И вы являясь социалисткой, против Империи?
Пахарь, ты же взрослый мужик, в СССР пожил, должен помнить. В СССР социализма не было. Только со времен Хруща о людях стали заботиться более-менее. А до того была деспотия восточного образца. Идеи социализма декларировались, но особо в жизнь не претворялись. А как власть народ гнобила! Вспомни, когда селяне получили паспорта. По сути крепостное право на селе и трудодни. Это ты тоже социализмом называешь? Я понимаю, для тебя Сталин авторитет, император. А как быть тем, у кого претензии к И.В.? Я не за себя спрашиваю. Мне, может быть, социализм, тоже нравится. Но модели социалистического устройства тоже бывают разные. Вот моя одноклассница в Германии живёт (могу представить, я ведь тоже там жил когда-то), работы нет. Получает пособие. Приезжает на эти деньги в Украину. Мы диву даёмся, как так можно жить да ещё куда-то поехать. У нас пособие по безработице приблизительно 70% от средней зарплаты, но со временем выплаты снижаются, работает система коэффициентов. Больше года ты получать не будешь. Посчитай, при средней зарплате 1 500 гривень это составит 1050 грвн. в первые три месяца. дальше ещё меньше. Нормальная покупка на среднюю семью в продуктовом супермаркете тянет около 100-150 грвн., а то и выше. Простая обувь в магазине минимум 230-250 грвн., на рынке даже дороже. Куртка зимняя не менее 400. Короче, на наши зарплаты и пособия жить конечно можно, но как?
Так вот моя одноклассница и рассказала про жизнь в Фатерлянде. Мы удивляемся, а она, понимашь, недовольна, говорит бедно живётся. Ну типа тебя буржуя, зажралась, хотя хутора, действительно, не имеет. Разумеется, по их меркам и бедно, но одета, обута, сытая и здоровая, выглядит на 30. Ещё зараза по Европам катается. Почему бедная? Да не хочет работать, а пособие всё-таки не резиновое. Её бы на третью смену в литейку как при коммунистах или на рынок как при демократах, чтобы прочувствовала прелести жизни. Я бы ей не верил, но поскольку пожил среди немчуры, сам знаю, кое-что сопоставил, в инете инфу почитал, и понял, что пока мы в совдепии о социализме хвастались, немцы его строили. Ордунг ист ордунг, не сравнить с СССР. Мы только бла-бла умели и ничему другому, увы, не научились, судя по твоим грёзам. Украина, Россия... один хрен. Закономерное продолжение советского бардака. И нечего тут в пример СССР ставить. Мы с тобой жили в относительно благополучное время, поэтому запомнили. А наши деды могли бы и другое порассказать. Мои, например, своё рабоче-крестьянское прочувствовали. Ты всё-таки критически относись к прошлому, не идеализируй.
Вот и тебя, имперца хренова окунуть бы в российскую действительность, так ты бы не на хуторе своём о "СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ" мечтал бы, а на стройке ишачил бы или на Кавказе от чеченов по горам прятался.