Прожектор всего лишь источник света и он не может влиять на характер рельефа.
Вот именно. Два прожектора могут давать два изображения тени. Но не могут давать двойное изображение кратеров на поверхности. Но дают. Значит это просто отражение картинки в двойном стекле. Плюс ещё, что такие картинки с двойными тенями есть и в других экспедициях, и
всегда сняты из окошка ЛМ, и
никогда не наблюдаются на снимках вне ЛМ. Плюс одна из теней скачет на соседних снимках, хотя другая прочно привязана к рельефу (меняется угол зрения по отношению к поверхности стекла). Я и сам как-то долго недоумевал над этими двойными тенями, однако, всё оказалосъ предельно просто, простейший геом. чертёж всё объясняет.

А лунная ветвь этого уважаемого форума, имеет очень своеобразный характер общения, который не побуждает обсуждать проблемы, связанные с освоением Луны человеком и всё переводит в плоскость полемики "опровергатели-защитники".
Вот и я об этом, только другими словами!

Плоскость полемики "опровергатели-защитники" - абсолютный неформат для обсужений оптических переотражений в двойном стекле. Интересно, зачем же Вы тогда имeнно сюда запостили это УГ?

Посмотреть как возбуждаются рецепиенты? ;) Э-э, докотор, Вы тоже сексуальный маньяк! (с)

Т.к. я не отношусь ни к славной кагорте опровергателей, ни к выдающемуся отряду защитников, а являюсь обычным скептиком, который отдал часть жизни работе на Главкосмос СССР, то мой интерес к лунной тематике является отражением моих прежних направлений в работе, и подбить меня на полемические прения не получится. Я просто уйду с ветки.
Да-да, мы уже как-то затрагивали эту тему на Авантюре. Вы - писатель, а не читатель. Вы "не претендуете на истину", просто запустили насекомое, и наблюдаете.

Любимое развлечение насарогов, кстати. "=?