Автор Тема: Кризис современной науки и Борьба за его преодоление. Обзорная Тема  (Прочитано 3853 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Это не флуд. Речь о Науке и технике и тех, которые привели ее в кризисное состояние.
Мой сегодняшний комментарий как раз актуален. Эту Тему открыл я.

Это ничего не означает. Затронутые вопросы у нас на форуме не обсуждались. По этому поводу на форуме Алекспы имеется специальная тема, вот туда и идите с подобными заявлениями. А если Вы открыли тему, чтобы её превратить в сборную солянку, так я её закрою. Правду сказать, Вы своим трёпом мне очень надоели.

Большой Форум

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Это ничего не означает. Затронутые вопросы у нас на форуме не обсуждались. По этому поводу на форуме Алекспы имеется специальная тема, вот туда и идите с подобными заявлениями. А если Вы открыли тему, чтобы её превратить в сборную солянку, так я её закрою. Правду сказать, Вы своим трёпом мне очень надоели.

Умерьте свою нетерпимость. Ваш запрет никто не одобрит.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Понятие Материи не синоним понятию Вселенной.

Вселенная содержит движущуюся Материю. А посему вечно меняется.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Гонца, зачем забиваете посты крупным шрифтом? Вы не гуру и не оракул! Мы и так понимаем написанное. Перепишите посты нормальным шрифтом.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:07:54 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
И еще одна реплика по поводу "релятивистских расчетов".
Из-за таких "расчетов" здравомыслящих физиков заставляли (и до сих пор заставляют!) считать, что якобы время жизни космических мезонов замедляется - вместо того, чтобы признать, что частицы с кинетической энергией выше чем "внутренняя" (расчитываемая по формуле E=mC^2) просто движутся со скоростью значительно больше С.

Я проверял такую версию - не проходит. Более того, есть прямые измерения скорости мюонов из вторичного космического излучения.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я не дискутирую с масками-тряпками.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я не дискутирую с масками-тряпками.

А слово тряпка для того чтобы оскорбить? ./. Если я сообщу Вам свое имя и отчество по электронной почте, Вы будуте дискутировать?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Оскорблять тряпки невозможно. Только реального человека.
Сообщите - я приведу его здесь для всех.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Оскорблять тряпки невозможно. Только реального человека.
Сообщите - я приведу его здесь для всех.

После того, как здесь обсудили, почему не стоит светить в интернете свои данные, Вы собираетесь приводить для всех конфиденциальную информацию? >.? Вы стукач?
Имя свое, кстати, я приводил здесь для всех.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Если я сообщу Вам свое имя и отчество по электронной почте, Вы будуте дискутировать?

Несомненно! Если Вы сообщите имя, отчество и фамилию, обязуюсь никому Ваши данные не выдавать. Но если Вы это сделаете, то у меня не будет оснований называть Вас провокатором. Более того, имея эти данные, я смогу найти Ваши научные работы, что очень желательно при общении учёного с учёным.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Но если Вы это сделаете, то у меня не будет оснований называть Вас провокатором.

Объясните, пожалуйста, взаимосвязь.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
aid, не прикидывайтесь идиотиком. Все прекрасно знают, что никто из провокаторов никогда свои данные не выдавал. Это связано с тем, что это  проплаченная кампания, организованная РАН. В ней участвуют преподаватели, которым и Вы являетесь, сотрудники РАН и просто любители, которые превратили науку в России в свою кормушку. Этот процесс начался ещё во времена СССР, и его инициаторами и вдохновителями были Ландау и Гинзбург. Они организовали клан сионистского толка, деятельность которого очень хорошо описана в воспоминаниях А. А. Рухадзе http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf . Гинзбург в глаза говорил, что предпочитает брать на работу только евреев. К чему привела такая политика в АН СССР хорошо описано в воспоминаниях Л. К. Фионовой http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf  . Всё это Вы прекрасно знаете, поэтому не прикидывайтесь дурачком.
Впрочем, у меня есть подозрение, что к этому клану принадлежите и Вы.
Но если Вы нарушите обязательство провокаторов, не выдавать свои данные, дабы не раскрыть всю сеть, то у меня будут все основания не считать вас УЧАСТНИКОМ ЭТОГО ПРЕСТУПНОГО КЛАНА.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
aid, не прикидывайтесь идиотиком. Все прекрасно знают, что никто из провокаторов никогда свои данные не выдавал. Это связано с тем, что это  проплаченная кампания, организованная РАН. В ней участвуют преподаватели, которым и Вы являетесь, сотрудники РАН и просто любители, которые превратили науку в России в свою кормушку.

Я не из России и к РАН имею меньше отношения, чем Вы. Так что не надо ля-ля (с)

Этот процесс начался ещё во времена СССР, и его инициаторами и вдохновителями были Ландау и Гинзбург. Они организовали клан сионистского толка, деятельность которого очень хорошо описана в воспоминаниях А. А. Рухадзе http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf . Гинзбург в глаза говорил, что предпочитает брать на работу только евреев.

Это неправда.

Но если Вы нарушите обязательство провокаторов, не выдавать свои данные, дабы не раскрыть всю сеть, то у меня будут все основания не считать вас УЧАСТНИКОМ ЭТОГО ПРЕСТУПНОГО КЛАНА.

У меня нет никакого кланового обязательства. Так что можете не считать меня участником клана. &-%
Давать же Вам в руки материал для Ваших провокаций я не буду.
 Я уж не говорю о совершаемой Вами типичной логической ошибке. Рыбы живут в воде, дельфины живут в воде. Дельфины - рыбы?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 13:13:52 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Аид, я же сказал, не прикидывайтесь дурачком. Рухадзе гораздо лучше знал, что и как делалось в АН СССР. К стати Вы читали его воспоминания? Что же касается Ваших сомнительных заявлений, что Вы из Белоруссии, так могу Вам доложить, что в СССР, кроме АН СССР были и союзные академии, в том числе и АН БССР, которые проводили ту же политику, что и союзная академия.
Я ведь уже не раз говорил, что Вы провокатор, и это убеждение во мне укрепилось еще больше после этих Ваших спекулятивных заявлений.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Что же касается Ваших сомнительных заявлений, что Вы из Белоруссии, так могу Вам доложить, что в СССР, кроме АН СССР были и союзные академии, в том числе и АН БССР, которые проводили ту же политику, что и союзная академия.
Я ведь уже не раз говорил, что Вы провокатор, и это убеждение во мне укрепилось еще больше после этих Ваших спекулятивных заявлений.

Спросите у Чаварги.
Мнение провокатора обо мне может только забавлять &-%
Насчет того, кто что лучше знал - Гинзбург лучше знал, что он говорил, а что не говорил &-%
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 13:32:50 от aid »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
aid
Спросите у Чаварги.
Мнение провокатора обо мне может только забавлять

- Вы считаете меня провокатором, и хотите узнать мое мнение о вас?

комукак

• Гость
aid

Мы хотим

Оффлайн aid

• Местный мудрец
aid

Я хочу, чтобы Вы подтвердили, что я из Беларуси. Провокатором Вас я не считаю.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
1.Абстрактная чрезмерная математизация физики и ее отрыв от физической реальности. Увлечение «мысленными» экспериментами и моделями в ущерб реальных физических опытов
Вот за эту самую чрезмерную математизацию я и пострадал. Пострадал как на Дикси (dxdy),  так и у ФФ на форуме "За науку".
На всех "научных" форумах чрезмерную математизацию считают нумерологией, старательно приравнивая её к астрологии. Да это только что здесь было продемонстрировано Алекспой в виде дикого полинома, который обещал вывести из этого полинома все труды Владимира Ильича.

6.Провал основного положения релятивизма об якобы увеличении массы материальных частиц в ускорителях и при увеличении скорости их движения.
Долгое время это положение выдавалось как «блестящее убедительное подтверждение теории относительности».
На самом деле, как оказалось с ростом скорости растет не масса, а энергия частицы. Понятие "релятивистской массы" стало нонсенсом и нанесло огромный вред подлинному развитию физической научной мысли на протяжении всего столетия.
:) Да. Это было. В книге Макса Борна "Эйнштейновская теория относительности".
Мне думается, наоборот, принесло пользу. С "занимательной физикой" надо быть осторожнее.  :)

В. Гроссман даже позволил себе написать в своей книге «Жизнь и судьба», что «Физика без Эйнштейна – это физика обезьян»
Абсолютно прав. Физика без математики - именно, физика обезьян.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
aid
Я хочу, чтобы Вы подтвердили, что я из Беларуси. Провокатором Вас я не считаю.

-По этому поводу могу сказать следующее: Много лет подряд я знал (считал, и теперь считаю), что вы действительно из Беларуси, имя ваше - Петро. Преподаете вроде электродинамику, но не в Минске, возможно, в Гомеле (так у меня отложилось в памяти).

Отсюда следует, что к РАН вы имеете минимально возможное отношение (может быть печатаетесь в российских журналах?). Кроме того, я считаю,  что РАН никому не платит за защиту СТО, КМ и любого другого вздора, официально защищаемого РАН. Подобная вещь давно бы уже вылезла  наружу ("кота в мешке не утаишь" - РАН не имеет секретной бухгалтерии).

Вопрос можно ставить о вероятной оплате ваших стараний на различных форумах мировой закулисой. Я в значительной степени скептик, и долго вообще не верил в существование мировой закулисы. Пересмотреть точку зрения на этот вопрос меня вынудили книги Эдуарда Ходоса, раввина из Харькова (по моим меркам - один из величайших евреев за всю историю).

Я автор модели атома, энергетической трактовки пси-функции (которая возвращает КМ в лоно классической физики), автор новой интерпретации соотношения неопределенностей, ряда объемных работ против СТО, автор новой ТО и др. При этом работы по ТО считаю второстепенными по сравнению с работами по квантовой теории, ибо убежден, что ТО - это "игрушечная" теория, практически не нужная физике, забирающая много времени и сил. Тем не менее, участвую в дискуссиях только по ТО, ибо считаю, что к моим работам по КМ прислушаются только после того, как убедятся в моей правоте относительно ТО (а это более простой вопрос, чем вопросы КМ).

Казалось бы, по логике вещей я должен висеть на разных форумах по ТО круглосуточно, доказывать свою правоту "с пеной у рта", на порядок или даже два чаще вас появляться на различных форумах. На самом же деле, на какой форум ни заглянуть - там вы самый активный участник. Ваша активность на форумах на порядок или два больше моей, при этом вы не высказываете своих идей, при этом вы не пенсионер, как Менде, а действующий преподаватель.

Как это можно объяснить? Ответов несколько.
1) Возможно, вы платный дискуссант закулисы. Раньше я в подобное не верил, но чем больше я наблюдаю за вашим поведением, тем больше допускаю, что такое возможно.

2) Возможно, вы больной человек, и по собственному желанию расходуете свою жизнь на защиту фантастической гипотезы, при этом искренне верите в эту фантастику.

3) Возможно, вы здоровый но абсолютно бессовестный человек, понимаете, что защищаете полную туфту, но делаете это из политических соображений, плюс, возможно, из меркантильных. Я не уверен, что сюда подойдет слово "провокатор", скорее "абсолютно бессовестный адвокат".

4) Возможно, вы считаете, что "на первый взгляд этот Чаварга кажется правым, у него железная аргументация, и я не  знаю, как ему возражать, ибо я рядовой кандидат, но "вот приедет Барин, он и взует этого выскочку Чаваргу", а я пока подержу как могу линию фронта...  Так не может быть, чтобы этот мальчик в физике увидел, что наш Король голый і несповна розуму... наш Король!!! намісник Бога на Землі в частині фізики!!!...". А тут какой-то Чаварга и Секерин...

5) Возможно также, что истина заключается в какой-то комбинации предыдущих вариантов ответа.

С одной стороны, я воспринимаю вас как достаточно подготовленного физика, с другой стороны я помню, как вы не смогли воспринять введенное мною в одной задачке понятие "эффективной массы"; какое вы сейчас приводите "объяснение" опытов Ремера. Особенно удручает, ваше объяснение опытов Ремера - появляется ощущение, что если вы и в самом деле так считаете, то имеем дело с несерьезным оппонентом.   

Итак, я не считаю вас провокатором РАН, я считаю, что вы живете в Беларуси, в Гомеле, преподаете электродинамику, Петро, кандидат технических наук... возможно, получаете серьезные деньги от закулисы... если нет, то вы просто больной, фанатик... но если бы вы были фанатиком, вы бы давно уехали из Беларуси... жена не пускает? 

Большой Форум