Автор Тема: Природа «Темной материи»  (Прочитано 2530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир 2012

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6634
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #20 : 29 Август 2011, 07:19:41 »
Так и есть! Магнитных свойств эфир не имеет, так как не содержит внутреннего движения. А вот поляризовываться он вполне способен и этот факт отражен в диэлектрической проницаемости. Только это не константа, как принято считать в официальной трактовке, а нормальная характеристика диэлектрческой среды, зависящая от того, что с этой средой происходит. Соответственно, скорость света - это не отдельная харакетристика этой среда, а просто другой способ выразить диэлектрическую проницаемость.
Потрясающе близорукое заявление. Магнитный шлейф от земли распространяется на миллионы километров в космосе. Где там в вакууме  космическом берутся электроны, чтоб бегать по кругу и порождать этот самый магнитный шлейф от магнитного поля земли. Нет их, а магнитное поле со шлейфом есть. Отвергаете вы движение внутри элемента эфира, а потом несуразица появляется, как же магнитное поле в диполе без движения появляется и как элемент эфира становится магнитно не нейтральным. Ведь если по космическому вакууму не бегают по кругу электроны, то как рождается этот самый магнитный шлейф? Только через воздействие одного элемента эфира на другой. Короче будь добр признавай наличие движения материи в самом дипольном элементе эфира между его дипольными половинками, которое и будет за счёт движения заряда в самом элементе эфира рождать магнетизм с воздействием одного элемента эфира на другой. Ну по другому то никак. Кстати признавая способность элемента эфира к поляризации вы уже признали, хотите этого вы или нет, наличие внутреннего движения материи или если отразить по другому это в виде заряда, внутри элемента эфира.

Большой Форум

Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #20 : 29 Август 2011, 07:19:41 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир 2012

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6634
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #21 : 29 Август 2011, 16:31:46 »
Магнитное поле магниту не принадлежит.
Магнитное поле -это распространяющиеся  в поляризуемой однородной или в разнородной среде токи стоячей волны, которые образуют кольцевые силовые линии магнитного поля.
И и де эти токи текут в магнитном шлейфе земли в космосе за миллион км от ней. Для тока нужен носитель заряда, а их в вакууме. где поле располагается и нема.

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #22 : 29 Август 2011, 17:16:48 »
Потрясающе близорукое заявление. Магнитный шлейф от земли распространяется на миллионы километров в космосе. Где там в вакууме  космическом берутся электроны, чтоб бегать по кругу и порождать этот самый магнитный шлейф от магнитного поля земли. Нет их, а магнитное поле со шлейфом есть. Отвергаете вы движение внутри элемента эфира, а потом несуразица появляется, как же магнитное поле в диполе без движения появляется и как элемент эфира становится магнитно не нейтральным. Ведь если по космическому вакууму не бегают по кругу электроны, то как рождается этот самый магнитный шлейф? Только через воздействие одного элемента эфира на другой. Короче будь добр признавай наличие движения материи в самом дипольном элементе эфира между его дипольными половинками, которое и будет за счёт движения заряда в самом элементе эфира рождать магнетизм с воздействием одного элемента эфира на другой. Ну по другому то никак. Кстати признавая способность элемента эфира к поляризации вы уже признали, хотите этого вы или нет, наличие внутреннего движения материи или если отразить по другому это в виде заряда, внутри элемента эфира.
Потрясающее у Вас незнание основ электродинамики (а то бы знали, что магнитные явления есть просто взаимодействия движущихся зарядов). Чудовищное незнакомство с основами астрономии (а то бы были в курсе о количестве заряженных частиц вблизи Земли). Полное непонимание сути и смысла "магнитных взаимодействий", короче, совершенно средневековое мышление. Это, конечно, не Ваша вина, а того мракобесного общества, которое Вас всю жизнь оболванивало... И всё-таки, не все же поддались! Вы хоть понимаете, мил человек, что никакого "магнитного поля" в Природе не существует?! Хоть бы Менде читали, что ли... С веществом сначала разберитесь, с атомно-молекулярным его строением.  Что там и как движется выясните вначале. И каковы от этого последствия. Уж что там про эфир-то говорить! До серьёзного обсуждения эфира надо всё-таки дорасти, а не путать его безбожно с веществом, мысленно полагая эфир чем-то вроде газа или жидкости.

Запишите себе раз и навсегда, что никаких вещественных диполей я в эфире не усматриваю! Такой подход годится только в 6 классе школ. Эфир в моих представлениях состоит из двух противоположно заряженных зарядовых континуумов. Эти континуумы бесконечно подвижны и бесконечно делимы. Отделить один от другого нет никакого способа, так что они всегда оба учавствуют во всех видах движений эфира. Вместе они составляют всепроникающую, бесконечно подвижную диэлектрическую мировую среду. Будучи невозмущенной эта среда не воспринимается нами никак. Воспринимаем мы лишь возмущения этой среды (электрическое поле) и движения возмущенной среды (токи смещения, т.е. движущиеся электрические поля). Вот, что такое "электрический эфир"! А вы про какие-то "половинки", "дипольные элементы" и прочие фантазмы...

Так называемые "магнитные" свойства любого вещества связаны с тем, что внутри вещества всегда есть движущиеся (причём ускоренно движущиеся!) заряженные частицы. В основном это электроны в атомах и молекулах. Нет в Природе вещества, которое не демонстрировало бы нам магнитные свойства, т.е. не было бы пара- или диа- или ферро- (ферри) магнетиком. Большинство веществ демонстрируют сразу два, а то и три вида магнитных свойств. Все вещества проявляют магнитный эффект Фарадея. И только чистый "вакуум" т.е. эфир не проявляет никаких магнитных свойств. Ни-ка-ких. В то же время электрическая поляризация эфира - давно рассматривается официальной физикой в качестве рабочей гипотезы. Читайте же учебники и справочники, ёлки зелёные! Ну невозможно развивать науку не обладая элементарной грамотностью!
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 17:19:03 от Игорь Мисюченко »

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #23 : 29 Август 2011, 18:55:22 »
Игорь, добрый день, здравствуйте!

Не в обиду Владимиру 2012 будет сказано.

Если намотать катушку вокруг релятивисткой головы  и подать на неё огромный ток, создав при этом сильное магнитное поле, то релятивисты поймут, что постоянное магнитное поле с мозгами, что то сотворяет и воздействует на релятивисткие головы.
Здравствуйте... ) Ну уж ладно... не будем опускаться до средневековых методов убеждения оппонентов! ))

Оффлайн Владимир 2012

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6634
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2011, 05:56:34 »
Здравствуйте... ) Ну уж ладно... не будем опускаться до средневековых методов убеждения оппонентов! ))
Я конечно доктор, и физику учил давно,  и просматривал учебники физики после этого периодически, но есть вещи незыблимые, хоть и не прописаные в наших учебниках, которые вы просто не видите в силу того, что вас прозомбировали истиной авторитетов. Заряженные частицы присутствуют вокруг Земли, но они присутствуют вокруг земли только благодаря тому,что есть это самое магнитное поле Земли, рождаемое "геодинамо",  которое они своим воздействием и деформируют и им удерживаются, но не они его рождают изначально. Не нужно ставить телегу впереди лошади. Для всего должен быть материальный носитель. Так вот рождение магнитного поля земли от "геодинамо" происходит именно внутри земли через эти самые токи, а не за миллионы км от Земли от солнечного ветра,которому и принадлежат эти ваши заряженные частицы. Токи рождающие поле внутри земли, а не в космосе. И что то должно передавать его по материальному носителю в пространстве от точки к точке. Сие и называется близкодействием. Это и говорит о том, что заряды движутся в одном месте, а поле от их движения дистанцируется в другое место. То есть, это нравится вам или не нравится, а придётся признавать передачу этого самого поля от элемента его носителя другому элементу его материального носителя по пространству. Ибо заряд движется в одном месте, а поле отдельно от него в другом месте в пространстве. А это при наличии последовательности мышления обязательно приводит к тому, что необходимо признать существование неделимой первоначальной материальной системы с наличием в ней внутреннего движения зарядов, которое Игорь Мисюченко уже признал, говоря о возможности поляризации элемента эфира и превращения его в диполь из изначально нейтральной величины. Анализируйте то, что вы сами изначально заявили. Речь идёт о биполярном устройстве первоэлемента материи (сиречь элемента эфира) с движением её между его половинками, рождающими в зависимости от величины перемещения тот или иной заряд и через это порождающими магнитное взаимодействие между элементами. Как и то, что заряд равный единице рождается в этой системе за счёт полного перемещения материи с одной половины на другую и стабилизации состояния соседями. Для меня это ясно как день, как для вас не знаю. А ссылаться на заклинания авторитетов в качестве аргумента и отвергать при этом здравый смысл это не лучший способ ведения дискуссии для выявления истины.

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2011, 10:29:40 »
 Игорь Мисюченко:
Цитировать
Вы хоть понимаете, мил человек, что никакого "магнитного поля" в Природе не существует?! Хоть бы Менде читали, что ли... С веществом сначала разберитесь, с атомно-молекулярным его строением.  Что там и как движется выясните вначале. И каковы от этого последствия. Уж что там про эфир-то говорить! До серьёзного обсуждения эфира надо всё-таки дорасти, а не путать его безбожно с веществом, мысленно полагая эфир чем-то вроде газа или жидкости.
Владимир 2012:
Цитировать
заряд движется в одном месте, а поле отдельно от него в другом месте в пространстве. А это при наличии последовательности мышления обязательно приводит к тому, что необходимо признать существование неделимой первоначальной материальной системы с наличием в ней внутреннего движения зарядов, которое Игорь Мисюченко уже признал, говоря о возможности поляризации элемента эфира и превращения его в диполь из изначально нейтральной величины. Анализируйте то, что вы сами изначально заявили. Речь идёт о биполярном устройстве первоэлемента материи (сиречь элемента эфира) с движением её между его половинками, рождающими в зависимости от величины перемещения тот или иной заряд и через это порождающими магнитное взаимодействие между элементами
Вы уж извините, но ваш спор поразительно напоминает пререкания мудрецов, глядящих на одного и того же слона один с хвоста, а другой с хобота.
 Оба по-своему правы. И обе точки зрения органично совмещаются в волновом подходе к обсуждаемым вопросам.
 Эфир есть. И к нему самому, Игорь прав, понятие движения неприменимо. Эта сплошная мировая среда обладает главным мироопределяющим свойством - волноводностью. Это трехмерный волновод.
 Фундаментальные свойства самого эфира отражают статическую сторону мироздания. В их числе - диэлектрическая проницаемость как один из параметров (свойств) эфира.
 Волноводные же свойства эфира дают возможность в том же объеме существовать второй, в каком-то смысле антагонистической статическому эфиру физической сущности - волновой энергии. Эта физическая субстанция, таким образом, хотя и существует благодаря свойствам эфира, является воплощением динамики. Имея свой независимый закон сохранения, волновая энергия существует исключительно в движении. И все физические явления, связываемые нами с движением, есть порождение движения волн, и точнее - волновой энергии.
 Своим движением по пространству эфира волны изменяют его локальные свойства - эти изменения есть причина силовых взаимодействий между отдельными устойчивыми волновыми образованиями (устойчивыми стоячими волнами - вещественными частицами).
 Вот эти самые силовые взаимодействия и есть те "физические силовые поля", которые классика (и Вы за ней) принимает за реальные и самостоятельные физические сущности
Ни электрическое силовое поле, ни магнитное - не являются самостоятельными материальными сущностями. И то, и другое есть силовое проявление статической стороны волноводных свойств эфира (электрическое поле), и динамической стороны - свойств волн эфира (волновой энергии).
 Кстати, взаимодействие этих двух "противоположных" физических сущностей очень напоминает взаимодействие двух "континуумов" Мисюченко. Думаю даже, что при некотором размышлении вполне можно увязать волновой подход с его теорией, несколько изменив терминологию...
 Сюда же, по-моему, органично впишется и учение Ф.Ф. о "скалярно-векторном потенциале", если разложить энергетический параметр "потенциал эфира" на статическую (скалярную) и динамическую (векторную) составляющие.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 11:47:25 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Leonid R.

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2011, 10:41:04 »
Магнитное поле магниту не принадлежит.
Магнитное поле -это распространяющиеся  в поляризуемой однородной или в разнородной среде токи стоячей волны, которые образуют кольцевые силовые линии магнитного поля.



я бы сказал что магнитного поля как такового нет -  а есть проявление(продиводействие-воздействие) индуктивности среды на наблюдаемый нами объект

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2011, 12:25:32 »
я бы сказал что магнитного поля как такового нет -  а есть проявление(продиводействие-воздействие) индуктивности среды на наблюдаемый нами объект

В значительной степени правильный комментарий.

Оффлайн Leonid R.

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2011, 14:16:08 »
В значительной степени правильный комментарий.

в той же мере и эл. поле является емкостным проявлением среды

Оффлайн Переверзев В.Ф.

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-11
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2011, 14:37:23 »
Можно сказать, что заряды формируют эфирную среду таким образом, что между ними возникают силы притяжения или отталкивания, которые невозможно представить без движущихся мельчайших частиц - фотонов.
Если заряды движутся упорядоченно, то они формируют упорядоченные определённым образом потоки фотонов, которые взаимодействуя с другими упорядоченно движущимися зарядами, создают эффект присутствия магнитного поля.

Оффлайн Leonid R.

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2011, 14:54:26 »
Можно сказать, что заряды формируют эфирную среду таким образом, что между ними возникают силы притяжения или отталкивания, которые невозможно представить без движущихся мельчайших частиц - фотонов.
Если заряды движутся упорядоченно, то они формируют упорядоченные определённым образом потоки фотонов, которые взаимодействуя с другими упорядоченно движущимися зарядами, создают эффект присутствия магнитного поля.

такой силы как притяжение не существует
а фотоны разве это не те частицы которые яко бы свет переносят?


Оффлайн Переверзев В.Ф.

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-11
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #31 : 01 Сентябрь 2011, 15:00:36 »
"Тёмную материю" теоретики ввели для того, чтобы объяснить высокую скорость движения галактик в группах и скоплениях галактик.
Но они не обращают внимания на то, что существует зависимость присутствия "тёмной материи" от массы взаимодействующих галактик.
Например, наблюдение пар карликовых галактик не обнаруживает присутствия вблизи них "тёмной материи". Наблюдение пар спиральных галактик позволяет сделать вывод, что количество "тёмной материи" в 20-40 раз превышает массу этих пар галактик. Наблюдение более массивных пар эллиптических галактик, позволяет оценить количество "тёмной материи", окружающей эти галактики в 70 раз больше массы этих пар галактик. Существует зависимость количества "тёмной материи" от массы взаимодействующих галактик. Для крупных скоплений галактик масса "тёмной материи" может превышать массу галактик, определённую по их светимости, в сотни и тысячи раз.
 В моей модели циклической эволюции галактик, такая закономерность объясняется межгалактическим фундаментальным взаимодействием, в котором частицами, переносчиками импульсов воздействия на галактики, являются звёзды, пришедшие в галактики из межгалактического пространства.

Оффлайн Переверзев В.Ф.

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-11
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #32 : 01 Сентябрь 2011, 15:06:29 »
такой силы как притяжение не существует
а фотоны разве это не те частицы которые яко бы свет переносят?



Да, действительно, свет - это поток фотонов. Фотоны имеют различную частоту и энергию.
Магнитное поле и электрическое поле легче всего объяснить потоком фотонов, который формируется электронами из окружающего его эфира.
Конечно, с таким представлением многие могут не согласиться.
Согласен с Вами, что сил притяжения не существует и они легко моделируются с помощью сил отталкивания.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 15:12:19 от Переверзев В.Ф. »

Оффлайн Leonid R.

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #33 : 01 Сентябрь 2011, 17:44:47 »
я никак не могу представить если свет это поток фотонов
каким же образом мы видим неужели эти фотоны летят нам в глаз и что потом они накапливаются там(например в мешочки складываются)  или отталкиваются и вылетают обратно образуя лучи света а может они насквозь пролетают
вроде глаза у нас не светят

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2011, 17:49:36 »
я никак не могу представить если свет это поток фотонов
каким же образом мы видим неужели эти фотоны летят нам в глаз и что потом они накапливаются там(например в мешочки складываются)  или отталкиваются и вылетают обратно образуя лучи света а может они насквозь пролетают
вроде глаза у нас не светят

Уважаемый, leo96, фотоны это такой же бред сивой кобылы, как и СТО. Никаких фотонов как материальных тел не существует, есть волны электрического поля, которые распространяются в пространстве.
Наш форум для того и существует, чтобы открывать людям глаза на то мракобесие, которое творилось в науке на протяжении всего прошлого столетия.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 17:51:20 от Фёдор Менде »

Оффлайн test123

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2011, 20:37:34 »
Рекомендую почитать http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=2913&sid=9e01b2eebabf2c09704a3b51dab2cbab&start=30
кроме этого у Вл. Беляева есть ещё работы в препринте, легко читаются и понимаются. :)
Касаемо физики гравитации, то можете задавать вопросы, я транслирую их моему другу, он ответит, если сочтёт это возможным. Я уже писал об этом в теме о Тунгусском взрыве.  ::)

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #36 : 05 Сентябрь 2011, 18:48:22 »
Величайшая глупость сегодняшней науки в том, что утверждая существование электромагнитных, гравитационных и других волн, они НЕ ПРИЗНАЮТ СРЕДУ, ГДЕ ЭТИ ВОЛНЫ СОЗДАЮТСЯ И РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
Браво! В точку! Только осознав наличие среды можно всерьёз приступить к изучению её свойств. Нельзя изучать то, чего не признаёшь и не осознаёшь. Трудно бегать, отрезав себе ноги....

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #37 : 05 Сентябрь 2011, 19:03:12 »
Браво! В точку! Только осознав наличие среды можно всерьёз приступить к изучению её свойств. Нельзя изучать то, чего не признаёшь и не осознаёшь. Трудно бегать, отрезав себе ноги....

Ноги это ещё ничего, а если то, что выше!?

Оффлайн Владимир 2012

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6634
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #38 : 06 Сентябрь 2011, 14:50:12 »
Как бы то не было и как бы и что не говорил, а выделение "тёмной материи" ещё раз говорит об оскоплении нашей физики в виде отрицания существования   материальной среды между телами, при возврате которой в физику отпадает нужда в выделении этой самой тёмной материи. В принципе по этому поводу народ практически единодушен.

Оффлайн tcaplin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1843
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #39 : 06 Сентябрь 2011, 16:48:15 »
Фёдор Менде:
Цитировать
Уважаемый, leo96, фотоны это такой же бред сивой кобылы, как и СТО. Никаких фотонов как материальных тел не существует, есть волны электрического поля, которые распространяются в пространстве.
Я все же рекомендовал не быть так категоричным, чтобы ваши высказывания позднее не называли "мракобесием".
Эти самые волны, образуя устойчивые компактные сгустки вихревого типа, и образуют вообще все материальные частицы.
 Фотоны - не исключение.
 Частицы фермионы (имеющие массу покоя) имеют устойчивость (типа стоячей волны) во всех трех измерениях, а фотоны - устойчивы в двух измерениях и остаются бегущей волной в третьем измерении. Это как бы "полуфабрикат" устойчивой по всем измерениям материальной частицы - фермиона.
 Чтобы "остановить" бегущую волну, надо ей встречно подать аналогичную ей бегущую волну, получив стоячую волну. Так из двух встречно летящих фотонов (гамма квантов) можно образовать частицы - электрон и позитрон. И наоборот, столкнув позитрон с электроном, получить два гамма-кванта, летящих в противоположных направлениях.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 16:53:32 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Re: Природа «Темной материи»
« Ответ #39 : 06 Сентябрь 2011, 16:48:15 »
Loading...