22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: СЛОВО ПАТРИАРХА  (Прочитано 13419 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: СЛОВО ПАТРИАРХА
« Ответ #300 : 31 Март 2012, 22:16:40 »
Можно молится и про себя. Но Церковь верит в силу коллективной молитвы, т.е молитвы людей, объединенных общим духом, одной идеей.

Леший уже ответил за меня словами Иисуса Христа, как следует молиться.

А девушки были явно в другом духе, вот  и нашли бы себе место по-своему духу

Значит девушки виновны в том, что у них другой дух, собственный? И вот за это иудохристиане им пророчат или 7 лет тюрьмы или кровавую баню.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 22:20:16 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #300 : 31 Март 2012, 22:16:40 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #301 : 31 Март 2012, 22:28:11 »
Леший уже ответил за меня словами Иисуса Христа, как следует молиться.

Значит девушки виновны в том, что у них другой дух, собственный? И вот за это иудохристиане им пророчат или 7 лет тюрьмы или кровавую баню.

Вряд ли им дадут семь лет, но пытать будут. А вы как думали ? Пробраться на какой-то тайный амвон, включить по-спецназовски звукоусиливающую аппаратуру, потом в оправдание наплести про царя ирода.. Совсем того ... Или пешки в чужих руках.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #302 : 31 Март 2012, 22:28:41 »
Как говорится, чья бы м... У ваших родноверов в теме  вообще кошачья терапия в почете. Кстати, у народных целителей-экстрасенсов еще и собачья есть, и  лошадиная.  Бог у вас даже через кошек помогает? Особенно, наверное, через кошек с  рожками, как у вас на аватаре? Пройдет время и  вы начнете талисманчики со сварогами продавать , молитвенники ладам и ярилам, и будете зарабатывать на этом деньги и  утверждать, что именно ваша вера истинно русская, а ни какая ни варяжская.... Все предсказуемо, увы.  Вообще-то я  против религиозной вражды. Мне нравится коммунистское " человек человеку друг товарищ и брат".  Но ваша ненависть к христианству удивляет..Не сдержалась. -*'

Вообще-то общеизвестно, что  больное место на которое ложится кошка, вскорости перестаёт болеть...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #303 : 31 Март 2012, 22:29:20 »
Как говорится, чья бы м... У ваших родноверов в теме  вообще кошачья терапия в почете. Кстати, у народных целителей-экстрасенсов еще и собачья есть, и  лошадиная.  Бог у вас даже через кошек помогает? Особенно, наверное, через кошек с  рожками, как у вас на аватаре? Пройдет время и  вы начнете талисманчики со сварогами продавать , молитвенники ладам и ярилам, и будете зарабатывать на этом деньги и  утверждать, что именно ваша вера истинно русская, а ни какая ни варяжская.... Все предсказуемо, увы.  Вообще-то я  против религиозной вражды. Мне нравится коммунистское " человек человеку друг товарищ и брат".  Но ваша ненависть к христианству удивляет..Не сдержалась. -*'

Ты что в дурдом торопишься убогая?

Я же неоднократно писал, что атеист.

Если люди считают и им помогает общение с кошками, то и пусть, только христанутой фанатичке может в башку долбануть, что бог через кошек помогает, кошки с рожками, торговать ярилами....

Семя авраамово, рысь - всегда была символом Руси и присутствует на некоторых гербах русских городов.

Вот крестами, иконами, украшениями, услугами - за дорого в церкви синагоге торгуют.

Твоя то вера точно византийская иудо православная - приблудная кровавая.

Помнится сама вещала, что до того к колдунам добегалась, что еле отходили в синагоге - церкви. Клин клином - дурь дурью, так сказать. Как прихватит зуб или понос прошибёт - к экзорцисту беги бесов изгонять, так самое правильное для христанутого, а то не спасёшься.
 ,/.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 22:44:07 от Леший »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #304 : 31 Март 2012, 22:51:16 »
Хотя бы так молись.
Приписывать другим то, чего они не говорили, есть тяжкий грех ("Не произноси ложного свидетельства") по христианским канонам. Мало того, это ещё и карается выпиливанием из раздела. Требую в течение двух дней принести извинения Лешему или же выпиливание состоится. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #305 : 31 Март 2012, 22:52:07 »
но пытать будут.

очень по-христиански.

Вряд ли им дадут семь лет, но пытать будут. А вы как думали ? Пробраться на какой-то тайный амвон, включить по-спецназовски звукоусиливающую аппаратуру, потом в оправдание наплести про царя ирода.. Совсем того ... Или пешки в чужих руках.

помнится Иисус также учинил погром в синагоге, причем в его случае он даже применил силу с помощью бича.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 31 Март 2012, 22:52:42 »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #307 : 31 Март 2012, 22:59:56 »
Как говорится, чья бы м... У ваших родноверов в теме  вообще кошачья терапия в почете. Кстати, у народных целителей-экстрасенсов еще и собачья есть, и  лошадиная.  
Вообще-то в той или иной степени собачья или кошачья шерсть помогают при ряде недугов. Что касается лошадей, то моя хорошая знакомая и ряд её помощников серьёзно поправляют здоровье детям с ДЦП, и делают они это на вполне официальном уровне и весьма результативно (иппотерапия, лечебная верховая езда - можете погуглить). Так что наезд неуместен, тем более родноверие и вообще какая-либо вера в богов тут совершенно ни при чём.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 31 Март 2012, 23:00:18 »
Характерно, что используются спецэффекты для усиления воздействия на неокрепшие мозги...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 31 Март 2012, 23:03:41 »
Расценки на Благодать Божью
Фотография на Благодать Божью сделана в Москве  в церковной лавке во дворе храма Архангела Михаила в Тропареве

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #310 : 31 Март 2012, 23:12:29 »
Вообще-то в той или иной степени собачья или кошачья шерсть помогают при ряде недугов. Что касается лошадей, то моя хорошая знакомая и ряд её помощников серьёзно поправляют здоровье детям с ДЦП, и делают они это на вполне официальном уровне и весьма результативно (иппотерапия, лечебная верховая езда - можете погуглить). Так что наезд неуместен, тем более родноверие и вообще какая-либо вера в богов тут совершенно ни при чём.

Про шерсть промолчу, а про урчанье кошачье-зайдите почитайте. И вообще, исцеление, конечно, важно для человека, но в христианстве важнее укрепление силы  воли и устойчивости к грехам, порокам. Развитие в себе добротелей.  Смирение и вообще мирный дух. " Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" - С. Саровский.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #311 : 31 Март 2012, 23:13:44 »
Расценки на Благодать Божью
Фотография на Благодать Божью сделана в Москве  в церковной лавке во дворе храма Архангела Михаила в Тропареве

Цитата: Tomodachi;68482
Сегодня поехал освятить свою машину и после того, как освятил попал в ДТП :(

с форума Лады Гранты  :)
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=3105&page=4
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #312 : 31 Март 2012, 23:15:37 »
Требуй у своей бабы минет.   :#*
Мне у бабы этого требовать не надо - всё по любви и взаимному согласию. А вот ты пошёл-ка отсюда на хер, ибо хамло и грубиян суть. Модератор.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 31 Март 2012, 23:17:38 »
в христианстве важнее укрепление силы  воли и устойчивости к грехам, порокам. Развитие в себе добротелей.  Смирение и вообще мирный дух.

Это особенность исключительно христианства или в других религиях провозглашаются такие же цели?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 31 Март 2012, 23:19:46 »
Требуй у своей бабы минет.  :#*

Блик, ты что рехнулся - на модератора раздела кидаешься? Причем ты действительно накосорезил и вместо того чтобы поправить пост и дело с концов еще матом кроешь и выставляешь какие то требования, выделываешься как баба - изменять содержание чужих постов действительно нельзя по правилам форума. Так можно что угодно приписать участнику форума, как будто это он писал.
Это тяжкий грех, за это по головенке могут настучать.

>.?
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 23:22:56 от Леший »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #315 : 31 Март 2012, 23:36:13 »
поправить пост

Я исправил не пост, а текст молитвы, который ты грубо исказил, за что ты должен быть наказан.
А твоё и модера повышенное внимание к данному событию лишний раз подтверждает мое предположение о жЫдоффском происхождении данного форума и его пропагандисткой направленности.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 23:41:51 от Блик »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #316 : 31 Март 2012, 23:42:55 »
Очень жаль, что уважаемый мною Медведев здесь ху.йню какую-то выкладывает. :(
Феерично. Когда попы пишут х...ню - это ничего, плохо, что Медведев её здесь выкладывает... Нет, Блика определённо надо вынести отсюда, поскольку хамло и идиот в одном флаконе - это уж явно через край.  }"]

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #317 : 31 Март 2012, 23:49:42 »
Про шерсть промолчу, а про урчанье кошачье-зайдите почитайте.
Какое ещё урчание, где почитать? Ну а главное, что такого плохого в кошачьем урчании? Уж во всяком случае оно успокаивает и вреда при этом не причиняет.

И вообще, исцеление, конечно, важно для человека, но в христианстве важнее укрепление силы  воли и устойчивости к грехам,

Ни о какой силе воли в христианстве нет ни полслова. А что касается "устойчивости к грехам", то, с учётом совершенно произвольного обозначения оных самими же христианами (или иудеями - это совершенно не имеет значения), данное свойство никакой практической ценности не представляет, в отличие от помощи при ревматизме, радикулите и ряде прочих болезней.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 01 Апрель 2012, 00:11:00 »
Я исправил не пост, а текст молитвы, который ты грубо исказил, за что ты должен быть наказан.
А твоё и модера повышенное внимание к данному событию лишний раз подтверждает мое предположение о жЫдоффском происхождении данного форума и его пропагандисткой направленности.

Ты изменил содержание моего поста.

В ответе на мой не изменённый пост ты можешь писать что угодно в рамках правил форума и тематики раздела,
что не ясно?

Приноси извинения модератору раздела и удаляй свою грязь, он тут точно ни причем - он следит за соблюдение правил, как и положено модератору любого форума.
Ты и в этом случае накосорезил, потому что по правилам форума родственников не обсуждаем и грязью их не мажем.

Совсем слетел с рельсов.   >.?

Насчёт Жидофского происхождения этого форума
Если бы форум был жидофского происхождения, то за несколько раз повторённое слово жид - ты лживый придурок, вылетел бы с форума,
как например с одного из центральных ресурсов русской православной церкви - форума Кураева, действительно жидофского.
Жидов на русском православном ресурсе больше половины и никто из этих жидов не скрывается, большинство из этих жидов пишут что православные.
За слово жид там банят, за неудобные для церкви вопросы - банят. Это на БФ можно писать, что угодно, там - нет.

Так же на русском православном форуме Слово, так же на русском православном форуме Сирота, так же на еврейском форуме 7.40, так же на еврейском форуме Союз, на форуме mail.ru и т.д.

Понятно что тебе религиозному идиоту это говорить бесполезно, ты всё равно будешь вонять, что БФ жидофский форум - пойди попробуй десяток раз написать слово жид на другом, как бы не жидофском форуме.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 11:08:34 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #319 : 01 Апрель 2012, 06:45:24 »
Хотелось бы на правах Со-Вести нашего форума попенять Лешему, модератору и топикстартеру -- настучать крестом по лбу (а крест у меня тяжёлый, золотой):

2 Лешему.

Топикстартер являет себя МОДЕРАТОРОМ созданной им темы: только он решает с кем общаться в созданной им теме, а с кем нет.
На чьи сообщения отвечать, а чьи -- удалять НЕ редактируя.
Вам НЕ нравится когда автор удаляет Ваши сообщения из темы?
Создавайте свою и посмотрим чей козырь старше ...

2 модератору.

Вы не сударь форума, но СЛУГА его!
Вы такой же пользователь, как и все мы здесь.
Только наделённый возможностью удалять сообщения ПО ТРЕБОВАНИЯМ топикстартеров (ибо всех авторов не наделишь такими возможностями -- технически о-о-очень сложно).

2 автору корневого сообщения.

Негоже редактировать при цитировании сообщения пользователей.
За Вами всегда остаётся право потребовать от модератора УДАЛЕНИЯ не понравившегося Вам сообщения ...

Большой Форум

« Ответ #319 : 01 Апрель 2012, 06:45:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).