Я помню это, только указал целую часть угла.
Вы думаете, что я из-за этих каких-то 5 угловых минут возбудился?
Да что ж гэта такое!?
Когда я, зная то, что невозможно запечатлеть звёзды при съёмке Луны обычным планом, об этом пишу, то прямо гвалт поднимается. Мол звёзд не сделали специально, чтобы не вычислили афёру. Хотя ведь при желании их положение можно рассчитать с десяток и наляпать. Нет проблем. А тут очевидное расхождение с легендой о высадке и вдруг теперь меня начинают успокаивать тем, чтобы никто бы не допустил. Почему всё врассыпную, где звездочёты с расчетом эфемерид? Не понятно.
Да и проверить-то нужно легенду всего по одной звезде, которой хоть и нет в кадре, но на неё указывают лучи.
Так с фотографии взял. Вы же обратите внимание на длину тени. Источник света явно лупит на курятник под углом градусов в 50-60.

Вот и нужно проверить легенду: может ли в заявленном по легенде месте посадки А17 так высоко над горизонтом располагаться Солнце. И могло ли оно быть под таким углом во время пребывания кацманахов.
Короче: 37 градусов и 5 минут - это то, что дает астропрограмма на заявленный момент времени. Какая? Red Shift, например. Любая, которая умеет считать положение светил для заданной точки на поверхности другого небесного тела, кроме Земли, в заданное время. С чего Вы взяли, что тень слишком короткая? Возьмите соседнее фото

Здесь тень достаточно длинная?
Я ничего против невозможности обычным планом сфотать звезды (кроме самых ярких+планет) ничего тут не возмущался. По поводу увидеть глазом мое ИМХО - не только можно но и нужно. Но как я на Луне не был, моё ИМХО за доказательство не в счет.
Насчет лучей. Куда они лупят? Они в одной точке сходятся, лучи эти? А они вообще прямые, лучи эти?
Картинка.

И, допустим, какую-то точку Вы выбрали. Как Вы измерите угол?
Допустим, Вы нашли формулу, узнали точно fov фотографии (брать придется оригинальную, т.к. это кроп с alsj - там все кропы), и Ваш результат оказался больше 37 градусов. Как Вы собираетесь обосновать, что именно Ваша точка правильная, а не та, в которую покажет насарог-фотограмметрист?
Если Вам хочется заняться этими вопросами, обращайтесь в личку, я это уже все проехал. Могу дать софт, формулы и пояснить что хотите про перспехтивную проекцию. в меру сил и наличия времени.