1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Станкостроение СССР и Путин на Валдае обещал напасть на Европу
А кто Вам сказал, что пустота вообще возможна?[/img]
А кто Вам сказал, что пустота вообще возможна?
Мой опыт и опыт человечества.
Модель - всегда абстракция реальности. Она отбрасывает несущественное, чтобы понять главное.
И в чём этот Ваш опыт состоит. В том что Вы беспрепятственно можете равномерно перемещаться в якобы пустом пространстве. Так это опыт ровно ни чего не говорит. Свободно перемещаться можно и при модели пространства - гукуум.
Философия и физика вообщем то не имеют ничего общего и от философии в физике ничего кроме путаницы и ахинеи не может возникнуть.
А зачем придумывать препятствия? Разве они чему-нибудь помогают? Окама говорит, что не надо...
Если Вы будете отбрасывать несущественное, то так и будете блуждать в трёх соснах.
А не отбрасывая, заблудитесь в частностях.
Это препятствие только для тех, кто не читал мою работу про гукуум. А так физика переходит из разряда религии, где всё принимается на веру, в разряд понятный даже школьникам. "Не надо изобретать сущностей сверх необходимого" - говорил Окама. Я ввёл только одну сущность - твёрдое пространство - и мне уже не нужно вводить другие сущности - как то, кванты, барионы, нейтрино, магнетизм, гравитацию и другие сущности. Все эти сущности вытекают из структурных и энергетических изменений в этом пространстве. Так что всё по Окама.
Да какая у тебя может быть "путаница" ..ежели ты ни физики ни философии не знаешь ?
Вот это абсолютный позитивизм!
как то вы не моргнув глазом опустили физику до инженерного уровня. Эдисон вам в печень
Ну, ты и загнул, Баранкин! Будь человеком! Без философской основы в физику лучше не соваться, а то получится как у энштейна - мошенничество вместо физики на целый век пустопорожней болтовни.