная сила, которая извечно притягивает к себе всех искателей истины в локальной вселенной. Этот дух является врожденной способностью Сына-Создателя и берет начало в его божественной природе так же, как главные контуры большой вселенной происходят из личностных присутствий Райских Божеств.