Не убедили. 
…
Вообще - Вы мне напоминаете слепца, Х.Б. - одного из тех троих чудиков, которые задумали получить представление о слоне методом ощупывания отдельных частей его тела. А Вы занимаетесь этим увлекательным делом еще и с головою, засунутой в песок. На всякий случай.
Я – слепец, который не видит слона? А мне обидно… Ты, стало быть, его видишь? Видишь, но из скромности стесняешься показать его скептикам… Это бывает, но не расстраивайся – я тебе помогу. )< Пущай все залюбуются на лунного каменного мамонта, ввезенного 40 лет назад в Союз. Правда, ощупывание скотинки потребует известного времени и пространства, но чего не сделаешь заради
насатых животных…

Первое, о чем сразу следует сказать, - в советской
научной литературе нет сведений о том, когда и сколько в СССР было ввезено ЛГ НАСА. Мало того, нет сведений о том, что грунт НАСА в СССР вообще
ввозился. Не буду говорить банальности вроде того, что «Невероятно, но факт!» – очень даже вероятно.
Защита парирует и оперирует при этом:
- Сообщением в СМИ
- Цитатами из Шульхан Аруха
- Цитатой из романа Урусова
- Собственными галлюцинациями
- Цитатой из сетевой переписки Назарова.
Хорошо, поверим, что ЛГ НАСА оказался у советских ученых весной 1970-го года. В 1971-м году, по заявлениям защиты, в СССР находилось уже 30 гр ЛГ НАСА. О том, сколько работ можно написать на одном только грамме ЛГ, знают все. Вполне достаточной порций считается навеска в 0,02-0,05 гр (от 20 до 50 проб на грамм). Ученые Запада пишут, например, что из мизерной доли советской порции они выделили > 2 000 самостоятельных фрагментов. Но и это не все.
- Пробу могут исследовать несколько групп.
- Пробу грунта можно и нужно исследовать по многим десяткам (неразрушительных) параметров. Это определение состава РЭ методами ХС, это исследование методом РЭМ, это метод РГИ, это метод ПР, это метод мессбауэровской СС, это НА метод, это метод ЭСА, это определение космогонной компоненты, это изучение изотопного состава гелия, лития, калия и т.д., это «ртутный» вопрос, это гамма-спектрометрический анализ, исследование газов, рентгенография, определение мех. свойств ЛГ и так далее, далее.
Ну вот на руках у ученых СССР тысячи вкуснейших проб инопланетного материала.
В арсенале – современное оборудование
В распоряжении – лучшие мозги мира и фрагменты чужой планеты
В мотивации – огромный научный интерес.
На кону – престиж личный, корпоративный и престиж государства.
В болельщиках – весь научный мир планеты.
Времени – три года.
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Дерзайте!
Творите! Удивляйте! Публикуйте! Для этого у вас есть все!И вот – какое счастье! - один за другим подворачиваются два великолепных повода козырнуть познаниями в части
трехлетнего изучения американского лунного грунта – и блистательного сравнения полученных результатов со своими же результатами, полученными по итогам изучения советского грунта.
Как же советские ученые использовали огромный запас научных знаний по грунтам НАСА, полученный ими на протяжении трехлетнего изучения этого грунта в институтах СССР, СПЕЦИАЛЬНО для этого созданных?
Естественно предположить, что в книжных статьях советские ученые использовали сведения о грунтах НАСА, полученные ими самостоятельно. Такой метод – метод очного сравнения и анализа - выгодно отличается от практики заимствования сведений из чужой литературы хотя бы тем, что для разных групп исследуемого материала позволяет задавать одинаковые условия эксперимента.
Предполагается, что в той или иной статье советских ученых будут публиковаться результаты исследования советскими учеными пробы советского лунного грунта,
и результаты эти тут же будут сравниваться с результатами аналогичного по параметрам исследования советскими учеными пробы американского лунного грунта. С этой очевидностью ты, надеюсь, спорить не будешь.
