Думается, первое - это должен быть сделан абсолютно грамотный перевод.
Только после этого можно о чем-то говорить.
Верно, пока нет перевода - обсуждать нечего ( а его, смотрю, все нет и нет). Требование я уже вывесил, и всякие попытки "обсуждать" саже-корнеевскую педофилькину грамоту будут расцениваться не иначе, как попытка зафлудить тему.
Нескрываемое желание господ из идиот-клуба представить Богатикова этаким дурачком, который, выступая на таком уровне, понятия не имел о проводимых американцами исследованиях (при том, что они публиковались в открытой печати), вызывает некоторые вопросы.
У меня вопросов, напротив, нет никаких - вне зависимости от того, чего они там напереводют. Ложь нуждается в постоянных дозах новой лжи, и когда дозы эти становятся лошадиными, невольно улыбнешься, вот так -

. Идиотами на этот раз насатые выставили (и попытались выставить), по списку:
- академика Виноградова
- Институт металлофизики АН УССР
- Старого
- Институт геохимии и аналитической химии им. Вернадского АН СССР
- Богатикова
- свой обожаемый NASA Astrophysics Data System (ADS)
- лучшего насатого камневеда Тико (очень хороший человек)
- своего гуру Урусова
- Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР
- барнаульского дебила Корнея
- космонавта Берегового
- академика Келдыша
- Институт общей и неорганической химии им. Курнакова АН СССР
- свинобазу в полном составе.
Это легко - на раз - доказывается. По пунткам.
Поэтому надо отделить мух от котлет.
Надо. Даю список котлет:
- академик Виноградов
- Институт металлофизики АН УССР
- Институт геохимии и аналитической химии им. Вернадского АН СССР
- Богатиков
- Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР
- космонавт Береговой
- академик Келдыш
- Институт общей и неорганической химии им. Курнакова АН СССР
Остальные по списку - навозные жидовские мухи-цокотухи. Тупые и никчемные. Кроме Тико, разумеется (очень хороший человек).

Сначала - толковый перевод, чтобы понимать, о чем говорится в статье, и о чем говорил Богатиков.
Да, да, сначала – толковый перевод. Можно через Альфа-банк, тогда, возможно, дряблая корнеева жОпа имеет шанс уцелеть. Иначе пороть ее будет очень хороший человек из города Хайфа - Тико. Именно его я на этот раз решил призвать в главные свидетели госдеповско-защистранского жульничества. И он не подкачал. Очень хороший человек!