Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Общая дискуссия  (Прочитано 27090 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Общая дискуссия
« Ответ #60 : 26 Июнь 2008, 22:12:46 »
Помогая в развитии? - А кто же там из вас ноги собрался мыть (я уже и мыло дегтярное припас) - вы что ли? Вы, случаем, не входили в знаменитую секту Дэви-Марии-Христос - киевской комсомолочки. Очень гремела, пока всю эту  ЦРУшную шайку не посадили.

Большой Форум

« Ответ #60 : 26 Июнь 2008, 22:12:46 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #61 : 26 Июнь 2008, 22:29:03 »
Экономов.- ты даже цитировать не умеешь, ибо присоединил к моим словам свои и выдал все за мою цитату.

Хендя, я знаю что ты дураковат, но имей же некие пределы в этом.

Эконоша - надо же знать хоть что-то. Я рад за тебя безмерно, но не будем мешать синьорым трендить
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 07:40:04 от Хендар »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #62 : 02 Июль 2008, 10:02:17 »
Мы не собираемся властвовать, поэтому и делить нам нечего, а будем ЖИТЬ-БЫТЬ друзьями, помогая друг другу в развитии
[/quote]
 Я так понимаю, что покушавши и попивши... А после сытного обеда и обильного питья и иные потребности взыграют!
Не вспомнит дружная компания некрасовский призыв:"Пробудись! Есть щё наслаждение, вороти их - в тебе их спасение!
Но счастлмвые глухи к добру".
 Вы говорите, что не "собираетесь властвовать" и я вспоминаю упрёки Христа своим сподвижникам за непонимание сути его учения... Хотелось апостолам воссесть одесную... А уж обыкновенным людям слабости этой не миновать!
 Вот я и стараюсь о земном - нехорошо строить человееское сообщество на "свободе частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" и эта "нехорошесть" становится корнем всех зол людских отношений! А что Вы и ваши друзья этой "прозы жизни" готовы не замечать, так и дружба их двулична будет по сути.
 Индра

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-16
  • БУДЬТЕ !!!
« Ответ #63 : 02 Июль 2008, 12:09:56 »
Вы говорите, что не "собираетесь властвовать" и я вспоминаю упрёки Христа своим сподвижникам за непонимание сути его учения... Хотелось апостолам воссесть одесную... А уж обыкновенным людям слабости этой не миновать!
Если Вы находитесь в процессе жизни-дружбы с братом своим, то как Вы сможете властвовать над ним?  */. Мы не стремимся к равенству, так как это глупо, ибо 95% человеческих возможностей не раскрыто, а раскрытию их и способствует полная свобода человека в дружеской обстановке. Я не видел ОБЫКНОВЕННЫХ людей, каждый из живущих необыкновенен, просто наша серость обыденности делает людей таковыми
Вот я и стараюсь о земном - нехорошо строить человееское сообщество на "свободе частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" и эта "нехорошесть" становится корнем всех зол людских отношений! А что Вы и ваши друзья этой "прозы жизни" готовы не замечать, так и дружба их двулична будет по сути.
Каждый строит СВОИ отношения исходя из СВОЕЙ самоидентификации, лишь неопределившихся строят обстоятельства. Материализм - детство человека и человечества в целом. Думаю что жить надо не замечая-оценивая, а действуя-даря, так как после созданной оценочной модели, реальность НИКОГДА в эти описанные рамки не входит.

Еще раз подчеркиваю, что смысл жизни всего живого в росте, для человека рост лучше всего происходит в ДРУЖЕСКОЙ СРЕДЕ. Если человек желает расти, то он будет искать друзей, а желающий материальных благ - будет плодить врагов. Выбор за самим человеком, который определяется степенью его развития
Наши знания убивают наши возможности

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 03 Июль 2008, 11:20:23 »

Еще раз подчеркиваю, что смысл жизни всего живого в росте, для человека рост лучше всего происходит в ДРУЖЕСКОЙ СРЕДЕ. Если человек желает расти, то он будет искать друзей, а желающий материальных благ - будет плодить врагов. Выбор за самим человеком, который определяется степенью его развития
[/quote]
 Ага!
 Потрудившись, для зарабатывания всего необходимого для поддержания принятого вокруг Вас "социального стандарта" в социальной среде, организованной по животному |грубо - звериному!| образцу, Вы чудным манером переноситесь в "дружескую среду", сохраняющую моральную невинность в аморальном окружении! Т. е. и Вы и друзья Ваши в практической деятельности не участвуете? А, коли участвуете, там есть чему "учиться"... Не умеете - научат, не желаете - заставят!
 Вы пытаетесь либо отгородиться от действительности, либо неискренни. И то и другое - тупик.
 Индра

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #65 : 03 Июль 2008, 12:47:33 »
Для человека, как и для всего живого, главное - стремление к свободе, т.е. к коммунизму (если верить Марксу).

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
« Ответ #66 : 03 Июль 2008, 16:11:41 »
  Вы и друзья Ваши в практической деятельности не участвуете? А, коли участвуете, там есть чему "учиться"... Не умеете - научат, не желаете - заставят!

Мы участвуем в практической дечтельности, но не участвуем в зомбанутой среде, принципы которой Вы описали. Не учиться , а развиваться, не насиловать, а поддерживать. Как Вы к этому относитесь?

Хендар
, свобода не самоцель, а один из инструменьов на пути развития человека. ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #67 : 03 Июль 2008, 18:36:13 »
Хендарчик, ты куда пропал с КПРФ.ру?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #68 : 03 Июль 2008, 21:18:38 »
Потреб. -Остое ...нели - отдыхаю. Да и дел полно - подготовил партийный листок для района, но вернусь ужо.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 05 Июль 2008, 13:15:14 »
Мы участвуем в практической дечтельности, но не участвуем в зомбанутой среде, принципы которой Вы описали. Не учиться , а развиваться, не насиловать, а поддерживать. Как Вы к этому относитесь?

Хендар
, свобода не самоцель, а один из инструменьов на пути развития человека. ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!
  Сударь AWAS!
 Вы не заметили, что именно капиталистический социум устроен "естественно" - сугубо материалистически, и это устройство в корне противоречит человеку - творению идеологическому на природной основе. Призывы к коммунизму суть призывы построить социум по идейному |идеалистическому| принципу.... Коммунизм в высшей степени религиозное, если хотите, общественное устройство.
 Там сударь Хендар кое что попутал потому, что коммунизм есть абсолютная НЕСВОБОДА личности по отношению к социуму = абсолютной свободе личности по отношению к отдельным индивидуям. Тут я поясняю обрадованным борцам с "коммунистической тоталитарностью", что в вашей фарисейской формуле:моя свобода кончается там, где начинается свобода других, речь идёт о том же... но со "свободой частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников". Добавляю известное "культура есть цензура", когда речь идёт о человеке культурном.
 Видите, какой малый шаг осталось сделать буржуазному социуму для перехода к морали коммунистической - сбросить фарисейство!
 Индра
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:28:41 от Лошкарёв »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #70 : 05 Июль 2008, 16:20:31 »
В целом, мысль интересная, но откуда вы взяли, что человек - творение идеологическое на природной основе

Приведу определение коммунизма Марксом:
Отношения личной зависимости (вначале совершенно первобытные) - таковы те первые формы общества...
Личная независимость, основанная на вещной зависимости, - такова вторая крупная форма, при которой впервые образуется система всеобщего общественного обмена веществ, универсальных отношений, всесторонних потребностей и универсальных потенций.
Свободная индивидуальность, основанная на универсальном развитии индивидов и на превращении их коллективной, общественной производительности в общественное достояние, - такова третья ступень. Вторая ступень создает условия для третьей - т. 46, ч. 1, с. 100-101.

Это серьезная формула, выражающая установленную Марксом закономерность развития и смены эпох, форм общества.
Как видим, коммунизм, по Марксу, характеризуется свободной индивидуальностью.
Вот еще:

Это царство свободы, начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства.- т. 25, ч. 2, с. 387 (3-й т. "Капитала")
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 17:05:02 от Хендар »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 06 Июль 2008, 10:38:27 »
В целом, мысль интересная, но откуда вы взяли, что человек - творение идеологическое на природной основе

Это царство свободы, начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства.- т. 25, ч. 2, с. 387 (3-й т. "Капитала")

Я думаю так потому, что у человеков есть мораль... Это не та мораль, о которой толкуют теисты. Собственно, происхождение человека, как такового есть, повидимому, процесс развития морали в качестве идеальной нормы социального поведения. Возникновение человека живой социалиный процесс и тут хорошо бы помнить великолепные словАхматовой:"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда!"
 Что касаемо "внешней целесообразности", то нынче, по крайней мере в стане развитого капитализма, работать для обеспечения физического существования можно весьма немного... Иное дело - для обеспечения общепринятого социального стандарта! Тут американы стонут, вертясь в этом "беличьем колесе". Приезжая в СССР лет 40 тому, многие иностранцы изумлялись "русской свободе" в этом отношении.
 Я пишу это к тому, что пржний марксистский акцент на обеспечение "высокого" материального уровня жизни следовало бы перенести и  в сферу моральную.
 Индра

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #72 : 06 Июль 2008, 11:40:11 »
Я почитаю и подумаю (помолюсь) за вас, но вот в части Ахматовой - как было показано в известном докладе Жданова, - она проблядовывала. Верить или нет?- Очень может быть. Что скажите? Женщины - они, знаете ли, по своей природе большая загадка - в основном сексуальная... Рискованно на них ставить философские построения.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 11:41:44 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #73 : 07 Июль 2008, 08:53:07 »
Почитал и понял - у вас обычный интеллигентский ералаш в голове с претензией на глубокомыслие. На деле же чушь бессмысленная.
Для прояснения этого советую дать ваше определение морали и указать откуда она возникает. Хорошо бы, если бы вы учли при этом исторический опыт - христианская мораль в Европе насаждалась с помощью костров инквизиции - пожгли в Средние века до 10 млн. (по данным из Википедии), но добились лишь того, что христианство проникло всюду и заполнило все, кроме душ верующих.
 Броня, извини, стер тебя с разгону - не обратил внимание, что ты тут уместен - воспроизведись.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 10:55:18 от Хендар »

Veller

• Гость
« Ответ #74 : 07 Июль 2008, 12:56:57 »
Крутить калейдоскоп с одними и теми же камешками, куда более приятное занятие, чем головой думать. Только детское оно, несерьёзное.
Почитал и понял - у вас обычный интеллигентский ералаш в голове с претензией на глубокомыслие. На деле же чушь бессмысленная.
Хендер очень хорошо усвоил совет из анекдота:

Что тут думать? - прыгать надо.  &-% Листки издавать, суеты побольше, главное, что бы процесс не прекращался! А что за процесс, кому это выгодно? Обэтом лучше не задумываться.

Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?
Репетилов:Шумим, братец, шумим...
Чацкий:Шумите вы — и только?..

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #75 : 07 Июль 2008, 13:11:56 »
Ну и для чего ты эту хрень свою бессмысленную написал. Я очень хорошо знаю для чего "прыгаю" - "кипит мой разум возмущенный" от несправедливости окружающегося - терпеть ненавижу! - как сказал известный киногерой. -Понял.

bronislav

• Гость
« Ответ #76 : 07 Июль 2008, 14:36:17 »
Хотел потревожить ваш плоскостной мраксистский гадюшник, да не тут-то было! Сторожевой пёс Хендя с ходу всё потёр. На шестом приоритете что ты докажешь? Думаешь кругом одни кретины и дебилы подобные тебе? Не хочешь думать, не надо. Твои аргументы доказательствами не являются. Они от крайнего скудоумия и невозможности что-либо возразить!
Крутить калейдоскоп с одними и теми же камешками, куда более приятное занятие, чем головой думать. Только детское оно, несерьёзное.
Хендер очень хорошо усвоил совет из анекдота:

Что тут думать? - прыгать надо.   Листки издавать, суеты побольше, главное, что бы процесс не прекращался! А что за процесс, кому это выгодно? Обэтом лучше не задумываться.

Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?
Репетилов:Шумим, братец, шумим...
Чацкий:Шумите вы — и только?
Слишком много шума из ничего!
терпеть ненавижу!
Ну и что из того? Я в миллион раз сильнее тебя ненавижу, но стараюсь не шуметь.
Эмоции крайне вредят делу! Тебе они затмили разум и ты помогаешь паразитам библецам.
Разделяй стравливай и властвуй!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:39:14 от _Бронислав »

bronislav

• Гость
« Ответ #77 : 07 Июль 2008, 15:49:24 »
Забыл, что имея дело с Хендей надо всё сохранять на вский случай, а то ведь библецы такой народ, если по их мнению плохо лежит, то тут же норовят сп...ть.

Оффлайн AWAS

• Местный мудрец
  • БУДЬТЕ !!!
« Ответ #78 : 09 Июль 2008, 13:09:05 »
Хотел потревожить ваш плоскостной мраксистский гадюшник, да не тут-то было! Сторожевой пёс Хендя с ходу всё потёр. На шестом приоритете что ты докажешь? Думаешь кругом одни кретины и дебилы подобные тебе? Не хочешь думать, не надо. Твои аргументы доказательствами не являются. Они от крайнего скудоумия и невозможности что-либо возразить!
Обычно, руганью человек выражает СВОЕ бессилие. Но если человеку от этого становиться легче, то можно и продолжать в этом ключе. Хотя собеседников так не находят, а выливают СВОЮ грязь

У меня к Вам вопрос, а что может быть на земле лучше Коммунизма (Рая) на Земле?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Июль 2008, 11:47:34 »
 У меня к Вам вопрос, а что может быть на земле лучше Коммунизма (Рая) на Земле?
[/quote]
 Ну, в "раю" должны жить "райские создания", а до этого так далеко!
 Пока что хорошо бы было стать на путь к этому, сегодня мифическому, сообществу людей. Для начала понять, что "свобода частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" порождает не только сравнительное материальное изобилие, но и увечит социум морально.
 Индра

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Июль 2008, 11:47:34 »
Loading...