Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Общая дискуссия  (Прочитано 27092 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Общая дискуссия
« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 06:41:29 »
Как у вас, синьоры, все спутано и перепутано и в то же время лицемерно - не пойдут, мол, бомжи ноги мыть - они мыться не любят. А голодные не пойдут кушать - они кушать не любят - каждый будет там где ему место - сволочи вы, синьоры! Негодяи.

Большой Форум

Общая дискуссия
« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 06:41:29 »
Загрузка...

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-7
Общая дискуссия
« Ответ #41 : 22 Июнь 2008, 09:12:23 »
Как у вас, синьоры, все спутано и перепутано и в то же время лицемерно - не пойдут, мол, бомжи ноги мыть - они мыться не любят. А голодные не пойдут кушать - они кушать не любят - каждый будет там где ему место - сволочи вы, синьоры! Негодяи.

Лицемерно рассуждают те "товарищи" которые на виду не любят называть себя синьорыми.  А по сути паче господ хотят эксплуатировать бедных людей. - Хотят быть с ними в одном месте чтобы иметь власть над ними.
Но так иметь, что как бы это и не они, а народ хозяин.  Уж это лицемеры настоящие.  Что, ненравится если от вас народ уйдёт?  Будете так лицемерить, товарищи, уйдёт от вас народ, совсем уйдёт.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 12:36:21 от s_alexandr »

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
Общая дискуссия
« Ответ #42 : 22 Июнь 2008, 13:48:17 »
Лошкарёв

Если обращаться к людям не как к сознательным |моральным существам| то попадаем в область  сиюминутной рациональности. Л. Н. Толстой замечает, что коллективно действовать выгоднее |как пчёли или муравьи - пишет он|, "но человек так не может, потому, что он существо сознательное".
 Мы с Вами также из признания  одного факта делаем выводы противоположные... Сообщество человеков я вижу на всеобщем для всех - общем моральном фундаменте, а Вы намерены "перевоспитать" в свою веру?
 Индра

Так, я Вас уверяю, мы об одном толкуем.  Я только хочу сказать следующее - я за...  обеими руками за (то о чём Вы пишете) - общий для всех моральный фундамент.  Я, только пытался сказать, что одной морали без религиозной веры недостаточно. Не зря же и Л.Н. Толстой мучительно искал религию. 
Дело в том , что Вам неизвестно ТО - что у меня - какая идея, потому что ей ( этой идеи) нигде нет, ни в какой литературе.  А я сеёчас через форум не могу объяснить, так чтобы меня поняли.  Единственное что сейчас скажу, это то, что эта моя идея (парадокс) - она не моя.  Я только обобщил идеи других людей, в том числе тех - на которых Вы ссылаетесь и которым Вы верите.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 16:14:13 от s_alexandr »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Общая дискуссия
« Ответ #43 : 22 Июнь 2008, 15:22:27 »
s_alexandr: что как бы это и не они, а народ хозяин
Ну, у коммунистов хоть, по вашим словам, и лицемерно, но хозяин все же народ - он и разберется, а у вас даже лицемерно хозяин не народ, а некий бог, которого вы по скудоумию (не профи) даже выразить словами не можете, точнее не хотите, ибо "божественное место" ныне так плотно заставлено, что не втиснешься, - так вот, у вас хозяином является НЕЧТО, невыразимое словами, а только вашими мутными ощущениями, из чего непосредственно следует, что "хозяином" должны быть вы, ибо без вас к этому НЕЧТО не пройдешь.
Я ж и говорю - дешевка это убогого скудоума, который лезет народ учить - лучше уж водку жри.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 16:30:45 от Хендар »

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
Общая дискуссия
« Ответ #44 : 22 Июнь 2008, 19:33:15 »
 Хендар

даже лицемерно хозяин не народ, а некий бог, которого вы по скудоумию (не профи) даже выразить словами не можете,

Я по теме писал.  А вы, по своему много "умию" не разбираетесь в этом, и поэтому переходите на личности.

Объясняю умным.  Бог - это изобретение человечества - идеальный объект, реальность же - непознанный Мир.
Вы Мир не понимаете  вот и представляете его ТАКИМ.  А я имел ввиду совсем другое.  Я писал не о Боге а о религии.  Напоминаю грамотным.  Религия - это прежде всего - коллективная форма сознания.  В религии может и не быть Бога, например как было при "социализме" - коллективное сознание было а Бога не было (по проекту болшевиков), и Мир был (и остаётся (для вас)) непознанным.  Поэтому и приходиттся вам обожествлять вождей. 
То что вы обзываете меня скудоумом, я этого не стыжусь и даже пожалуй соглашусь с вами. Многие талантливые люди (по вашему) скудоумы.  Пример: Шерлок Холмс не разбирался в астрономии.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Общая дискуссия
« Ответ #45 : 22 Июнь 2008, 22:52:42 »
Все дело в том, синьоры, что за вашими разглагольствованиями абсолютно ничего кроме вашей глупости и ничем не подкрепленных (кроме опять же вашей глупости) амбиций не стоит. Ни исследований, ни анализа - ничего. Что бы вы ни утверждали, это лишь пустопорожние домыслы.
Объясняю вам, что мир давно познан в пределах, которые выходят далеко за жизненные потребности подавляющей части человечества. Уровень этого познания как раз и представляет для него сегодня основную угрозу, ибо оно сосредоточено в мозгах и руках весьма малочисленной интеллектуальной элиты, которая может распорядится им не в интересах остальных.
А то, что какой-то там s_alexandr или AWAS или еще кто выдумывает религию без бога и Христов для мытья ног, очевидно, олигархам, - там мало ли на Руси  маразматиков возникает в смутные времена. Вы, синьоры, не событие, а глупость.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Общая дискуссия
« Ответ #46 : 23 Июнь 2008, 03:43:27 »
Экономов, прекрати без повода оскорблять людей - каждый имеет право на мнение в корректной форме.

У тебя постоянная путаница в определениях - я не оскорбил, а отреагировал не бестолковое высказывание.

Я тут одного не пойму - религия изначально была задумана и веками использовалась как инструмент угнетателей и эксплуататоров. Вы хотите создать еще одну религию, как альтернативу, и затеять спор праведников с еретиками - так сказать, лютеранство на марксистский лад?

Религия - это результат поведенческого сбоя изначально, а не то что тебе мерещится. Доказательства приводились.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
Общая дискуссия
« Ответ #47 : 23 Июнь 2008, 05:55:55 »
Хендар
Все дело в том, синьоры, что за вашими разглагольствованиями абсолютно ничего кроме вашей глупости и ничем не подкрепленных (кроме опять же вашей глупости) амбиций не стоит. Ни исследований, ни анализа - ничего. Что бы вы ни утверждали, это лишь пустопорожние домыслы.
Объясняю вам, что мир давно познан в пределах, которые выходят далеко за жизненные потребности подавляющей части человечества. Уровень этого познания как раз и представляет для него сегодня основную угрозу, ибо оно сосредоточено в мозгах и руках весьма малочисленной интеллектуальной элиты, которая может распорядится им не в интересах остальных.
А то, что какой-то там s_alexandr или AWAS или еще кто выдумывает религию без бога и Христов для мытья ног, очевидно, олигархам, - там мало ли на Руси  маразматиков возникает в смутные времена. Вы, синьоры, не событие, а глупость.
О чём ото вы, фонтастики начитались? Абсолютно убеждён, относительно устройства Мира официальная наука сейчас в глубоком, я извиняюсь, дерме находиттся, и по-видимому самостоятельно (без меня) уже не выберется. То что вы предполагаете, что, что-то там сосредоточено в руках малочисленной группы - элиты, это бред.  Устремление элиты сейчас на то чтобы нажраться напоследок как следует и подохнуть. А то что она потащить за собой всё  человечество это правда.   На счёт моих исследований вы ошибаетесь.  Есть кой какая доказательная база. - Мои доводы и аргументы основаны на ТО и квантовой механики, являются их обобщением и продолжением - вытекающие в Картину Мира.  А то что я здесь в инете а не в элите например, это само по себе не может означать глупость.  Пустопорожность в интернете, это да а что поделаешь? таков интернет, в элиту не пускают.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 06:11:14 от s_alexandr »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Общая дискуссия
« Ответ #48 : 23 Июнь 2008, 09:20:17 »
Что и требовалось показать -спасибо, милай.
Проф. Эконом., где вы у меня нашли цитату, которую вы привели?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 09:23:45 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Общая дискуссия
« Ответ #49 : 23 Июнь 2008, 09:49:35 »

Экономов, где вы у меня нашли цитату, которую вы привели?

У тебя и нашёл. Что такое с людями, всё бредят и бредят...  Цитата дана? Дана. Вот и жми на ссылку http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7111.msg533306#msg533306, а лучше помни, что пишешь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-16
  • БУДЬТЕ !!!
Общая дискуссия
« Ответ #50 : 23 Июнь 2008, 10:19:33 »
AWAS
Это христианский  коммунизм?   Хотелось бы узнать - каков Ваш взгляд не устройство Мира?
Я никогда не ставил перед собой цели разобраться с устройством Мира. Так как исходя из своей системы ценностей понял, что самое ценное в нас, менее ценное возле нас, а то без чего и жить можно далеко от нас. Так стоит ли ходить далеко, если в себе и возле себя находится море возможностей?

Устройство Мира, думаю человек не поймет, так как конечный человек не сможет познать бесконечность Духа и Природы. Поэтому он должен свои усилия из области познания перенести в область верований. Так как СВОЯ вера строится на СВОИХ знаниях и объединяет их в цельное миропредставление, иначе "всю жизнь учись, а дураком помрешь".

Думаю, что для каждого человека есть СВОЕ мироустройство, которое постоянно преобразуется по мере развития человека. Поэтому не о мироустройстве стоит вести разговор, а о НАПРАВЛЕНИИ развития Человека
Наши знания убивают наши возможности

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Общая дискуссия
« Ответ #51 : 23 Июнь 2008, 14:00:06 »

Думаю, что для каждого человека есть СВОЕ мироустройство, которое постоянно преобразуется по мере развития человека. Поэтому не о мироустройстве стоит вести разговор, а о НАПРАВЛЕНИИ развития Человека
[/quote]
 Вот и сразу совет  Ф. И. Тютчева:  "...таи и мысли и дела свои... и ты поймёшь - мысль изреченная есть ложь".
 Итак, у  каждого социального существа - человека, есть "своё мироустройство" |индивидуем по Л. Н. Толстому сознаваемому|. Вот и финал попыток гармонического социального устройства. "Каждый за себя, один бог за всех" - точное логическое резюме содержания Евангелий. Собственно, европейское левославие далеко продвинулось, следуя этому, и православие, как заметил Толстой, церковь тащит туда же, тащит помедленнее из за своего консерватизма. Но тащит туда же.
 И у теистов и у  атеиста Хендара есть нечто общее. Может лукавое непризнание  того, что у каждого человека есть "со весть" по поводу каждого своего деяния, вопрошаюшая "хорошо ли оно?" У сударьа Хендара идея проста, как мычание:"наши с совестью, а "не наши - бессовестные" и мы их... У теистов "не наши - атеисты" и их нужно  прежде изжить, а уж потом...
 Индра

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
Общая дискуссия
« Ответ #52 : 23 Июнь 2008, 14:19:30 »

Вот и финал попыток гармонического социального устройства. "Каждый за себя, один бог за всех" - точное логическое резюме содержания Евангелий.
Правильно! Чем более неординарные будут личности, тем более якрой и красивой будет жизнь людская. А когда толпа идет за пастухом, то где в ней гармония? И ВСЕ Евангелие заключено в главной заповеди Христа. Возлюби Бога всей своей сутью и ближнего как самого себя. А если не познал в себе любовь, то никакой пастух этому не научит. А на авторитеты ссылаются те, кто не уверен в самом себе, для поддержки собственных штанишек, так сказать  +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Общая дискуссия
« Ответ #53 : 23 Июнь 2008, 18:13:07 »
Эконом.- ты даже цитировать не умеешь, ибо присоединил к моим словам свои и выдал все за мою цитату.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 07:37:55 от Хендар »

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
Общая дискуссия
« Ответ #54 : 25 Июнь 2008, 09:46:06 »
Поглядите на них! провал марксистской теории на практике товарищи не дают обсуждать, и сами ничего не обсуждают, для них как видно теория - святая,  грустно... кругом одно сектанство.  Они наверное думают что мы  все должны, так же как они - цитатками обмениваться и молится на них.

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
Общая дискуссия
« Ответ #55 : 25 Июнь 2008, 11:37:41 »
s_alexandr , полностью а Вами солидарен

здесь раздел для проблем марксистской теории.
А бездуховность марксистской теории, это по Вашему не проблема? Не решив эту проблему, марксизм на потребностях с науки сполз в область утопии. А ведь удовлетворение потребностей и является в этой теории вершиной, но к сожалению недостижимой.  }"]

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Общая дискуссия
« Ответ #56 : 26 Июнь 2008, 07:37:51 »
AWAS

Я никогда не ставил перед собой цели разобраться с устройством Мира. Так как исходя из своей системы ценностей понял, что самое ценное в нас, менее ценное возле нас, а то без чего и жить можно далеко от нас. Так стоит ли ходить далеко, если в себе и возле себя находится море возможностей?

Устройство Мира, думаю человек не поймет, так как конечный человек не сможет познать бесконечность Духа и Природы. Поэтому он должен свои усилия из области познания перенести в область верований. Так как СВОЯ вера строится на СВОИХ знаниях и объединяет их в цельное миропредставление, иначе "всю жизнь учись, а дураком помрешь".

Согласен с Вами, нужно именно так жить но...  Вы так уверено думаете что ЭТО жизнеспособно?  Я считаю вашу теорию, так же как маркситскую - однобокой.  Дело в том, что всегда найдётся нечто внутреннее и внешнее, что разрушит этот "Рай".   Думаю это всё может быть правильным с точки зрения только субъективной жизни но, объективно - это нежизнеспособно.   Если человеку не знать зачем всё ЭТО, не знать устройство  окружающего индивид ("я") Мира, то это называется - " если слепой поведёт слепого"... О чём я и писал - нужен пастух который ЗНАЕТ.   Вижу противоречие в Ваших словах.  Например, Вы пишите - "так как конечный человек не сможет познать бесконечность Духа и Природы".   Вот это Ваше убеждение что Дух и Природа бесконечны - это и есть Ваше знание устройства Мира - как Вы его видите (в воображении видите), хотите Вы этого или нет. Вы познали Мир.  Но проблема в том что это ваше знание не воспримут другие (все), по причине её малоубедительности.  У каждого оно своё (как Вы сами пишете).  Задача всех (и марксистов и не марксистов), понимают они это или не понимают, как раз и состоит в том, чтобы свести эти субъективные знания в ОДНО. И если это произойдёт то это и будет - коллективное сознание (мировая религия).  О чём я и пытался сказать.  Без религии всё ЭТО (воображаемый рай) не состоится.  Пусть марксисты называют это коммунизмом, лично я не против. Реч в данном случае идёт о методах.  Все верования партии, секты и пр. и пр., намерены обратить всех - только в свою веру, в своё миропонимание - при отсутствии убедительной теории устройства Мира. Одни силой оружия, другие обрядами, заманиванием, заучиванием цитат и пр.  Но,  так не будет гармонии а будет только хаос на Земле - что и происходит теперь.  Ибо это есть  насилие над духом людей, превращение их в животных - как муравьи или пчёлы например.  Но Человек так не может жить.  

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
« Ответ #57 : 26 Июнь 2008, 09:40:58 »
s_alexandr , жизнеспособность любого мероприятия зависит от УВЕРЕННОСТИ людей его претворяющих в жизнь. Именно вера является тем цементом, который делает монолитными разные проекты.

В моих понятиях субъективное выше объективного, так как субъективное - духовно, а духовность не соизмерима, а объективное - соизмеримое всегда материально. Путь развития человека просматриваю от материального к духовному

Для безумного человека - нет мироустройства, оно появляется вместе с разумом и развивается вместе с ним. Вот мы и проходим путь преобразования мироустройства от примитивных материальных потребностей, до Божественных преобразований в свет

Религия - путь к Богу! Сколько людей, столько и путей. И нет проторенных путей, а каждый путь тернист и извилист ПО-СВОЕМУ. Поэтому общемировая религия, это такой же обман, как и любая официальная религия в отдельности. В любой из существующих религий, на данный момент своего развития, можно найти тот рычажок, с помощью которого можно свою душу поднять на следующую ступеньку развития. Мы и должны объединяться исходя из общности направлений наших путей, от темного к светлому, но не для облегчения своего пути, а для придания ему веселья. Дороже ДРУГА в своем развитии пока ничего не нашел, думаю что организации, лучше организации друзей, тоже трудно создать. Вот и хотелось бы такую организацию создать

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #58 : 26 Июнь 2008, 13:50:26 »
 Дороже ДРУГА в своем развитии пока ничего не нашел, думаю что организации, лучше организации друзей, тоже трудно создать. Вот и хотелось бы такую организацию создать
[/quote]
 У Вас есть "задушевный друг"?
Обыкновенно это связано с тайной... Я уж писал совет таить и мысли и дела. Печальное существование "таинственного индивидуя" потому, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.  Организовать друзей - отособиться от "серой массы". Детская игра взрослых людей...
 Толкуете Вы о "духовности" только в связи с верой. Атеисты у Вас, похоже, люди бездуховные. Не люди они по Вашему, а так...
 Простите, но вокруг я вижу  большей частью "духовных фарисеев" - ради шкурного "спасения" лгут кругом! Вчера фарисей Минкин на радио РФИ вещал о своём "открытии" - СМИ развращают людей, индуцируя "дремлющие в человеке" зверские инстинкты. И ни слова, как и Вы!, о том, что эти звериные потенции напрямую воспитываются пропагандой "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников"!
Толкуя о духовности,  Вы заняты разделением людей на духовных и бездуховных.
 Хороша духовность!!!
 Индра

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
« Ответ #59 : 26 Июнь 2008, 19:06:51 »
  У Вас есть "задушевный друг"?
Обыкновенно это связано с тайной... Я уж писал совет таить и мысли и дела. Печальное существование "таинственного индивидуя" потому, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.  Организовать друзей - отособиться от "серой массы".
Чем плотнее человек зашоривает свою душу, тем меньше за нее людей (друзей) попадут, а для человека с полностью открытой душой - все люди друзья. Духовность человека и основана на открытости его души.

У меня друзья есть разные: атеисты, буддисты, Иеговисты, баптисты, даже православный священник и они встречаясь вместе не отдают предпочтение своей конфессии, так как Живой человек выше мертвой организации. Вот мне и интересно создать такую же живую организацию, каким есть человек. Мы периодически встречаемся, общаемся, думаю со временем и создадим организацию друзей. Это самое простое, ведь все мы друзья, только не знаем об этом, так как друзья моих друзей являются друзьями Ваших друзей. Именно эта организация и является для меня моей миссией на Земле. Мы не собираемся властвовать, поэтому и делить нам нечего, а будем ЖИТЬ-БЫТЬ друзьями, помогая друг другу в развитии

Большой Форум

« Ответ #59 : 26 Июнь 2008, 19:06:51 »
Loading...