Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 30120 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #1060 : 25 Апрель 2013, 10:00:03 »

"сила F, приложенная к телу, равна средней скорости изменения энергии E, переданной телу, умноженной на интервал времени t изменения энергии тела"  ./. ./.

Ты хоть понимаешь, что ты сначала мощность описывал, потом энергию, но ни разу не силу?
А уж путь, совершённый под действием энергии, а не силы это вообще смехота.
Это у тебя эклектика. Набор пустых символов, лишённых физического смысла.
"умноженной", "делённой"... Разве такими словами физика явлений описывается?

Я тебе дал недоступную твоему представлению и невозможную по твоему мнению формулу, как ты и просил. И она тебе действительно недоступна, районному газетчику-прихле-баю и поносному писаке.
F = E/L = {[E/t] x t}/L, или сила F, приложенная к телу, равна средней скорости изменения энергии E, переданной телу, умноженной на интервал времени t изменения энергии тела и делённой на путь L, который совершило тело под действием этой энергии.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #1060 : 25 Апрель 2013, 10:00:03 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
« Ответ #1061 : 25 Апрель 2013, 10:25:43 »
О проблемах в теоретической физике сейчас не говорят только слепо-глухо-немые. Работ с серьезнейшей критикой теорий относительности Эйнштейна, квантовой механики и теоретической физики в целом – не счесть, реального времени не хватит, чтобы только их перечитать. И не только русскоязычных авторов. Англоговорящим нашим соотечественникам можно посочувствовать – среди работ на родном языке не успеваешь осматриваться, фундаментальных переводных работ критического содержания не перечесть, а тут еще и зарубежные авторы и статей, и книг критического содержания набрасывают. И что же? А ничего! На олимпе теоретической физики все та же тишина.
С этим Вашим тезисом согласен. Только при чём здесь философия? В физике исчезла физика, а осталась чистая математика. А физика уже включает в себя философию.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1062 : 25 Апрель 2013, 11:49:48 »
Изменение энергии, ощущаемое как сила, и есть причина изменения координат тел, то есть движения в целом.
Вот и тебя зОбанить АИД нахрен ибо оне не хочут понимать физику -они попугаи, заученно и бездумно повторяющие формулки..

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1063 : 25 Апрель 2013, 15:26:19 »
Такова жизнь пророка...  "@
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #1064 : 25 Апрель 2013, 16:19:23 »
С этим Вашим тезисом согласен. Только при чём здесь философия? В физике исчезла физика, а осталась чистая математика. А физика уже включает в себя философию.

"Физика (материя) исчезла, остались одни уравнения!" примерно так писал Ленин.

Уравнение нуждается в объяснении. Объяснение опирается на миропонимание = мировоззрение = на философию (материализм или идеализм). Вот вам и основы философии науки! Вы используете философские категории : "пространство, время, материя, явление, сущность, количество, качество и т.д." Но вы не хотите "замечать" этого или не видите сути.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1065 : 25 Апрель 2013, 17:06:33 »

Уравнение нуждается в объяснении. Объяснение опирается на миропонимание = мировоззрение = на философию (материализм или идеализм). Вот вам и основы философии науки! Вы используете философские категории : "пространство, время, материя, явление, сущность, количество, качество и т.д." Но вы не хотите "замечать" этого или не видите сути.
Вот это и есть НЕВЕЖЕСТВО

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
« Ответ #1066 : 25 Апрель 2013, 17:14:10 »

Уважаемый. Я как раз занимаюсь физикой. Позвольте мне напомнить Вам что:
"Физика, наука, изучающая ПРОСТЕЙШИЕ и вмести с тем наиболее общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения. Понятия Физики и её законы лежат в основе всего естествознания. Физика относится к точным наукам и изучает количественные закономерности явлений".
Если сократить это определение, то получится - "Физика, наука, изучающая ПРОСТЕЙШИЕ закономерности". Официальная наука напрочь забыла - ПРОСТЕЙШИЕ. Философы грешат тем, что не опираются на закономерности. Философы просто не совсем осведомлены в этих закономерностях. Они не хотят понять, что маленький экспериментальный факт может поставить крест на их правильно построенных рассуждениях.
Ребята философы - давайте жить дружно. ::)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1067 : 25 Апрель 2013, 18:22:55 »
Да нет, он прав на самом деле. На сайте Менде года два назад я дал ему хорошие уроки по философским основам физики, что-то усвоил доктор наук.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #1068 : 25 Апрель 2013, 18:36:43 »
Если вы о себе и говорите с восхищением, и так самокритично, я вас поздравляю!
У вас есть будущее.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #1069 : 25 Апрель 2013, 18:44:15 »
Уважаемый. Я как раз занимаюсь физикой. Позвольте мне напомнить Вам что:
"Физика, наука, изучающая ПРОСТЕЙШИЕ и вмести с тем наиболее общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения. Понятия Физики и её законы лежат в основе всего естествознания. Физика относится к точным наукам и изучает количественные закономерности явлений".
Если сократить это определение, то получится - "Физика, наука, изучающая ПРОСТЕЙШИЕ закономерности". Официальная наука напрочь забыла - ПРОСТЕЙШИЕ. Философы грешат тем, что не опираются на закономерности. Философы просто не совсем осведомлены в этих закономерностях. Они не хотят понять, что маленький экспериментальный факт может поставить крест на их правильно построенных рассуждениях.
Ребята философы - давайте жить дружно. ::)

Физика изучает любые физические закономерности. Проблема в том, что она лишилась материалистического основания и опирается на позитивизм. Его лозунг: "Истинно то, что мне на пользу, а потому - успех любой ценой!"
Какая наука сохранится при таком произволе? Приведу цитату:

"Один из прозорливых ученых прошлого века, обсуждая проблемы науки, высказал следующую мысль. Еще в начале ХХ века в классических теориях обнаружились трудности и проблемы. Они известны. В связи с бурным развитием квантовых теорий и квантовой электродинамики и в связи с успехами в этих областях стало казаться, что эти теории помогут устранить ошибки в классических теориях. Однако с течением времени эти надежды постепенно угасали, пока не превратились в иллюзии. Квантовые теории сами столкнулись с проблемами. И большинство этих проблем имеют классические корни.
Казалось бы, настало время вернуться к истокам науки и проверить их основания. Но мода, опирающаяся на технические успехи, заставляет «ломиться» вперед, нагромождая ненужные гипотезы и схоластические построения. Это относится не только к квантовым теориям.  Это в полной мере относится к СТО и ОТО, к астрофизике и другим наукам
."

Вот к чему привел отказ от материализма.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1070 : 25 Апрель 2013, 18:51:02 »
Физика изучает любые физические закономерности. Проблема в том, что она лишилась материалистического основания и опирается на позитивизм. Его лозунг: "Истинно то, что мне на пользу, а потому - успех любой ценой!"
Какая наука сохранится при таком произволе? Приведу цитату:

"Один из прозорливых ученых прошлого века, обсуждая проблемы науки, высказал следующую мысль. Еще в начале ХХ века в классических теориях обнаружились трудности и проблемы. Они известны. В связи с бурным развитием квантовых теорий и квантовой электродинамики и в связи с успехами в этих областях стало казаться, что эти теории помогут устранить ошибки в классических теориях. Однако с течением времени эти надежды постепенно угасали, пока не превратились в иллюзии. Квантовые теории сами столкнулись с проблемами. И большинство этих проблем имеют классические корни.
Казалось бы, настало время вернуться к истокам науки и проверить их основания. Но мода, опирающаяся на технические успехи, заставляет «ломиться» вперед, нагромождая ненужные гипотезы и схоластические построения. Это относится не только к квантовым теориям.  Это в полной мере относится к СТО и ОТО, к астрофизике и другим наукам
."

В физике никто и не думал отказываться от материализма. Там отказались от философии. И в первую очередь от диалектики.
А в результате материалисты, как и идеалисты превратились там в примитивных дураков...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1071 : 25 Апрель 2013, 18:54:41 »
В физике никто и не думал отказываться от материализма. Там отказались от философии. И в первую очередь от диалектики.
А в результате материалисты, как и идеалисты превратились там в примитивных дураков...

А ты кто такой, чтобы судить о физике?  Насколько известно, всего лишь малозаметный газетный журналист в советские времена.
Менде ты понравился, ему нужны матерящиеся олухи-подхалимы без образования. Не удивлюсь, что там у него уже отираешь углы.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 18:57:07 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1072 : 25 Апрель 2013, 19:04:46 »
А ты кто такой, чтобы судить о физике?  Насколько известно, всего лишь малозаметный газетный журналист в советские времена.
Менде ты понравился, ему нужны матерящиеся олухи-подхалимы без образования. Не удивлюсь, что там у него уже отираешь углы.
Я работаю в газете, но не журналистом. И журналистом никогда не работал.
В физике, философии, химии, геометрии, математике я любитель-дилетант.
Но, по крайней мере, силу от мощности отличаю и знаю какая размерность у потока энергии, а ты не знаешь, хотя об этом целый "труд" наваял... +@>
К Менде я не вхож, по той же причине, по которой он меня тут забанил. У меня нет фамилии... :)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 19:08:26 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
« Ответ #1073 : 25 Апрель 2013, 19:38:00 »
Казалось бы, настало время вернуться к истокам науки и проверить их основания. Но мода, опирающаяся на технические успехи, заставляет «ломиться» вперед, нагромождая ненужные гипотезы и схоластические построения. Это относится не только к квантовым теориям.  Это в полной мере относится к СТО и ОТО, к астрофизике и другим наукам[/i]."

А на какое время Вы собираетесь возвращаться назад??? Лично я вернулся на 2500 лет назад. К апориям Зенона. Но Вы же сами приписали Ему ярлык - софист. И что Вы хотите от других? 

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #1074 : 25 Апрель 2013, 20:11:01 »
А на какое время Вы собираетесь возвращаться назад??? Лично я вернулся на 2500 лет назад. К апориям Зенона. Но Вы же сами приписали Ему ярлык - софист. И что Вы хотите от других? 
Апории Зенона - для любителя софистики. Любите? Прекрасно!
Я же предлагаю вернуться к концу 19 века, когда Конт начал свою атаку на догматиков-материалистов. Вот тогда и началась "котоВасия" в физике. Хотя бы это проверить! А потом по желанию покопаться в 18 или 17 веке.
А лично вы можете вернуться лет на 5000 назад к Атлантам!

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
« Ответ #1075 : 25 Апрель 2013, 20:24:31 »
Апории Зенона - для любителя софистики. Любите? Прекрасно!
Тут всё гораздо сложнее.
Чтобы у Вас не сложилось не правильного представления о "простоте" данной физической задачи, хочу привести мнения Д. Гильберт и П. Бернайс из монографии «Основания математики» 1934 :
"
Обычно этот парадокс пытаются обойти рассуждением о том, что сумма бесконечного числа этих временных интервалов всё-таки сходится и, таким образом, даёт конечный промежуток времени. Однако это рассуждение абсолютно не затрагивает один существенно парадоксальный момент, а именно парадокс, заключающийся в том, что некая бесконечная последовательность следующих друг за другом событий, последовательность, завершаемость которой мы не можем себе даже представить (не только физически, но хотя бы в принципе), на самом деле всё-таки должна завершиться."
И ещё одно мнение Р. Курант и Г. Роббинс:
"Ещё со времен Зенона и его парадоксов все попытки дать точную, математическую формулировку интуитивному физическому или метафизическому понятию непрерывного движения были безуспешными. Нет затруднений в продвижении шаг за шагом по дискретной последовательности значений a1,a2,a3… Но когда приходится иметь дело с непрерывной переменной х, пробегающей целый интервал значений на числовой оси, то описание того, как х «приближается» к заданному значению X, затруднено тем, что принимаемые значения из интервала не могут быть указаны последовательно в порядке их возрастания. В самом деле, точки прямой представляют везде плотное множество, и не существует точки, «следующей» за данной. Остаётся неизбежное расхождение между интуитивной идеей и точным математическим языком, предназначенным для того, чтобы описывать ее основные линии в научных, логических терминах. Парадоксы Зенона ярко обнаруживают это несоответствие."
Ежели движение квантово, то получается совсем другая физика.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 09:08:13 от Владимир55 »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1076 : 25 Апрель 2013, 20:32:24 »
Я работаю в газете, но не журналистом. И журналистом никогда не работал.
В физике, философии, химии, геометрии, математике я любитель-дилетант.
Но, по крайней мере, силу от мощности отличаю и знаю какая размерность у потока энергии, а ты не знаешь, хотя об этом целый "труд" наваял... +@>
К Менде я не вхож, по той же причине, по которой он меня тут забанил. У меня нет фамилии... :)

Ну и с какого перепугу обзываешь грамотных людей и настаиваешь на своём диком мнении? Тебе учиться надо у них и быть вежливым и благодарным, тактичным, а не хамить известным докторам и кандидатам в среде альтов.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1077 : 25 Апрель 2013, 20:40:13 »
Если вы о себе и говорите с восхищением, и так самокритично, я вас поздравляю!
У вас есть будущее.
Я как раз в поддержку вашего поста и написал, если вы этого не поняли, то значит слишком засиделись на форумах, где на каждый чих обязательно гавкнут..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1078 : 25 Апрель 2013, 20:45:49 »
Да нет, он прав на самом деле. На сайте Менде года два назад я дал ему хорошие уроки по философским основам физики, что-то усвоил доктор наук.
Конечно прав, что я и подтвердил своим постом, выразив суть его поста  коротко одной фразой, а он почему то воспринял за оценку им сказаного, как и ты..

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #1079 : 25 Апрель 2013, 21:12:52 »
Проблема в том, что физика лишилась материалистического
основания и опирается на позитивизм. Его лозунг:
 "Истинно то, что мне на пользу, а потому - успех любой ценой!"
"Ну что ты врёшь, что ты врёшь - не красиво" (с).
Позитиви́зм — философское учение и направление в методологии науки,
определяющее единственным источником истинного,
действительного знания эмпирические исследования.
Его девиз: практика - критерий истинности.
А то, о чём Вы говорите - это социальный прагматизм.
"Казалось бы, настало время вернуться к истокам науки и проверить их основания.
Но мода, опирающаяся на технические успехи, заставляет
«ломиться» вперед, нагромождая ненужные гипотезы и
схоластические построения"
...
Причём тут мода? Просто стало ясно, что можно договориться с властями
о совместном и безопасном распиливании бюджета
. О свойском
получении степеней, званий (в добавление к распилу) и приобретении
соответствующего авторитета. Как следствие - защита "достижений"
от естественного стремления к истине со стороны подростающего
поколения и чужаков-одиночек.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 21:46:25 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум

« Ответ #1079 : 25 Апрель 2013, 21:12:52 »
Loading...