очередная ЛОЖЬ, ибо в результате расследования обстоятельства инцидента выглядели иначе:
Трагическая ошибка ЦАХАЛа: убит раввин из Отниэля
Рано утром 11-го ноября по машине жителя поселения Отниэль солдатами ЦАХАЛа был открыт огонь, в результате чего водитель был убит, а пассажиры получили ранения разной степени тяжести.
За рулем машины находился 53-летний раввин Дан Мерцбах. В машине были еще две женщины. Все они ехали по шоссе № 60 в пещеру праотцев в Хевроне для совершения там утренней молитвы. Солдатский пост на воротах в поселение Бейт Хагай заметил подозрительную машину и вызвал наряд ЦАХАЛа. Прибывшие солдаты заметили "подозрительную" машину и отдали ей указание остановиться, однако водитель, видимо, не обратил внимание на это указание солдат и продолжил путь.
Тогда, согласно правилам поведения в случае появления подозрительной машины, солдатам был отдан приказ открыть огонь. На кузове машины были найдены следы от восьми пуль. Как уже было сказано, водитель был убит, остальные пассажиры машины ранены.
На этом инцидент не исчерпался. Следовавший за машиной грузовик, за рулем которого находился палестинец, видимо из соображений солидарности, как ему казалось, с палестинскими пассажирами обстрелянной машины направил свой грузовик на группу солдат и сбил одного из них. Водителю грузовика удалось скрыться.
Все пострадавшие в этом трагическом инциденте госпитализированы в больницу Хадаса (Эйн Керем).
Одна из раненых женщин - жена убитого в теракте десять лет назад поселенца из Отниэля.
Командующий Центральным военным округом генерал-майор Ави Мизрахи приказал со всей тщательностью провести расследование.
Похороны раввина Дана Мерцбаха состоятся в 12 часов дня 11-го ноября на кладбище Масличной горы в Иерусалиме.
Мне вообще непонятно что значит "Трагическая ошибка ЦАХАЛа"
Раввин спешил на встречу ранним утром с праотцами в пещере. Проотцы умерли несколько тысяч лет назад.
Разве они не могли немного подождать. Если он так торопился да еще прихватил с собой двух женщин
по всей видимости наложниц. С раввином можно ездить чужим женам - вдовам.
Так он попал прямо по месту назначения. Никакой ошибки тем более траагической здесь нет.
Кстати в общем транспорте ортодоксам нельзя сидеть рядом с дамами.
В частном (личном транспорте) тем более.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/07/ultra/Ультраортодоксы унижают женщин в автобусах Несмотря на запрет БАГАЦа и установленный за правонарушение штраф в размере 30 тыс. шекелей, ультраортодоксальные водители по-прежнему унижают женщин из других секторов израильского общества, заставляя их садиться в задней части автобуса. В последнее время против водителей был подан ряд исков от имени женщин, переживших конфликт из-за незаконных требований.
"Трудно передать чувство обиды, злости и унижения. Я не готова быть гражданкой второго сорта", – написала одна из истиц, подавшая в суд на водителя компании "Эгед", выставив сумму более 30 тыс. шекелей за требование сесть в заднюю часть автобуса.
"Этот маршрут вообще не должен был быть маршрутом для соблюдающих обычаи с особой строгостью. Это был просто маршрут между Реховотом и Бней-Браком, и я хотела попасть домой, как делала это каждый день. Я зашла в автобус, и когда я заплатила ультраортодоксальный водитель увидел, что я хочу сесть спереди и сказал мне уйти в заднюю часть", – рассказала она в эфире "Галей-ЦАХАЛ".
По ее словам, когда она напомнила водителю про постановление БАГАЦа, тот отреагировал с пренебрежением и сказал, что решают только раввины. "Теперь положение вещей гораздо хуже, чем в прошлом, потому что теперь есть закон, защищающий меря, и мы все должны выполнять постановления БАГАЦа. Мы обратились в БАГАЦ и думали, что сейчас уже таких случаев не будет, но, не смотря ни на что, они повторяются", – жалуется истица.