Заявленную ориентацию можно определить по теням, рельефу, по НАСАвским схемкам, наконец. Фото Земли на фоне звездного неба не потребовало бы и этого. Зная фокусное расстояние объектива можно сопоставить угловые расстояния между звездами и размеры предметов на фото. Много чего можно было бы проверить, будь звезды на фотографиях.
Бла-бла-бла. Совершенно не понимаете предмета, а балаболите. Нагромоздили целую кучу неизвестных и примерно оцениваемых и хотите этим подловить. Это позор один.
Фальшивки уже и без этого разоблачены. Но если бы они додумались лепить звёзды на своё импровизированное „лунное” небо, то только дурак бы мог заниматься и[ промерами. Ведь и без этого известно, что даже сегодня нет таких фотографических материалов, которые могут запечатлеть в кадре яркоосвещённые предметы и звёзды. Это вообще фантастика даже для современной фототехники. Не смешите, пожалуйста, бабушку.
Потому, сопсно, звезд там и нет, а вовсе не потому, что их запечатлеть на Луне нельзя.
Вы хоть вообще понимаете, о чём идёт речь или совсем нет?
Вам объясняют, что нет таких фотоматериалов даже сегодня. Нет таких материалов, которые могут в одном кадре запечатлеть яркие предметы (например освещённый Солнцем скафандр) и слабосветящиеся (звёзды). А потому ещё раз повторите для себя то, что я уже писал:
„На фото будет либо местность нормально отображена, но без звёзд на небе. Либо звёзды на небе, но будет передержаны объекты на местности”.
Достаточно вспомнить, что у хассельблада не было системы автоэкспозиции.
Никогда не интересовался. Ну и как же им пользоваться, да ещё в перчатках скафандра? Например я считаю, что если они, по легенде, приземлялись на дневной стороне, а облачности на Луне не бывает то достаточно двух ступеней выдержки и кнопка спуска.
Но вы так обсуждаете, что они там якобы были. Не было. Но и звёзды тут совершенно не при чём. И это совершенно независимо от конструкции фотокамеры. Просто нет вообще таких фотоматериалов с такой фотографической широтой (динамическим диапазоном). Не было таких материалов 40 лет назад и нет их даже сегодня. Цифровая техника не перекрывает такой диапазон. А потому также и остаётся по-прежнему:
„На фото будет либо местность нормально отображена, но без звёзд на небе. Либо звёзды на небе, но будет передержаны объекты на местности”.