НАСАбаран:http://forums.airbase.ru/2011/12/t81580,114--idiot-klub-8.9100.html
"1. Поскольку вес первого советского спутника и вес первого американского отличались в 10 раз, то отставание США от СССР тоже было в 10 раз, а не несколько месяцев.
2. НАСА - это составная часть АНБ.
3. Все американские РН - "Редстоун" (MR), "Атлас"(MA), "Титан-2" (GLV), "Сатурны" (1, 1Б, 5) летали по суборбитальной траектории в океан, на орбиту они не выходили, ни "Меркурий", ни "Джемини", ни "Аполлон" не были на орбитах в космосе.
4. У США не было МБР, способных доставить ядерный заряд до СССР.
5. Эдвард Уайт не был в открытом космосе, имитация его выхода снята на Земле, в студии.
6. Всем астронавтам тайно платили большие деньги, в конвертах.
7. Гриссом, Уайт и Чаффи сгорели не на стартовой площадке 34, а в павильоне, где их должны были снимать. Поскольку Гриссом стал требовать больше денег за вранье, его уничтожили. Уайта надо было сжечь уже потому, что он был свидетель фальсификации программы Джемини. Реального выхода в Космос не было.
8. Никаких подробных сведений о Бэроне нет, их уничтожило АНБ.
9. Астронавты имитировали посадку перед полетом в КК, оставаясь на Земле. Так было для Меркурия, Джемини и Аполлона. Для имитации возвращения СА сбрасывали с самолета, он опускался на парашютах.
10. Испытательных полетов А-4 и А-6 не было, кадры разделения ступеней сняты в студии, это имитация, на фоне декорации.
11. Пребывание астронавтов А-9 на орбите имитировалось спутником АТС-3.
12. На кадрах разделения 1-й и 2-й ступеней Сатурнов показана мультипликация, поскольку они в этот момент изменяются в размерах, а свечение в соплах - нарисовано. Несмотря на это, Панов по этим самым кадрам определяет, как летели Сатурны в реальности.
13. 2-я и 3-я ступень Сатурна-5 пустые, без топлива. В полет до рубежа 4250 км отправляется КМ, СМ скорее всего падает на расстоянии 700 км.
14. Никто никогда не видел работу двигателя ступени S-IVB. А то, что показывают - это мультипликация.
15. Поскольку "Луна-16" выполняла торможение при посадке на Луну в течение 2-х суток, ЛМ не мог сесть на Луну за столь небольшое, по сравнению с ней время.
16. Грунт Луны радиоактивен. Но американцы дарили этот грунт высокопоставленным особам всего мира без особой защиты от радиации, чтобы их убить (цель – мировое господство). Советские ученые лгут, будто уровень радиации ЛГ близок к уровню земного грунта.
17. РСУ КМ использовались для ТОРМОЖЕНИЯ КМ при посадке на Землю, снаружи они должны были сильно обгореть, поскольку там температура 3000 градусов.
18. Топливо в баках Аполлона замерзнет, поскольку температура вакуума - абсолютный ноль.
19. Серебряно-цинковые аккумуляторы длительного времени работы (а именно, в течение 3-х суток) - миф.
20. Сборщиков Сатурна и Аполлона подкупали и запугивали, в цех сборки допускали только проверенных людей. Этих людей было немного, узкий круг. Поэтому им приходилось работать сразу за очень многих. Остальным казалось, что они работают. Инженеры и конструкторы, которые все это проектировали, не знали, что они проектировали, а делали то, что им приказали.
21. Вертикальную сборку Сатурна делали не случайно - если бы ее поднимали из горизонтального положения в вертикальное, она развалилась бы, поскольку 2-я и 3-я ступень были муляжами. Внутри 2-й ступени S-II располагалась дополнительная ступень S-III, для того, чтобы ее взорвать в полете. S-IVB была 4-й ступенью. Поскольку 2-я и 3-я(4-я) ступени взрывались, то на кадрах полета то, что они видны после разделения - это мультипликация, они дорисованы. Изобразить водородное пламя в мультипликации они не смогли, как ни пытались.
22. Заправка 2-й ступени - имитация, заправка 1-й ступени - неполная, заправка 4-й ступени (S-IVB) тоже имитация, заправка СМ - только наполовину. При разделении 1-й и 2-й ступеней верхние ступени взрывались, дальше продолжал полет СМ+КМ. Первый взрыв это ступени SII, второй взрыв это переходник к SIV, третий взрыв это SIV, четвертый взрыв это переходник к СМ. Заправщики все были свои люди, подкупленные или запуганные.
23. В КС двигателя F-1 топливо горит при температуре не выше 1000 градусов.
24. Холодная схема разделения ступеней - это миф. Американцы ее применили впервые в мире и единственные в мире. Это принципиально невозможно.
25. Примерно за 4 сек до отделения 1-й ступени происходит мощный взрыв с размером облака в сотни метров. Он заканчивается за 3 сек до разделения ступеней. Общая длительность взрыва - 0,8 сек.
26. Один и тот же ЛМ снимался в разных миссиях, но при этом в одной и той же миссии снимали разные ЛМ. Причем те, которые снимались в космосе, не совпадали с теми, которые снимались на Луне. Уменьшенные макеты ЛМ снимались в специально оборудованной для комбинированных съемок студии.
27. Сопло ЖРД посадочной ступени ЛМ после работы должно было изменить свой цвет, но этого нет.