aid
Я хочу, чтобы Вы подтвердили, что я из Беларуси. Провокатором Вас я не считаю.
-По этому поводу могу сказать следующее: Много лет подряд я знал (считал, и теперь считаю), что вы действительно из Беларуси, имя ваше - Петро. Преподаете вроде электродинамику, но не в Минске, возможно, в Гомеле (так у меня отложилось в памяти).
Отсюда следует, что к РАН вы имеете минимально возможное отношение (может быть печатаетесь в российских журналах?). Кроме того, я считаю, что РАН никому не платит за защиту СТО, КМ и любого другого вздора, официально защищаемого РАН. Подобная вещь давно бы уже вылезла наружу ("кота в мешке не утаишь" - РАН не имеет секретной бухгалтерии).
Вопрос можно ставить о вероятной оплате ваших стараний на различных форумах мировой закулисой. Я в значительной степени скептик, и долго вообще не верил в существование мировой закулисы. Пересмотреть точку зрения на этот вопрос меня вынудили книги Эдуарда Ходоса, раввина из Харькова (по моим меркам - один из величайших евреев за всю историю).
Я автор модели атома, энергетической трактовки пси-функции (которая возвращает КМ в лоно классической физики), автор новой интерпретации соотношения неопределенностей, ряда объемных работ против СТО, автор новой ТО и др. При этом работы по ТО считаю второстепенными по сравнению с работами по квантовой теории, ибо убежден, что ТО - это "игрушечная" теория, практически не нужная физике, забирающая много времени и сил. Тем не менее, участвую в дискуссиях только по ТО, ибо считаю, что к моим работам по КМ прислушаются только после того, как убедятся в моей правоте относительно ТО (а это более простой вопрос, чем вопросы КМ).
Казалось бы, по логике вещей я должен висеть на разных форумах по ТО круглосуточно, доказывать свою правоту "с пеной у рта", на порядок или даже два чаще вас появляться на различных форумах. На самом же деле, на какой форум ни заглянуть - там вы самый активный участник. Ваша активность на форумах на порядок или два больше моей, при этом вы не высказываете своих идей, при этом вы не пенсионер, как Менде, а действующий преподаватель.
Как это можно объяснить? Ответов несколько.
1) Возможно, вы платный дискуссант закулисы. Раньше я в подобное не верил, но чем больше я наблюдаю за вашим поведением, тем больше допускаю, что такое возможно.
2) Возможно, вы больной человек, и по собственному желанию расходуете свою жизнь на защиту фантастической гипотезы, при этом искренне верите в эту фантастику.
3) Возможно, вы здоровый но абсолютно бессовестный человек, понимаете, что защищаете полную туфту, но делаете это из политических соображений, плюс, возможно, из меркантильных. Я не уверен, что сюда подойдет слово "провокатор", скорее "абсолютно бессовестный адвокат".
4) Возможно, вы считаете, что "на первый взгляд этот Чаварга кажется правым, у него железная аргументация, и я не знаю, как ему возражать, ибо я рядовой кандидат, но "вот приедет Барин, он и взует этого выскочку Чаваргу", а я пока подержу как могу линию фронта... Так не может быть, чтобы этот мальчик в физике увидел, что наш Король голый і несповна розуму... наш Король!!! намісник Бога на Землі в частині фізики!!!...". А тут какой-то Чаварга и Секерин...
5) Возможно также, что истина заключается в какой-то комбинации предыдущих вариантов ответа.
С одной стороны, я воспринимаю вас как достаточно подготовленного физика, с другой стороны я помню, как вы не смогли воспринять введенное мною в одной задачке понятие "эффективной массы"; какое вы сейчас приводите "объяснение" опытов Ремера. Особенно удручает, ваше объяснение опытов Ремера - появляется ощущение, что если вы и в самом деле так считаете, то имеем дело с несерьезным оппонентом.
Итак, я не считаю вас провокатором РАН, я считаю, что вы живете в Беларуси, в Гомеле, преподаете электродинамику, Петро, кандидат технических наук... возможно, получаете серьезные деньги от закулисы... если нет, то вы просто больной, фанатик... но если бы вы были фанатиком, вы бы давно уехали из Беларуси... жена не пускает?