...процетируйте только те слова Иисуса которым действительно следует Православная церьковь
Мы хотим Истинны, мы хотим правды
Нет проблем:
«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/
« От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня»./Матф. V, 11/
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир»./Иоанн, XV, 19/
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают, и не краду;
Ибо, где сокровища ваше, там будет и сердце ваше…
Никто не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Не можете служить Богу и мамоне.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 19-21, 24, 33/
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, обратившись, не растерзали вас». /Матф. VI, 6/
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». /Матф. VII, 13-14/
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/
«Живущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут;
Ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, другой жнёт».
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились; другие трудились, а вы вошли в труд их». /Откров. IV, 36-38/
«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». /Матф. XIII, 12/
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).
« И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». (Матф., XVIII, 3).
« Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный:
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф., VI, 14-15).
« И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься». (Лука, XII, 10).
«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, то ещё во тьме». (1 Иоанн.II.9.)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
Ибо всё, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». (1 Иоанн.II.15-16)
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
«Если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». /1 Иоанн.I.8./
«Станем любить не словами или языком, но делом и истинною». (1 Иоанн.III. 18.)
«Кто проповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1 Иоанн. IV.15.)
«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)
Думаю, хватит, хотя можно и ещё добавить.