Урка я понимаю , что ты живешь на теплом Юге и наверное не знаешь что Финский залив зимой замерзает и о каком морском десанте может вообще идти речь?
???
Да и воздушная бомбордировка финских ДОТов - это полная шиза - ибо пробить бомбами 10метровые накаты бетона плюс засыпку гранита еще на несколько метров теми бомбами , которые существовали - было абсолютно не возможно.Артилерия била с 4км - 203мм орудия и 1,5 км 152мм орудия. Да, и тяжелая советская авиация восновном работала по тылам финов и нехило разрушила Хельсинки.
PS: Урка у тебя прыжки есть?
Судя по твоим предложениям о десантировании на леса - я думаю нет их у тебя.
Во первых на то время ВДВ не обладали управляемыми или планирующими системами, ой извините - для тех кто не понял - парашютами. во вторых зайди на десантура.ру и раскажи им там как они любят это дело на деревья или леса! А если еще с ветерком не повезет и по полной боевой выкладке...
Я думаю , что тебя там забанят после первого твоего поста по данной теме. ;D
Слушай, а кто сказал, что десант нельзя высадить на лед (океан - то не замерзает) ?
А кто сказал, что лед нельзя было бы пройти с ледоколом (Ленин, слышал про такой ?) ?
А кто сказал, что в вопрос планирования армейской операции не входит планирование (или учет) сезонности операции ?
А кто сказал что десантура (не учавствовавшая в реальном бою) будет "любить" высадку над лесом ? Ты считаешь, что парни, которые наступали тогда на линию, не предпочли бы высадиться над лесом ? А ты, кстати, высаживался под обстрелом из легкого стрелкового с земли на чистое поле ? Подумай хотя бы (ну, представь...), куда лучше прыгать если по тебе шмаляют ?
Слушай давай спокойно и без ругани...
Ледокол "Ленин" - первое в мире гражданское судно с ядерной энергетической установкой. Ледокол "Ленин" - построен в Ленинграде; - вступил в эксплуатацию в 1959 году; - имеет водоизмещение 16 тыс.тонн;…
Война была - 39 -40 годы.
Красин был...
Ледокол "Красин " Естественные науки
Ледокол "Красин" - линейный ледокол Арктического флота СССР водоизмещение 10800 т. В 1928 г. участвовал в спасении экспедиции У.Нобиле, в 1932-35 гг. в плаваниях и гидрологических исследованиях в Арктике…
Спокойно открой где нибудь карту Финского залива и спокойно посмотри. Он очень мелкий и корабли там ходят по очень сложному форватеру, даже сейчас очень многие садятся на мели и банки.

Где ты в Финском заливе океан видел? Там боле менее "море" начинается за Выборгом.

Что ты хотел сказать про планирование - я не понял. ???
На лес массовые десанты не выбрасывают, ибо кроме личного состава идет выброска матчасти, оружия и боеприпасов, вот и поищи во время не дай бог встречного боя это снаряжение по болотам Карельского Перешейка.
Про твое последнее сравнение - извини как в анекдоте: Порутчик Ржевский - Мадам! А вам когда нибудь попадало веслом по яйцам? :-\