22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто самый правильный в мире христианин (богословские бодалки)  (Прочитано 3605 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
нигде, ни в одной фразе нет слова о иисусе, как о Боге.

Так ведь смотря что понимать под Богом. Под иудейским Богом - да, нет.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Нет, дяди Вовы.  ,G

мне должно быть легче?

Ну, судя по тому, что как-то мы раньше сошлись, что Иисус был назореем, и теперь Вы упомянули назореев в положительном ключе, хоть и с оговорками, так Вы - придерживаетесь назорейской ереси?

ну да положительного немало было у этой секты. и в принципе мне там не к чему придраться.

А в Православии - Иисус - это Бог-Абсолют?

откуда? я бы сказал клановый божок. Бог-Абсолют не имеет антропоморфных качества и признаков.

Если Вы всё о том, то Вы читали стенограмму? Дайте мне почитать, а?

т.е. он ел людей по причине высокого интеллекта и духовности близкой к иисусовой?

"Так нельзя!" (с)

Нельзя говорить о всех разом, потому что у них очень разные позиции.

Итак, Ваше кредо? (надеюсь, не "Всегда!"?)
Иначе меня просто утомит с Вами беседовать. Разговаривать с человеком, который постоянно критикует, но ничего не предлагает - это... Непродуктивно.

Можно говорить о всех разом, когда в одном они едины. А едины они в одном, что Иисус назорей не сть Бог-Абсолют. Что непонятного? Уже в третий раз справшиваете.

Иначе меня просто утомит с Вами беседовать. Разговаривать с человеком, который постоянно критикует, но ничего не предлагает - это... Непродуктивно.

взаимно. меня тоже утомляет по 1000 раз говорить об одном и том же. видимо это какой-то бесконечный диалог.

Нет. Он-то знал, кто Он. И в Евангелиях это чётко видно. Апостолы его недопонимали при всех Его прямых намёках (ибо не вписывалось в иудейскую парадигму), а после Воскрешения и Вознесения уже и апостолы поняли. Но столкнулись со следующей проблемой - как другим-то объяснить? Попробуйте перечитать Новый Завет (Евангелия+Деяния+Послания) с такой точки зрения.

ап. Павел не без гордости отмечал, что он принадлежит к учению назорейской ереси. Поэтому Да. Иисус повторял лишь то, что до него уже было известно, тому же Иоану Крестителю у которого мыл ноги, далее естественно привнес немало своих реформаторских идей. Уверен, что ппостолы-то поняли о том, что есть такое Вознесение и Воскрешение, но вот нет уверенности, а поняли тоже последователи иудо-христианской партии, которая огнем и мечом расправлялась с христианской ересью. И Новый Завет (Евангелия+Деяния+Послания) с такой точки зрения вовсе не надо читать, тут другая литература нужна, что типа по истории христианской Церкви.

Так это же всё иудейские секты!  ,G Так Вы за иудаизм или против?  ,G

./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

они не были бы сектами, если бы ли бы за иудаизм.  ,G или вы поэтому за иудаизм, что Иисус просвещал иудеев?

Во-первых, массовых сжиганий нигде не было.

да ну бросьте вы. Массовые сжигания шли по всей Европе. И многие столетия. мало того, сюда также следует присовокупить бесчисленные количества "крестовых походов" вои имя пресвятой Девы и синьоры вашего.

А как буддисты расправлялись с несогласными за стенами своих храмов мы никогда не узнаем. Однако, противостояние разных буддистих течений в истории отмечено - не такие уж они и пацифисты.

палку везде могли перегнуть, но так чтобы по-христиански создать целый институт пыток и мучений, религиозных оправданий захватнических войн об этом можно только помечтать.

Ему этого не требовалось.

ну значит христианская Церковь, которой это потребовалось плохой ученик и не пример для подражания.

От кого я должен услышать христианскую концепцию? От игрока сборной Новой Зеландии по регби?

а почему бы и нет, если он заявит, что христианин. наверное, странно было б от него услышать радноверскую концепцию.

И даже, даже если это жертва во спасение и т.п. - то где противоречие с тем, что такую жертву должен был принести тот, кто виноват?

ранее Бабай написал весьма пространную речь о Иисусе, который таки не виноват. наверное, он отвечал на этот ваш вопрос.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
мне должно быть легче?

Это из "Кин-дза-дза".

ну да положительного немало было у этой секты. и в принципе мне там не к чему придраться.

Ну вот и подобрали Вам ересь... "нет ничего нового под солнцем".

откуда? я бы сказал клановый божок. Бог-Абсолют не имеет антропоморфных качества и признаков.

Наконец-то Вы хоть как-то о Боге заговорили...
Далее, разве в Православии нет понятия о Боге как об Абсолюте?

т.е. он ел людей по причине высокого интеллекта и духовности близкой к иисусовой?

Кальвин ел людей?! К томуже, напоминаю, что он сам - еретик.

Можно говорить о всех разом, когда в одном они едины. А едины они в одном, что Иисус назорей не сть Бог-Абсолют. Что непонятного? Уже в третий раз справшиваете.

Да ладно? К тому же, сколько перед этим я не спрашивал - на прямую Вы не отвечаете.
Давайте тогда определимся, что есть по Вашему Бог-Абсолют. И ответьте прямо - верите ли Вы сами в этого Бога-Абсолюта.

взаимно. меня тоже утомляет по 1000 раз говорить об одном и том же. видимо это какой-то бесконечный диалог.

Конечно, пока Вы увиливаете от ответа.

ап. Павел не без гордости отмечал, что он принадлежит к учению назорейской ереси.

2 балла . Правильный ответ - к фарисейской.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

они не были бы сектами, если бы ли бы за иудаизм.

Иудеи не были едиными по Вероучению уже тогда (как и сейчас). А секты тогда ещё абсолютно не имело негативного значения. Просто сектора единого круга...

да ну бросьте вы. Массовые сжигания шли по всей Европе. И многие столетия.

У протестантов, пожалуй, да. Протестанты - это те, которые ратовали за SOLA SCRIPTURA - "только Писание!".

мало того, сюда также следует присовокупить бесчисленные количества "крестовых походов" вои имя пресвятой Девы и синьоры вашего.

Не будьте наивным - организовать эти походы была целая куча гораздо более мирских причин...

ну значит христианская Церковь, которой это потребовалось плохой ученик и не пример для подражания.

Сам Иисус говорил, что после Него правила изменятся.
Помните, когда ученики Иоанна Крестителя пришли в пост к Иисусу и спросили - "какого ляда?!"

а почему бы и нет, если он заявит, что христианин. наверное, странно было б от него услышать радноверскую концепцию.

Он? Так ведь у Вас их эмблема на аватарке...  ,G
ранее Бабай написал весьма пространную речь о Иисусе, который таки не виноват. наверное, он отвечал на этот ваш вопрос.

Так я не понял, Вы принимаете концепцию Православия, что Иисус был принесён в жертву без вины?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так у Вас иконы есть дома?

Прикиньте, они даже у меня есть. И что?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да я в принципе неверующий. Просто не люблю атеистов.
Мощно задвинул. Тут уже был один богобоязненный неверующий - Неофашистом звали. +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Прикиньте, они даже у меня есть. И что?

А Вас не спрашивали.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Для любого христианина всё, что происходит - происходит не просто так. И если на целый народ нашла такая великая беда - то каждому христианину понятно, что это за его грехи.
Ну а дети, например, за что пострадали? Тоже за грехи? И Вы ещё хотите, чтобы кто-то в здравом уме любил такого кровожадного ублюдка, как христианский бог?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А Вас не спрашивали.
Да какая разница, кого спрашивали, если вопрос по сути своей идиотский? Что меняет само по себе наличие или отсутствие в доме икон и прочих религиозных причиндалов? Да ничего не меняет.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Ну а дети, например, за что пострадали? Тоже за грехи?

Страдал народ, а не Иван Петрович с Василисой Ивановной. Народ - это единая сущность - в ней нет деления на детей или взрослых. Или Вы - принципиальный индивидуалист?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Объясните, мне пожалуйста, зачем верующему человеку иконы, если он имеет Бога живого? За каким бесом ему такое "граффити"?

Значит, икон дома у Вас нет?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А, вы сможете привести всех любых христиан?
А. без хотя бы?

Чито?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Нет, икон нет ...

Ну так а в чём тогда претензия к Humanoid'у была? Так, лишь бы ляпнуть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Обычный воинствующий атеизм.

Почему-то точкой зрения РПЦ на ВОВ недовольны сугубо атеисты (ну, и те, кто принципиально всегда готовы лаять на Церковь), хотя им-то какое дело?
Для любого христианина всё, что происходит - происходит не просто так. И если на целый народ нашла такая великая беда - то каждому христианину понятно, что это за его грехи. Ему остаётся найти только - за какие. В данном случае - безбожие и грех Каина (братоубийственная война) - вполне подходят.

М-да...  Есть что сказать, но такая блажня уже обсуждалась.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Окститесь, Pravover ,.. Так что, по поводу "ляпнуть", это не ко-мне. А, вы к чему выспрашивали про иконы в моём доме - обнести квартирку хотели? ...

В буйные 90-е зимней ночью в глухую деревню к моим бабушке и дедушке приехал поп. (такого за всю жизнь не было ни разу, чтобы из Троицкого поп на дом выезжал без приглашения). Посидел, попил чайку и уехал. Потом уже оказалось что он наводчиком банды иконосборцев был. Ездил по домам престарелых людей и высматривал у кого что. Потом приезжала банда перерезала телефонный провод и собирала свою "дань". Но тут такого не произошло т.к. видимо их успели взять к тому времени.

Так что будьте на чеку когда у вас спрашивают "есть ли у вас иконы?".  

И следующий поп не лучше оказался, тоже посадили.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 10:26:39 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так что будьте на чеку когда у вас спрашивают "есть ли у вас иконы?".  
Дык это если старые иконы, имеющие историческую ценность... У большинства современных россиян дома если и есть что, то современная мазня, которая за несколько сотен продаётся в любой церковной лавке.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это из "Кин-дза-дза".

значит вам легче стало. мне-то абсолютно по-барабану, что вам там дядя Вова нашептал.

Ну вот и подобрали Вам ересь... "нет ничего нового под солнцем".

:#*

Далее, разве в Православии нет понятия о Боге как об Абсолюте?

откуда, когда ваш бог о четырех конечностях и прочая?... >.

Наконец-то Вы хоть как-то о Боге заговорили...

точнее об Абсолюте (вполне научное определение), которое для вашего религиозного немощного сознания проще обозначить, как Бог-Абсолют.

Кальвин ел людей?! К томуже, напоминаю, что он сам - еретик.

считайте, что ел. это гипербола. А то, что он людоед и еретик – его это не красит, т.к. он выходец именно из ваших христианских пенатов.

Да ладно? К тому же, сколько перед этим я не спрашивал - на прямую Вы не отвечаете.

Да ладно! Я отвечаю, вы не слышите ответа.

Давайте тогда определимся, что есть по Вашему Бог-Абсолют.

А шут его знает. Это же Абсолют!! Какие тут могут быть определения? Никаких. Абсолют за гранью человеческого сознания. Поэтому проще на эту тему заткнуться и сделать вид, что Абсолюта, Бога нет.

Конечно, пока Вы увиливаете от ответа.

Да ладно! Я отвечаю, вы не слышите ответа. (с)/

2 балла . Правильный ответ - к фарисейской.

Единица! Правильный ответ – к назорейской ереси. Почитайте хоть раз уже НЗ, в нем четко ясно сказано о том, что Павел гордился к принадлежности той ереси, которая называется назорейской.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Иудеи не были едиными по Вероучению уже тогда (как и сейчас). А секты тогда ещё абсолютно не имело негативного значения. Просто сектора единого круга...

хе-хе. Если б было оно так, то "мессианского иудея" Иешуа никто б не вздернул на позорном столбе.

У протестантов, пожалуй, да. Протестанты - это те, которые ратовали за SOLA SCRIPTURA - "только Писание!".

И у католиков, и у православных. Но и там и там всё одно - иудо-христианство.

Не будьте наивным - организовать эти походы была целая куча гораздо более мирских причин...

не будьте наивным. причины все как одна подводились под религиозный контекст, и воевать шли с христианской символикой, с именем девы марии и исуса христа, под благословение христианских патрирхов. И хоть одну крестоноскую мразь сожгли за такое богохульство?

Сам Иисус говорил, что после Него правила изменятся.
Помните, когда ученики Иоанна Крестителя пришли в пост к Иисусу и спросили - "какого ляда?!"

./. ./. ./.
я понял вас: сам Иисус выбросил заранее свои пацифистские идеи на свалку, а своим последователям указал на кровавую резню во имя его.  \$!

Он? Так ведь у Вас их эмблема на аватарке...  ,G

и чо?

Так я не понял, Вы принимаете концепцию Православия, что Иисус был принесён в жертву без вины?

это не концепция православия. так уж по истории НЗ описано.  "=? ну не нашли вины римские следователи, но иудейскому богу Яхве нужна была человеческая жертва, в данном случае богохульник Иисус.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
А вы не знаете кто?  +@> Читайте ниже:
1.Гуманоид, ... неверующий это и есть атеист ... Ну любите вы себя ...  >.?
2.А, как скажет верующий христианин или мусульманин - будет плясать лезгинку что ли? Если вы врёте на страницах форума, к тому же в разделе Христианство, пропагандируете ложь и гомосексуализм, то что же тут ещё можно говорить?!  ()^
1. В который раз, ты наступаешь, на те же самые грабли. Ты не понимаешь контекста написанного. Какой ты русский, если не можешьсправится с контекстом ./. Человек, потом правильное определение дал.. а чтоб ты не скучал, прочитай его сам- Агностик-http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм Когда ты это вызубришь, только тогда сможешь мне, какие либо замечания делать...
2. Ну ка предьяву кинь, когда я тут пропагандировал ложь, гомосексуализм? И в Христианстве? Ну ка... цитатки мои скинь? Или ты , как всегда, голословно обвиняешь?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Pravover,  объясните, мне пожалуйста, зачем верующему человеку иконы, если он имеет Бога живого? За каким бесом ему такое "граффити"?

Некоторые плохие дяденьки и тетеньки очень успешно засоряют зрительный канал и воображение  всяким дерьмом. Это я про ТВ , шоу бизнес и разную др. порнуху )). Иконы возвращают воображение в нужное русло, помогают сосредоточится на молитве. Кстати, у иудеев принято во время молитвы направлять мысленный взор на Иерусалим. Так что, иконы-живопись, которая угодна Богу. Слишком много случаев исцеления от икон.)) Имхо. 
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).