Я на улице в Москве встречаю представителей разных национальностей. Когда случается мне разговорить кого-нибудь из них, то все охотно сообщают о своей национальности,
.....
но чисто еврейского, кроме космополитичного (а на самом деле еврейского) "Эхо Москвы" и спутникового RTVi, нет.
феса ! ты есть фольклер !
Я иногда просто не верю, что такое бывает. Ты не просто дурак, ты - Дурак (с большой буквы), ты - Феса Дурак - былинный персонаж, в котором, как утверждают лингвисты этнографы (среди которых сплошь евреи) самым непосредственным образом отразилась душа русского народа. Вроде и слова худо-бедно складываются в предложения, вроде и знаки препинания расставлены к месту, даже грамматика вполне сносная, уж точно не в пример моей, а вот подишь ты - Дурень. Чудно ...
Значит ты ходишь по Москве и пристаешь к прохожим, особенно странной неместной наружности, с сакраментальным русским вопросом : "Слышь ты, а сам из каких к нам будешь ?". И люди охотно делятся с тобой этой информацией. Даже самых замысловатых кровей какой-нибудь тунгузский хандыр с готовностью отвечает: "так, ведь, хандыр я, хандыр и есть". А ты, стало быть, дивишься на него и с досады чешишь выленявшую репу - вот, мол, незадача - опять просчитался, а ведь вылитый яврей. А он тебя, значит, так участливо по плечику хлопает и говорит - нет, браток, не яврей я, ты их иди на ТV поищи, там, говорят, их что чертей в утопленеческом пруду.
Ну ты бегом на ТV. Но и там на тебя смотрят, как и положено смотреть на Фесу Дурака : вот - говорят - татарское ТV, вот марийское, даже тандырское ТV у нас в стране имеется, но чтоб яврейское ... Ну, разве, RTVi, ну так и оно космополитическое ... хотя (тут они тебя подтянут к самому этническоредкому рту и на ушко, тихенько так), хотя, говорят, ходють слухи, что там-то оне, эти явреи с их яврейками, и прячутся, правда, (уже громко) мы их не видали, чур нас.
А ты, горемычный, вздохнешь тяжко да и дальше пойдешь яврея искать : оно, ведь, у Фесы Дурака доля такая - шляться без дела да везде и в каждом жидов выискивать.
А дитишкаф жаль...