Алтею:
Купить землю на литовской части Куршской косы физически невозможно - заповедник там и земля не продаётся. Если уж очень изловчится и купить какую-нибудь старинную усадьбу, то пользы от этого - ноль - для строительства надо получить разрешения которые "по умолчанию" просто неполучаемы. Недавно какие-то местные богачи построили дома по "кривым" разрешениям (точнее по хорошим разрешениям, но полученным по корупционным каналам), так поднялся шум и заставили их снести построенные дома. В Паланге можно купить и участки и дома, но каков смысл? Надо быть вообще извращенцем чтобы ехать в Палангу отдыхать, но это ИМХО и тема другого разговора. Подозреваю что ваш вопос возник на основе статейки в российской прессе, в которой говорилось что типа русские скупают литовское побережье. В той статье был только упомянут интерес к недвижимости со стороны русских и потом журналист сделал "маленькую" ошибку - курс лита к рублю занизил всего в 10 раз - и цены от этого получились очень привлекательными.
А экология в Паланге и так плохая (я лично туда если и еду то только после или до курортного сезона) - деньги надо вкладывать в туалеты а не в устройство улиц и рестораны. (Моё личное - вам не навязываю) плевал я на курорт где негде поссать (и люди "это" делают в море в котором потом сами купаются.