22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто самый правильный в мире христианин (богословские бодалки)  (Прочитано 3606 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
ну вот и договорился. Иисус дурака валял в пустине 40 дней и 40 ночей.

Я не говорю, что никогда не постился. Но когда положено было по правилам поститься - не постился.

Не врите, пост соблюдал, вино не пил, мясо не ел,

Откуда взяли, что мяса не ел?

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, 8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. 9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? 10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, 11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. 13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. (От Луки 22:7-13)
Знаешь, что такое пасха которую едят?
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. (Второзаконие 16:2)

По вину. Личность, которая часто приводит примеры с вином, виноградом, виноградарями (причём, в позитивном смысле), превращает воду в вино - и не пьёт вина? Да ладно? Далее, на пасхальном столе на тайной вечере вино есть.

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (От Марка 14:23-25)

"Уже не буду пить..." - значит, до этого пил.

О посте.

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (От Матфея 9:14,15)

Тут конечно можно сказать, что ученики не постились, а Иисус постился - что будет крайне не верно, исходя из той аналогии, что Иисус приводит. А обвиняют учеников, но не Самого Иисуса по причине этикета - иначе получилось бы, что это Иоанн Креститель обвиняет Иисуса Христа.

чтил Бога, был справедливым ко всем, никому не вредил, был врагом неправды, не отличал себя от других особой одеждой и украшениями, обличал ложь и любить истину, ничего не утаивал от сочленов и о них ничего посторонним не сообщал, воздерживался от незаконной прибыли, не употреблял клятвы... Так что стиль жизни ессев вполне соответствовал стилю жизни Иисуса.

Круто. Т.е. если иудей, решивший жить праведной жизнью - он сразу иессей?  ,G

Правовер, я осознаю, что я цитирую. Вот возьмите вас иудо-христиан. Все вы правильно говорите уже 2000 лет, но мало, что из сказанного делаете. Вы есть сыны тех фарисеев, а не Иисуса, который их обличал и осуждал, а не их учение.

Ну, хоть согласились, что не учение он осуждал, а поступки...  ,G

не "вашей парадигме", а обычной логике. Почему эта логика выше ваша разума мне невдомек. Может быть это ваша парадигма.

В твоей "логичной схеме"  такая куча предпосылок, взятых ниоткуда, что называть это "обычной логикой" просто смешно.
Какая может быть ещё специализированная литература, кроме самого Писания?

Так что же ты сам не только Писание используешь? А специализированная литература - это хотя бы книги святых отцов, которые жили в 1-4 веке после рождества Христова и не просто знали контекст, а жили в нём, а также работы их непосредственных учеников и "школ", которые они образовали.

Указанные несоответствия невыписываются в в общий строй Писания.

Нет. Они не вписываются в ту парадигму, которую ты себе собрал исходя из разной околоевангелической, теософской и атеистической литературы, а потом исходя из этого - начал решать, что "вставки" в евангелия, а что не вставки.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 18:19:30 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
   Некопенгаген это хорошо для карьеры.  g<g
– Это неважно. Важно только одно: хорошо ли это для евреев!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А я не это говорил.

нет, ты это говорил.

На чём основано такое серьёзное обвинение? Может, на лингвистическом анализе  первоисточника текста? Или всё-таки потому что "не вписывается в парадигму" ?

::)
вписывается, если мы способны делать логические выводы из прочтенного

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (От Матфея 3:7-9)

хы-хы. Акстись милай, где тут почитание? Здесь лишь есть голый расчёт - мол, а вдруг этот поможет замолвить словечко там где-то на небе во избежании "будующего гнева". Всего-то, и никакого тут уважения нет, тупо пытаются использовать апостола в своих корыстных целях.

А аскетизм - это значит 100% назорейство?

нет, сначал ты ответь на мой вопрос: Иисус обычный диетолог считающий калории?

Врядли. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26)"

Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу (известно, что Антиохийцы славились своей способностью давать людям насмешливые клички. Когда впоследствии Антиохию посетил бородатый император Юлиан, они окрестили его кличкой "Козел".). Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище, но христиане приняли и прославили его на весь мир. Это прозвище буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «последователи Христа»,...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Да ладно?

что да ладно?

Ну так и всё - кончилось значит назорейство Павла, когда он волосы остриг. Так что даже по твоей версии, если и был Павел назореем - то перестал им быть, и потом еще несколько лет проповедовал и писал как не-назорей. А по-моему, Павел, видимо, брал на себя некий обет, который с натяжкой можно назвать назорейским, но, можно. Только никакого к мифической "сверхчеловеческой философии" это отношения не имело, а было всё строго по закону Моисееву. И обет этот Павел выполнил, так что даже формально назореем был короткое время и быть перестал.

ну вот я вас практически убедил. А вот необязательно после завершения обета не быть назореем. Назорейство может и продолжиться. Рассказывается, что царица Адиабены Елена, перешедшая в иудаизм, приняла семилетний обет назорейства, однако когда она после этого прибыла в Эрец-Исраэль, законоучители школы Хиллела  постановили, что она должна оставаться назореем еще семь лет. И я снова повторяю свою мысль, для иудея всякий, кто ведёт аскетический образ жизни с проповедью божьей на устах - неперменно назорей, и знать иудею сверх того всякие тонкости было совсем необязательно.

Откуда этот бред взят? Из Дэна Брауна? Или вообще Блеватской?

ну то, что в НЗ Иисуса называют Назореем, а Павел не без гордости считает себя последователем "назорейскей ереси" не совсем вписывается в рамки бреда. И разве эти люди не были гонимыми, разве они не будоражили умы и сердца вообщем-то в духовном смысле всем довольных иудеев? Или все-таки те, кто писали НЗ бредили?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Я не говорю, что никогда не постился. Но когда положено было по правилам поститься - не постился.

Это очередное свидетельство того, что Иисус был возмутилем устоявшихся иудейских форм религиозной жизни. Плевал он на законы Яхве и устанавливал свои правила, любил он нарушать догмы и догматы.

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, 8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. 9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? 10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, 11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. 13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. (От Луки 22:7-13)
Знаешь, что такое пасха которую едят?
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. (Второзаконие 16:2)

Да конечно я знаю, что это пасха которую едят. Но ест ли сам Иисус?
"Если  бы  вы  знали,  что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6).

Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения  более,  нежели  всесожжения".

По вину уже был разбор. У иудеев вином также называле и виноградный сок. Сок он пил, не более.

Тут конечно можно сказать, что ученики не постились, а Иисус постился - что будет крайне не верно, исходя из той аналогии, что Иисус приводит. А обвиняют учеников, но не Самого Иисуса по причине этикета - иначе получилось бы, что это Иоанн Креститель обвиняет Иисуса Христа.

Какой к лешему этикет? Это не светские люди и привыкли говорить правду в глаза. И опять же хотелось бы мне вновь поториться, что пост не совершают ради поста. Пост - в моем понимании это некий очистительный духовный акт, действо, которое опять же не может быть ежемесячным или ежегодным, вообще как-то регламентироваться, вписываться в рамки правил. Но это отдельная тема.

Круто. Т.е. если иудей, решивший жить праведной жизнью - он сразу иессей?

стиль жизни ессев вполне соответствовал стилю жизни Иисуса.

Ну, хоть согласились, что не учение он осуждал, а поступки...

а какие поступки могли быть при "фарисейской закваске"? Выходит апостол говорил всё верно, а как всякий фарисей ничего из сказанного не делал.

В твоей "логичной схеме"  такая куча предпосылок, взятых ниоткуда, что называть это "обычной логикой" просто смешно.

это для тебя они взяты ниоткуда, ибо возразить нечего. Но тут кроме обычной логике нет ничего.

Так что же ты сам не только Писание используешь? .

В данном вопросе они вообщем-то и не нужны. Сказано в Писании "Иисус Назорей", и "ересь назорейская", так чего ж в специализированные литературы лезть.

А специализированная литература - это хотя бы книги святых отцов, которые жили в 1-4 веке после рождества Христова и не просто знали контекст, а жили в нём, а также работы их непосредственных учеников и "школ", которые они образовали.

Да, да, да, сколько же этих школ с их книгами за их ересь было уничтожено по велению самих же святых отцов. вот хотя бы согласно Евсевию, христианский гностик Василид опубликовал двадцать четыре тома!! "Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея могла бы опротестовать.

Нет. Они не вписываются в ту парадигму, которую ты себе собрал исходя из разной околоевангелической, теософской и атеистической литературы, а потом исходя из этого - начал решать, что "вставки" в евангелия, а что не вставки.

:#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
нет, ты это говорил.

Нет, я это не говорил.
хы-хы. Акстись милай, где тут почитание? Здесь лишь есть голый расчёт - мол, а вдруг этот поможет замолвить словечко там где-то на небе во избежании "будующего гнева".

Какой ещё голый расчёт у книжников и фарисеев, искренне считающих, что Учение - свято, а значит - верно? Уж как минимум к Иоанну они шли считая, что его учение не противоречит их учению.  Флавий (фарисей, кстати), упоминает Иоанна - и тоже позитивно. Откуда у тебя информация что иудеи не любили Иоанна Крестителя? И, кстати, И.К. - не апостол...

нет, сначал ты ответь на мой вопрос: Иисус обычный диетолог считающий калории?

Он не считал калории.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Это цитата из вики, не подкреплённая первоисточником. Фтопку. Я приемлю вики только в том случае, когда понятно, откуда это взято.

что да ладно?

Да и о Ниисусе Назорее мало кто слышал и знал.

Ну, допустим, что к обсуждаемому времени слышали далеко не все (таки только начало апостольской проповеди)
Но у каждого на слуху уже сотни лет имелось представление о назореях и их некоей сверхчеловеческой философии и образе жизни.

Вот это что за весчь? Особенно "сверхчеловеческая философия"?  Что именно имеется ввиду?

А вот необязательно после завершения обета не быть назореем. Назорейство может и продолжиться. Рассказывается, что царица Адиабены.

Ха-ха-ха... Нет, Блек, ей просто поставили "низачот" и заставили исполнить обет заново, то есть сорвалось её исполнение обета (нарушила одно из правил во время "назорейства"). И к тому же - 1) это частный случай 2) после ещё семи лет она перестала бы быть назорейкой.  ,G 3) А какую сверхчеловеческую философию она исповедовала?

И я снова повторяю свою мысль, для иудея всякий, кто ведёт аскетический образ жизни с проповедью божьей на устах - неперменно назорей, и знать иудею сверх того всякие тонкости было совсем необязательно.

Просто отлично. Значит, ап. Павла обвинили только по внешним признакам - аскезе и проповеди, а не по каким-то там философским вывертам, так?

ну то, что в НЗ Иисуса называют Назореем, а Павел не без гордости считает себя последователем "назорейскей ереси" не совсем вписывается в рамки бреда.

Блэк, ты смотрел Монти Пайтон "Поиски святого Грааля"? Сцена, где толпа хочет казнить ведьму, а король Артур предлагает справедливый суд и выстраивает логическую цепочку как определить - ведьма обвиняемая или не ведьма... Вот, твоя логическая цепочка практически такая же. Извини.

И разве эти люди не были гонимыми, разве они не будоражили умы и сердца вообщем-то в духовном смысле всем довольных иудеев? Или все-таки те, кто писали НЗ бредили?

Эти люди - это какие именно люди? всем довольных иудеев - это вообще перл! Нет, кто писали НЗ - не бредили. А вот некоторые из тех, кто читали - видимо, да!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Нет, я это не говорил.

А что имелось ввиду под "Абсолют не абсолютизируете"? Может ли быть масло масленным?

Какой ещё голый расчёт у книжников и фарисеев, искренне считающих, что Учение - свято, а значит - верно? Уж как минимум к Иоанну они шли считая, что его учение не противоречит их учению.  Флавий (фарисей, кстати), упоминает Иоанна - и тоже позитивно. Откуда у тебя информация что иудеи не любили Иоанна Крестителя? И, кстати, И.К. - не апостол...

А вот такой и голый. Если бы считали верным, то не шли бы к Иоанну. Он же их быстро расскузил, прогнав их чертовой бабушке. Про апостола прошу прощение. И.К. конечно же апостол.

Он не считал калории.

ну вот и отлично. если аскетизм это не подсчет каллорий, то и ессеи это не какие-то там лекари от бычьего цепня. А на твой вопрос я кажется уже ответил. Повторюсь: для иудея всякий, кто ведёт аскетический образ жизни с проповедью божьей на устах - неперменно назорей, и знать иудею сверх того всякие тонкости было совсем необязательно.

Это цитата из вики, не подкреплённая первоисточником. Фтопку. Я приемлю вики только в том случае, когда понятно, откуда это взято.

мдя, пожалуй что вы первый, кто возразил именно таким образом.
Вот не из вики: Что такое Христиане? Значение и толкование слова xristiane, определение термина
1) Христиане - (Деян 11.26; 26.28; 1Пет 4.16)-ученики и последователи Христа, все верующие в Него и уповающие исключительного на Него, исповедующие Его имя и несущие на себе поругание и отвержение Его миром. Как видно из приведенных мест, название это было дано впервые около 43 г. верующим в Антиохии, евреям и язычникам, отделившимся от своих народов, и было, очевидно, презрительной их кличкой. (См. христианство)
2) Христиане - Так впервые были названы последователи Христа в Антиохии (Деян. 11:26) около 43 г. по Р.Хр., вероятно, потому что тамошняя церковь, состоявшая из верующих евреев и язычников, была известна, как община, отделенная от евреев. Это название дано было им язычниками; сами же они называли себя «верующими», «братьями» или «святыми»; евреи называли их назореянами (евр. ноц-рин или галилеянами. Следовательно, название христианин в Новом Завете является презрительным прозвищем. Срав. его употребление в Деян. 26:28; 1 Пет. 4:16.

http://www.onlinedics.ru/slovar/his/f/xristiane.html
Или вот тут: Из обоих случаев видно, что верующим во Христа имя "христианин" давали посторонние и что оно считалось тогда укоризненным. Так упоминали о верующих языческие писатели первых веков, именуя их "так называемыми христианами". Так это имя употребляется в христианских апологиях при объяснениях с язычниками.
Игнатий, архиепископ Воронежский, Происхождение слова "христианин"
http://serafimov.narod.ru/temmat/hrist.html

Ну, допустим, что к обсуждаемому времени слышали далеко не все (таки только начало апостольской проповеди)

уже лучше.

Вот это что за весчь? Особенно "сверхчеловеческая философия"?  Что именно имеется ввиду?

необыденная, не для общей массы, для избранных.

Ха-ха-ха... Нет, Блек, ей просто поставили "низачот" и заставили исполнить обет заново, то есть сорвалось её исполнение обета (нарушила одно из правил во время "назорейства"). И к тому же - 1) это частный случай 2) после ещё семи лет она перестала бы быть назорейкой.  улыбающийся крутой 3) А какую сверхчеловеческую философию она исповедовала?

частный случай подтверждающий правило, что назорейство может быть временным, а может быть и постоянным. Вообщем не суть тут важно. А то, что Павла считале таки назореем.

Просто отлично. Значит, ап. Павла обвинили только по внешним признакам - аскезе и проповеди, а не по каким-то там философским вывертам, так?

А что проповедь - это не "филосовские выверты"?

Блэк, ты смотрел Монти Пайтон "Поиски святого Грааля"? Сцена, где толпа хочет казнить ведьму, а король Артур предлагает справедливый суд и выстраивает логическую цепочку как определить - ведьма обвиняемая или не ведьма... Вот, твоя логическая цепочка практически такая же. Извини.

Т.е. возразить нечего? Так и запишем.  O0

Эти люди - это какие именно люди?

Иисус и ап. Павел. Одного распяли, другому голову отрубили. Или это их так обласкали?

всем довольных иудеев - это вообще перл!

Перл был со сторны Иисуса и его апостолов распространять назорейскую ересь, т.е. нести что-то новое и неведомое доселе. За что Иисус и большинство (да кажется все) апостолы и были уничтожены.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
/И.К. конечно же НЕ апостол.

Мазафака. НУ НЕТ У МНУ ВОЗМОЖНОСТИ РЕДАКТИРОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПОСТОВ.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Это очередное свидетельство того, что Иисус был возмутилем устоявшихся иудейских форм религиозной жизни. Плевал он на законы Яхве и устанавливал свои правила, любил он нарушать догмы и догматы.

Да ты сам только что взял, подтвердив, что Иисус специально не постился когда надо.

Да конечно я знаю, что это пасха которую едят. Но ест ли сам Иисус?
"Если  бы  вы  знали,  что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6).

Причём тут цитата о нарушении Иисуса и его учениками субботы к реплике о том, ел ли мясо Иисус?

Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения  более,  нежели  всесожжения".

Блэк, ты что? Веган? Тут не убийство животных осуждается, а отсутствие милости (нравственного чувства) и стремления к Богопознанию! Т.е. слепое исполнение обрядов без смысла!

По вину уже был разбор. У иудеев вином также называле и виноградный сок. Сок он пил, не более.

Я как-то называл тебя экс-пятидесятником... Но они, вроде бы, мясо едят. Или я баптистами путаю?

Какой к лешему этикет?

Иисус в то время был признанный рави (раввин). Не могли ученики сами по себе прийти и наехать на другого рави.

стиль жизни ессев вполне соответствовал стилю жизни Иисуса.

1)Нет. Не соответствовал. Что я отчётливо показал выше. 2) Это не ответ на мой вопрос.

это для тебя они взяты ниоткуда

Конечно, своих-же источников не раскрываешь. И это - не Новый Завет и не Ветхий Завет.

В данном вопросе они вообщем-то и не нужны. Сказано в Писании "Иисус Назорей", и "ересь назорейская", так чего ж в специализированные литературы лезть.

Ну я же говорю - ты - анабаптист (слово просто наугад взял)!  ,G

Нет, Блэк, разговор - тухнет. На Писание ты явно слаб опираться, а из сторонних источников приводишь только анонимные цитаты из вики... Не интересно становиться мне.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 18:51:41 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
/И.К. конечно же НЕ апостол.

Мазафака. НУ НЕТ У МНУ ВОЗМОЖНОСТИ РЕДАКТИРОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПОСТОВ.

Напиши Админу. Явно, просто когда он с тя модераторские права скидывал, чуток переборщил.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да ты сам только что взял, подтвердив, что Иисус специально не постился когда надо.

нет, я подтвердил, что когда ему надо было он постился.

"Если  бы  вы  знали,  что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6).

Блэк, ты что? Веган? Тут не убийство животных осуждается, а отсутствие милости (нравственного чувства) и стремления к Богопознанию! Т.е. слепое исполнение обрядов без смысла!

а что такое "пасхальный агнец", как не жертва? Иисус ясно-чётко говорит - не надо мне жертв, ВЗ подкрепляет и не надо всесожжений. Т.е. не надо подобных жертвеприносительных обрядов вообще.

Иисус в то время был признанный рави (раввин). Не могли ученики сами по себе прийти и наехать на другого рави.

да кто тебе это сказал? рави не рави, а по морде запросто могли дать, если чо.

1)Нет. Не соответствовал. Что я отчётливо показал выше. 2) Это не ответ на мой вопрос.

1. да. соответствовал, что я отчётливо показал выше.
2. конечно, нет. но, см. п.1.

Конечно, своих-же источников не раскрываешь. И это - не Новый Завет и не Ветхий Завет.

о назорейской ереси, и Иисусе Назорее говорится в НЗ.

Ну я же говорю - ты - анабаптист (слово просто наугад взял)!  ,G

дай я слово наугад возьму? Ты кальвинист.  O0 И можешь мне не говорить, что ты православный. Я так решил. Так и быть.

Нет, Блэк, разговор - тухнет. На Писание ты явно слаб опираться, а из сторонних источников приводишь только анонимные цитаты из вики... Не интересно становиться мне.

:#* Нет, на Писание это ты явно слаб опираться, а информацию из сторонних источников, которую я привожу не только из вики ты игнорируешь... Мне тоже как-то не в кайф вести такие диалоги..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
– Это неважно. Важно только одно: хорошо ли это для евреев!
Я уже на это цитировал другого еврея, что лучше будет в таком случае быть одним коням. На них никто не должен работать. Важно для выживания.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я уже на это цитировал другого еврея, что лучше будет в таком случае быть одним коням. На них никто не должен работать. Важно для выживания.
– Возможно, но для этого коням или казлам не хватает самой малости: стать хозяевами дискурса. Как сказано у Ницше: «...право создавать ценности есть, собственно, право господ» (По ту сторону добра и зла). И есть еще одно мудрое изречение, не помню откуда: «Если сидишь в говне, то не чирикай!».
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Мне тоже как-то не в кайф вести такие диалоги..

На том и порешим. Я о твоём видении узнал пока достаточно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Удалено модератором. Хватит постить всякий бред.  {*}
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Удалено модератором. Хватит постить всякий бред.  {*}
Бодалки не удались.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Бодалки не удались.
Это потому что бодливой корове бог рогов не даёт.  ::)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Это потому что бодливой корове бог рогов не даёт.  ::)
И кто их вам так коротко обрезал? Не в свои сани зачем, холоп, сел?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).