Ещё раз: тема о почитании Гитлера в России, в той самой России, которая понесла огромные потери от того самого Гитлера.
Злодеяния Бланка, Броншейна или ещё кого бы то ни было - отдельный разговор, другая тема.
Ты лучше скажи, почему не смотря на те потери и страдания, что принёс Гитлер в Россию, практически в каждую русскую семью, сейчас в России тот Гитлер у некоторых жителей России так почитаем?
Ты дураком-то не прикидывайся. Это одна и та же тема.

?
(А вдруг он и не прикидывается? Тогда надо как-то подоходчивее. Лан. Попробую. )
Э. Тополь (АиФ № 38 , 98): "Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств, там появился Гитлер..."
Л. Фейхтвангер (Семья Опперман): "Среди расквартированных в Берлине отрядов самой дурной славой пользуются 17-й и 23-й, так называемые отряды смерти. Места, о которых говорят с величайшим ужасом, - это подвалы ландскнехтов на Гедеманштрассе, Генераль-Папенштрассе, и несколько подвалов в Кепенике и Шпандау. Самое страшное в действиях тайной гестапо и ландскнехтов - это разработанная до мельчайших деталей система, насквозь продуманная организация, военно-бюрократический порядок истязаний и убийств. Решительно все регистрируется, подписывается, протоколируется. После всякого истязания истязуемый обязан расписаться в том, что его не истязали. В случае убийства врач констатирует смерть от разрыва сердца. Тело убитого выдается родным в запломбированном гробу, вскрытие которого запрещено под угрозой кары. Кроме того, за "услуги" и "питание" в подвалах взимается плата, впрочем, небольшая: за помещение марка и за услуги и питание марка. За услуги и питание убитых, то есть "умерших от рызрыва сердца" или "убитых при попытке к бегству", обязаны платить родные. Услуги простираются вплоть до забот о духовной пище, и здесь они не лишены юмористического оттенка. Во время "процедур" заводят граммофон и проигрывают фашистские песни: арестованные должны подпевать, такт отбивается на их спинах стальными прутьями и резиновыми дубинками.
"Коричневые" решили, видимо, широко развернуть свою систему. Они создают колоссальные концлагеря, дабы "воспитать" в заключенных необходимые для нового времени качества. В целях "воспитания" они прибегают и к психологическим методам воздействия. Они, например, устраивают по городу большие скоморошьи шествия заключенных, заставляя людей исполнять причудливые декламационные хоры: "Мы - марксистские свиньи, мы - жидовские мошенники" и прочее. Или приказывают заключенным, стоя на ящиках, приседать, и после каждого приседания выкрикивать: "Я - жидовская свинья, предавал свое отечество, позорил арийских девушек, обкрадывал казну" и т.п. Иногда несчастных заставляют взбираться на деревья, на тополя, например, и оттуда часами выкрикивать подобные гнусности о себе."
Э.Тополь: - "Это исключено,- сказал Борис Абрамович.- Знаете, какой сейчас процент антисемитизма в России? Всего восемь процентов! Это проверено научно! "
Л.Фейхтвангер: Между прочим, и в подвалах фашистских казарм, и в концлагерях заключенные обязаны подробнейшим образом и в самое короткое время изучить программу национал-социлизма и литературное произведение фюрера. Обучают со всей строгостью. Ошибки и невнимательность караются телесными наказаниями: дескать, времена капиталистизма и гуманности миновали.
Мартина повели в другое помещение. Оно было меньше первого и очень ярко освещено. Несколько человек стояло лицом к стене.
- Становись сюда, жид,- сказали ему. Мартин встал в ряд с другими. Граммофон играл гимн "Хорст Вессель".
С дороги прочь! Шагают батальоны!
С дороги прочь! Здесь штурмовик идет!
Глядят на свастику с надеждой миллионы-
Свобода, хлеб - для нас заря встает.
- Петь!- раздалась команда. Взвились резиновые дубинки и стоящие лицом к стене запели. Пластинку с гимном сменила пластинка с речью фюрера. Вслед за ней снова последовал гимн "Хорст Вессель".
- Приветствие!- раздалась команда. Люди у стены вздели руки древнеримским жестом. Если кто-нибудь недостаточно прямо держал руку или палец, на руку или палец со свистом опускалась резиновая дубинка. Снова команда "петь!" Так продолжалось некоторое время. Потом граммофон замолк. В комнате наступила тишина. Тишина длилась около получаса. Мартин страшно устал и осторожно чуть-чуть повернул голову.
- Стой смирно!- и Мартина полоснули дубинкой по плечу.
Э. Тополь: "- Знаете...- затруднился с ответом Борис Абрамович,- Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели..."
Бирюкова: А зря!
Никогда, говоришь? А ведь когда-нибудь посмотреть придется. Не веришь?
