Ага. Только по факту большинство лобовых столкновений танковых частей вермахта с нашими танковыми кончалось отходом или бегством немцев. Наши танки всегда останавливала ПЕХОТА. Трудно попасть в танк с 1 км, а с пятисот метров наши пушки их 30 мм первых выпусков пробивали. И потом ,почти везде было по нескольку десятков Т34, практически НЕУЯЗВИМЫХ для немецких танков. Да и численное превосходство всегда было кратным.
Во-первых, прошу привести факты, когда летом 1941 года немецкие танки ВСЕГДА бегали от наших.
Во-вторых, в танковых столкновениях пехота "в сторонке стояла", а работали артиллерия, танки и самоходки. Не надо путать танковые бои с атакой пехоты при поддержке танков.
В-третьих, огонь по танкам открывают именно примерно с дистанции 1км.
В-четвертых, наша 45-мм пушка 20Км (БТ-7, БТ-7М) на дистанции 500 м бронебойным снарядом БР-240СП пробивала только 38-мм броню
под углом 90 гр.(что в бою нереально), под углом в 60 гр. брала только 31 мм. Так что в маневренном бою даже на такой дистанции в 500 м еще бабушка надвое сказала, пробьет БТ лобовую Т-3 или нет.
Кроме того, Т-3 40-го года малость был укреплен хуже Т-3 41-го года.
Зато немецкие пушки даже легкого Т-2 на 500 м снарядом 40-го года спокойно пробивали 20-мм броню БТ.
А уж чтобы пробить 50-мм броню Т-4 наши БТ должны были подпускать немцев на дистанцию меньше 100 м, поскольку 20Км только на 100 м пробивала броню в 51 мм при угле встречи 90 гр., если угол был меньше то на этой дистанции она могла пробить только 42-мм броню.
В-пятых, где это
"почти везде было по нескольку десятков Т-34"? Во сне?
В-шестых, где
"численное превосходство ВСЕГДА было кратным"? Во сколько это "крат"?
Корпус Рокоссовского в чмсло этих "кратных" входит?
И почему тогда такое "кратное превосходство" не уничтожило немецкие танки в первую же неделю?