Да, мне тоже это пришло в голову. Когда смотришь на данные НАСА - сразу возникает вопрос: "А где же РПЗ?" Одна только галактическая составляющая радиации перекрывает эти дозы.
ЛПП Не прекрывают.К тому же они не в бэрах. Специалисты по радиационному контролю наверное смотрят на эти данные о дозах и думают: "Как эта организация НАСА может отправлять автоматы к границам солн.системы, если они не могут даже нормально провести радиоконтроль?"
Послушайте специалис-радиобиолог. Какой смысл в радах дозу измерять, если мы говорим о влиянии радиации на человека? Вы где учились? Какой смысл в НАСАвских радах, если неизвестно соотношение протонов/электронов, а это разные эквивалентные дозы? Вы понятие имеете о радиационном контроле?
Ужос, ужос.
BigPhil, а Вас не настораживает тот факт, что Вы пытаетесь агрессивно умствовать по вопросам дозиметрии, узнав только давеча - от меня, кстати - о том, что рады и бэры - разные величины?
А почему на 5 если в ГКЛ много ядер тяжёлых элементов? 5 это для протона.
Не вопрос - можете разделить цифры Ковалева на 20, если Вам так больше нравится. Но - скажу Вам по секрету: 5 - хорошая оценка. См. Таблицу 5 у Вильсона.
Я эти вычисления проделал но в бэрах. Какой смысл в радах, если это ничего не скажет нам об эквивалентных дозах. Все переводят в бэры. И ваши вильсоны и индусы дают в бэрах и зивертах. Вы свою методу применяете?
Гетсмарт, я просмотрел ссылки на твои старые посты. Видно, что ты крупный специалист по радиомедицине. Я бы такие графики никогда не нашёл самостоятельно. Да и с терминологией на "ты". Как специалист ты не можешь не понимать, что пока данные НАСА не переведены в эквивалентные дозы говорить о радиационном контроле миссий Аполлонов бессмысленно. Я уверен, что у тебя не займёт много времени сделать эту работу за агентство, которое ты защищаешь. А мы посмотрим и обсудим. Лады?
Ей-богу,
BigPhil - почитайте, наконец, букварь. Рады - величины измеряемые, бэры - интерпретируемые. Результаты гаданий радиобиологов по внутренностям петуха и стучания в бубен. Пораскиньте сами мозгами - последними рекомендациями МКРЗ тот же к-т качества для протонов был уменьшен с 5 до 2-х. Внимание, вопрос - как полагаете, как правильно сравнить
измеренные поглощенные дозы амеров с эквивалентами в статье Ковалева? Что на что умножать/делить станете? ;)
Перегрев, это не смешно. Твой метод речи и обороты вычисляются на раз. Если ты индивидуум гетсмарт, то где ты был 10 мес? В академотпуске? А чем прирабатывал? Ты какие марионеточные аккаунты водил 10 мес? Брось, вас всех видно насквозь. Тут пока тебя не было заскакивал на огонёк твой патрон Пустынский, когда мы обсуждали расчёты Покровского. Так этот эстонский сударь требовал ему то подать и это принести. Вот и ты засыпался почти сразу.
Дяденька, а Вы с кем сейчас разговариваете?
Вервие оценил.
Вы не литературный институт кончали?
Увы, увы...
Впрочем, Вы уже как-то спрашивали.
На ветках про лунную программу НАСА всё время приходится давать разъяснения, чуть ли не по каждой фразе, которые не нужны в других темах. Что само по себе косвенное свидетельство того, что обсуждается проишествие носящее криминальный характер, и поэтому приходится тщательно фильтровать базар, когда катаешь маляву на НАСА.
Ну да, ну да. Подземные танки, ч
орные вертолеты...