Усовский...
Казалось, что та война (тогда она называлась просто «Мировой») сотрясла европейский континент именно с целью уничтожения последних дворянских империй, чтобы расчистить место для нового, доселе неведомого мира. «Который будет лучше довоенного»?
Ух! Повеселил! ;D
поэтому ее и начали дворянские империи. ;D
Германия проиграла войну. Империя рухнула, по сути, в 1918 году исчезла целая цивилизация – но не исчезли люди, которые помнили о былом величии Рейха.
Да люди не исчезли и немцы очень быстро забыли , что в рядах вооруженных сил Кайзеровской Германии на многих офицерских должностях служили и воевали ЕВРЕИ.Несколько десятков тысяч, это потом полубоги очень выгодно предпочли в угоду новой идеалогии забыть об этом , ну и естественно запретить им служить в новом Вермахте. ;D
Хотя ...150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригсмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении! Полезно это знать и тем тупорылым "адульфофилам", которые совершенно не зная истории, вопят о "освобождении России доблестными немецкими солдатами от еврейского режима" и "войне не с Русским Народом, а с еврейской Красной Армией ;D
Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Ветераны вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках (аналогичный "зажим" фронтовиков-евреев был и в советской армии). ;D Один из примеров:Еврей «смешанной крови первой степени» Эгон Шуберт служил в Вермахте с 20 августа 1939 г. по 6 июня 1940 г., награжден Железным Крестом 2-й степени. . [Нюрнбергский процесс, т.3, М., 1966, с.218]. :P
Ригга малышы почитайте. ;D
Роммель! Очень интересным языком написано предисловие! Я ловил себя на том, что мне 12 лет и в мою пустую голову умный дядя пытается вбить красивую сказку из мешанины написаную доходчивым для меня языком и приправленую пудрой романтизма - не меньше.