Автор Тема: откуда берутся верующие?  (Прочитано 6868 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: откуда берутся верующие?
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2006, 03:40:55 »
Чему тебя учит церковь?

Ну так не смешивайте церковь и религию.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Октябрь 2006, 03:40:55 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2006, 13:01:17 »
Чему тебя учит церковь?

Ну так не смешивайте церковь и религию.

А религия - опиум для народа.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-48
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2006, 13:15:36 »
Классик вообще-то писал: "Религия - опиум народа". Чуете разницу?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2006, 14:09:56 »
Вы на полном серьёзе, полагаете, что ваш пра-прадед, великий пращур, был подобен какой-то лохматой обезьяне, гиббону? Знаете, я в это не верю, так что верующий в данном случае Вы, а не я
этот Ваш посыл касается якобы утверждения Дарвина о происхождении человека от обезьяны.
в действительности у Дарвина такого утверждения не существует.
Дарвин утверждал об ощих предках для человека и для обезьяны.
посмотрите на себя: редкий волосяной покров, тонкая кожа, раздвиньте пальцы и вы увидите остатки перепонок.
скорее всего наш общий с обезьянами предок жил на границе вода - суша и вероятно напоминал лягушку - мог жить в воде и на суше, опираться на задние лапы, хватать передними листья и ветки кустарников растущих у побережья.
затем в результате какого воздействия/ну скажем высыхания водоемов/ вынужден был большую часть времени проводить на суше и приспосабливаться к новому образу жизни.
только не для всех эри условия оказались одинаковыми. у одних рядом росли бананы, но мучила мшкара и солнечная жара. пришлось обрастать шерстью и учиться лазать по деревьям, вдобавок это помогло спасаться отхищников.
другим повезло меньше - холодно, вдобавок хищников море и жрать нечего. новот какой то наш предок защищаясь кирдыкнул напавшего хищника. мясо и потроха сожрал, а шкуркой от холода укрылся. ничего, жить можно.
вот так и разошлись пути - дороги нашего общего предка
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2006, 14:51:36 »
Классик вообще-то писал: "Религия - опиум народа". Чуете разницу?

Неа, не чувствую.
Какая разница?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2006, 14:58:13 »
Надо сказать, что Бог не имеет никакого отношения ни к церкви, ни к религии.
Последние стали настолько отвратительными, что связывать с ними Бога - кощунство и богохульство!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2006, 16:09:59 »
      Откуда берутся верующие? Я бы сказал, это изначальное состояние, которое потом преодолевается ЗНАНИЕМ. Сначала были верующие и неверующие, потом из этой однообразной массы теистов и атеистов появляются ЗНАЮЩИЕ. Вот это и есть цель развития, таким путём человек может вырваться из тенет предрассудков.
      Товарищи «верующие», как бы вам это не нравилось, но вы НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НЕВЕРЮЩИХ.
      Товарищи атеисты, вы НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ТЕИСТОВ.
      Все вы просто ВЕРИТЕ. А надо знать. Если вы верите в бога, покажите его на предметном столике микроскопа, и вы станете ЗНАЮЩИМИ. Если вы отрицаете существование бога, вам надобно опровергнуть доказательства его бытия.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Император Галактики

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-9
    • http://en.wikipedia.org/wiki/Palpatine
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2006, 17:20:50 »
Понимаете Бур, ваша история хоть и очень занимательна, особенно когда вы говорите про какие-то перепонки на пальцах и шкуры, но я всё равно в это не верю. Поэтому верующим остаётесь Вы, а не я.
пришлось обрастать шерстью
Далее, просто интересно, неужели если вам не давать одежду и заставлять регулярно мёрзнуть, то от этого у вас начнёт расти густая шерсть как у мамонта? Вы в это тоже верите? А я нет, я в это не верю. Поэтому опять, верующий это Вы, а не я.

Милый друг

• Гость
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2006, 17:26:18 »
Вера, конечно, нужна слабым и больным, так они себя чувствуют хоть как-то более защищёнными. Пускай старушки в церковь ходят, вместо психотерапии. А здоровому полному сил человеку это незачем.....

Оффлайн Император Галактики

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-9
    • http://en.wikipedia.org/wiki/Palpatine
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2006, 17:48:37 »
А вы стало быть, всегда были сильным, и самое главное не боитесь это силу потерять. Никогда. Ну, ну. :-\
А я вам не верю. Вы слабы, и немощны.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2006, 17:54:19 от Император Галактики »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2006, 19:34:17 »
      Откуда берутся верующие? Я бы сказал, это изначальное состояние, которое потом преодолевается ЗНАНИЕМ. Сначала были верующие и неверующие, потом из этой однообразной массы теистов и атеистов появляются ЗНАЮЩИЕ. Вот это и есть цель развития, таким путём человек может вырваться из тенет предрассудков.
      Товарищи «верующие», как бы вам это не нравилось, но вы НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НЕВЕРЮЩИХ.
      Товарищи атеисты, вы НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ТЕИСТОВ.
      Все вы просто ВЕРИТЕ. А надо знать. Если вы верите в бога, покажите его на предметном столике микроскопа, и вы станете ЗНАЮЩИМИ. Если вы отрицаете существование бога, вам надобно опровергнуть доказательства его бытия.   

Бергсон, диалектике тебе ещё учиться и учиться. У попов.
Али ты не знаешь, что эту промблему, они давно разрешили.
Их ответ:
Бог принципиально непознаваем.
Твой ответ?

ШИШИГА.

Оффлайн apache

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2006, 19:53:46 »
   Откуда беруться верующие? Все довольно просто: неудачники, слабые духом не умеющие ничего делать, кроме как заворачивать гамбургеры, или водить "газель", или заполнять бумажки в ЗАГСе, или жилкомхозе склоны видеть источник своих неудач не в себе, а в диаволе. Они надеются, что Бог им все выложит когда-нибудь на блюдечке с каемкой. Может и не сейчас, так после смерти.

Если бы вы сказали такое лет 400 назад,вас бы точно посадили на кол!!! И отнють НЕ неудачники и НЕ слабые духом,а люди сильные и уверенные в себе.И заметьте верующие.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #32 : 29 Октябрь 2006, 11:27:47 »

Надеяться ни на кого не надо. И на самого себя в том числе. Надежда существует для слабых духом. Ею живут юные создания и неисправимые мечтатели.

С уважением, Джон Локк.
Глупость какая!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2006, 11:30:48 »

Вы даже не знаете что будет с вами завтра. И как можно опираться на такие "знания"?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2006, 08:37:43 »
   Откуда беруться верующие? Все довольно просто: неудачники, слабые духом не умеющие ничего делать, кроме как заворачивать гамбургеры, или водить "газель", или заполнять бумажки в ЗАГСе, или жилкомхозе склоны видеть источник своих неудач не в себе, а в диаволе. Они надеются, что Бог им все выложит когда-нибудь на блюдечке с каемкой. Может и не сейчас, так после смерти.

Если бы вы сказали такое лет 400 назад,вас бы точно посадили на кол!!! И отнють НЕ неудачники и НЕ слабые духом,а люди сильные и уверенные в себе.И заметьте верующие.

Верующие!?
Меня бы посадили на кол верующие?  Во что верующие?

Жук в муравейнике

• Гость
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2006, 09:39:40 »
М-да... Почитал я ваши послания друг другу.
Прямо как у Жванецкого: "Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."
Основные аргументы обеих сторон - "дурак - сам дурак".
Извините, но так не интересно.

По теме - верующие берутся из церквей и сект. Именно там их и надо брать. ;D

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2006, 14:22:28 »
вот родился ребенок. родители неверующие. ребенок подрастает. кругом бегают невиновные в ношении крестика дети. ребенок видит различные церкви, слышит детские разговоры о боге, у самого обьяснения приролдным явлениям нет вот так формируется почва для принятия веры
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Милый друг

• Гость
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2006, 15:34:00 »

Верующие!?
Меня бы посадили на кол верующие?  Во что верующие?

А вам-то какая будет разница?  ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2006, 16:46:09 »
вот родился ребенок. родители неверующие. ребенок подрастает. кругом бегают невиновные в ношении крестика дети. ребенок видит различные церкви, слышит детские разговоры о боге, у самого обьяснения приролдным явлениям нет вот так формируется почва для принятия веры
А родители ,значит,враги детям.  Чтож... это современная точка зрения. И почему иудеи и мусли не спрашивая детей обрезание им делают во младенчестве? Как нехорошо! Дождались бы ,пока вырастет дитя и сам решит, а вот нет... хихи-чпок... и ты уже обрезан!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #39 : 04 Ноябрь 2006, 04:13:55 »
А родители ,значит,враги детям.  Чтож... это современная точка зрения. И почему иудеи и мусли не спрашивая детей обрезание им делают во младенчестве? Как нехорошо! Дождались бы ,пока вырастет дитя и сам решит, а вот нет... хихи-чпок... и ты уже обрезан!

Традиция - это зло.
Традиция - конец веры и смысла.

Родители - враги детям.
Родители несут заразу традиций.

На Западе, кое где, уже сложилась ситуация, при которой родители минимально влияют на выбор человеком места в обществе и своего пути. Современное общество в состоянии обеспечить некий минимум общих знаний о разных культурах и традициях, из которых при желании можно выбирать.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Ноябрь 2006, 04:13:55 »
Loading...