Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41420 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно

Я плюю в комунистов и скорбю по 100 миллионов жизней, потерянных из-за коммунистов и их амбициозных целей.
США и Англия не окружала бы СССР базами? Вражда была бы по Любому, в отличие от первой мировой, где Российская империя безпроблем заключила Тройственный союз (Англия,Франция,Россия).
Вот только ей он был нужен как зайцу курево...Что она с него имела..Кроме тяжкой войны и страданий народа..?
Запад всегда найдет как на России оттянутся... >.
Комунисты сами себя окружили врагами и были намерены с ними бороться, они втянули Россию во вторую мировую и результатом этой войны хотели оттяпать всю Европу, освободив ее от Германского захватчика, да что-то пошло не так.

Ах оставте ..Ах оставте все слова ,слова,слова..
Дураков не сеют не сажают..Сами нарождаются..Напоминаю для тех кто в танке..Именно Германия напала на СССР..Что же хотели коммунисты это к экстросенсам... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
игорь ,мозх не канифольте. вы утверждали чьл ссср- не участвовал в 2МВ до 22 июня.
А ВОТ УЧАСТВОВАЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДО УДАРА ГЕРМАНИИ ПО СССР.
с кем воевал СССР ПОСЛЕ 1 СЕНТЯБРЯ 1939Г. ОФИЦИАЛЬНОЙ ДАТЫ НАЧАЛА 2 МИРОВОЙ
1) С Финляндией, но в этой войне больше никто не участвовал, про поставки не надо шведы всю войну поставляли сырье Германии, но никкто их в участники войны не включает, т.е. была региональная война между 2 государствами которая быстро закончилась.
2) Японцы на Халхин-Голе так япония в войну вступила в декабре 1941г., до этого только воевала с Китаем да и то не объявляя войну
3) Польша и Прибалтика так там официальной войны не было
С кем же воевал СССР?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Вам было бы неплохо усвоить что 1-я мировая была с 1914 года по 1918 год, а СССР образовался в конце 1922 года.
Причём в него не входили до 1940 года страны Прибалтики и Молдавия с Северной Буковиной
НЕНАДО ЦЕПЛЯТЬСЯ К МЕЛОЧАМ ЕСЛИ НЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ ПО СУЩЕСТВУ
сФОРМУЛИРУЕМ ПО ДРУГОМУ-ЧТО в 1 мировую ПОТЕРЯЛА ГЕРМАНИЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ ВХОДЯЩИХ В СССР В 1941Г.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
 говорю об агрессивной политике СССР во второй мировой войне, она преследовала экспансивные интересы и даже после поражения Германии СССР окупировала полевропы, что еще раз доказывает захватнические цели СССР. Просто защищалась бы, подписали акт о копитуляции и вернулись обратно, но нет, стали удерживать позиции.
Если Сталин преследовал экспанивную политику, а Гитлер не был уж такой дурак и предвидел это, реакция его была естевственной, привинтивное опережающее нападение.

Мне вот интересно была бы ВОВ, если бы СССР действительно придерживалось оборонительно-нейтральной политики.

Просто бред - после поражения Германии СССР не занял в Европе ни одного метра, все что было занято было отбито до капитуляции в жестоких боях. Более того СССР Отступил отдав территории уже занятые советскими войсками но по результатам Ялтинской конференции относящиеся к сфере влияния союзников.Вену к Вашему сведению освободили советские войска. Польша имеет свои западные границы ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПОЗИЦИИ СССР В ПОТСДАМЕ ИЛИ МОЖЕТ Данциг(Гданьск) стал исконно польским городом? да СССР получил Кенигсберг(Калининград) но это нормальная практика когда победители занимают территорию побежденного

Оффлайн Serex

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Просто бред - после поражения Германии СССР не занял в Европе ни одного метра, все что было занято было отбито до капитуляции в жестоких боях. Более того СССР Отступил отдав территории уже занятые советскими войсками но по результатам Ялтинской конференции относящиеся к сфере влияния союзников.Вену к Вашему сведению освободили советские войска. Польша имеет свои западные границы ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПОЗИЦИИ СССР В ПОТСДАМЕ ИЛИ МОЖЕТ Данциг(Гданьск) стал исконно польским городом? да СССР получил Кенигсберг(Калининград) но это нормальная практика когда победители занимают территорию побежденного
Вы сами как считаете? СССР придерживалось агрессивной или нейтральной политики?

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
"Выставлена колекция из 3 тыс немецких фото, на которых показаны ужасающие последствия бомбардировок англо-американской авиацией в Германии". http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/2279721/Nazi-photos-reveal-devastation-of-WWII-Allied-bombing-raids-on-Germany.html
Последствия бомбардировок действительно ужасающие. В соответствии с приказом синедриона англо-американцы прицельно бомбили именно гражданские районы, стремясь нанести наибольший урон именно гражданскому населению Германии, для того чтобы вызвать панику, страх, ужас, чтобы похоронки приходили не с фронта, а из дома на фронт!
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Я считаю что СССР придерживался агрессивной захватнической политики, это подтверждают все действия СССР во время 2-ой мировой войны и вот это выступление Сталина 5 мая 1941 года перед выпукниками военных академий:

Около полуночи, когда все уже находились в приподнятом настроении, один из генералов предложил тост за мирную политику и за творца этой политики - Сталина. Неожиданно для всех вождь протестующе замахал руками. Все растерялись. Как вспоминал через полвека участник приема Энвер Муратов, Сталин был очень разгневан, немножко заикался и в его речи появился сильный грузинский акцент: "Этот генерал ничего не понял. Он ничего не понял. Мы, коммунисты, - не пацифисты, мы всегда были против несправедливых войн, империалистических войн за передел мира, за порабощение и эксплуатацию трудящихся. Мы всегда были за справедливые войны: за свободу и независимость народов, за революционные войны за освобождение народов от колониального ига, за освобождение трудящихся от капиталистической эксплуатации, за самую справедливую войну в защиту социалистического отечества. Германия хочет уничтожить наше социалистическое государство... истребить миллионы советских людей, а оставшихся в живых превратить в рабов. Спасти нашу Родину может только война с фашистской Германией и победа в этой войне. Я предлагаю выпить за войну, за наступление в войне, за нашу победу в этой войне".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
"Выставлена колекция из 3 тыс немецких фото, на которых показаны ужасающие последствия бомбардировок англо-американской авиацией в Германии". http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/2279721/Nazi-photos-reveal-devastation-of-WWII-Allied-bombing-raids-on-Germany.html

Кстати опять же? Зачем надо было нападать германии на ссср, когда в "тылу" ОСТАВАЛАСЬ угроза НЕСОПОСТАВИМАЯ по масштабам с боями на фронте где гибнут солдаты.

Кто нить может с этого ресурса фоты выставить?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Я считаю что СССР придерживался агрессивной захватнической политики, это подтверждают все действия СССР во время 2-ой мировой войны и вот это выступление Сталина 5 мая 1941 года перед выпукниками военных академий:- на кого напал СССР НАЗВАНИЯ СТРАН, ДАТЫ НАПАДЕНИЯ. СССР НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ТОГО ЧТО НЕ ДЕЛАЛИ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ ЗАПАДА" ОДНАКО НИКТО НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ПОЛИТИКУ АНГЛИИ ПЕРЕД ВОЙНОЙ "агрессивной захватнической"

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Зачем надо было нападать германии на ссср, когда в "тылу" ОСТАВАЛАСЬ угроза НЕСОПОСТАВИМАЯ по масштабам с боями на фронте где гибнут солдаты.
сколько можно объяснять что маштабные бомбежки начались в 1943г. война с СССР к этому времени уже года 2 как должна была быть закончена. Псчитайте сколько истребителей было брошено Германией на СССР, ВОТ БЫ ИХ ВСЕХ В ПВО МОЖЕТ Т БОМБЕЖЕК БЫ НЕ БЫЛО

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация

Игорь, пользуйтесь кнопкой "цитировать". Иначе, когда вы цитируете кого либо, а потом пишите ответ, да все одним шрифтом, цветом, становится не всегда понятно, гда ваш ответ, а где цитата оппонента.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Игорь, пользуйтесь кнопкой "цитировать". Иначе, когда вы цитируете кого либо, а потом пишите ответ, да все одним шрифтом, цветом, становится не всегда понятно, гда ваш ответ, а где цитата оппонента.

Я сам так делал как он, но нужно закавычивать, кстати это нормально - текст не должен быть перегружен не нужными  элементами. Книжным он должен быть.  Однако, это совершенно понятное суждение отклика не нашло.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Я сам так делал как он, но нужно закавычивать, кстати это нормально - текст не должен быть перегружен не нужными  элементами. Книжным он должен быть.  Однако, это совершенно понятное суждение отклика не нашло.

Тогда уже лучше цитату выделить другим цветом. А то я порой Игоря19680 читаю и не пойму, вроде только что одно писал, сейчас уже противоположное.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Тогда уже лучше цитату выделить другим цветом. А то я порой Игоря19680 читаю и не пойму, вроде только что одно писал, сейчас уже противоположное.

Да, это ненужные "дорасшифровки", если никак не разграничивать. И спорить не о чём.  Возможно он так делает из-за трафика или подсоединяется  по удалёнке, но всё можно подготовить или отключив интернет или отключить,  а подготовить сообщение в каком либо редакторе и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 21:34:48 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
ИСПРАВЛЮСЬ

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
на кого напал СССР НАЗВАНИЯ СТРАН, ДАТЫ НАПАДЕНИЯ. СССР НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ТОГО ЧТО НЕ ДЕЛАЛИ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ ЗАПАДА" ОДНАКО НИКТО НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ПОЛИТИКУ АНГЛИИ ПЕРЕД ВОЙНОЙ "агрессивной захватнической"

1)  17 сентября 1939 года СССР напал на Польшу.

2) 30 ноября 1939 года  СССР напал на Финляндию, за что был в последствии исключён из Лиги Наций.

3) 28 июня 1940 года  СССР напал на Румынию и захватил Бессерабию и Северную Буковину.

4)  21 июля 1940 года СССР напал на Эстонию, Латвию и Литву.

Англия к тому времени уже захватила всё что можно было и уже ни на кого не нападала.

С точки зрения геостратегии СССР с Германией должны были бы объедениться и начать войну с Англией за передел мира,  но эти оба недоумка Гитлер и Сталин гнули каждый свою линию, как два барана на узкой горной тропинке и в итоге сошлись в лобовой атаке.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 02:12:19 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Aspid

• Гость
Дурак Сталин был, Фома не верующий советской разведке,
19 июня ударил бы сам первый , глядишь и поменьше народу полегло бы--((

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Дурак Сталин был, Фома не верующий советской разведке,
19 июня ударил бы сам первый , глядишь и поменьше народу полегло бы--((

А ты умник донесения разведки читал?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
 Могу сказать больше, как заявил, уже после отсидки Судоплатов, его агенты подготовили акцию по физической ликвидации Гитлера во время войны, но Сталин не разрешил её проведение, опасаясь что тогда война прекратится и он не будет имет повода к захвату Германии.

Aspid

• Гость
Какой хитрый - все рассчитал,
хорошо что за Урал не пришлость отступать,
хотя РАЗГОН оттуда неплохой , могли и Англию прихлопнуть--))

Большой Форум