Преимущество цифровой фотографии не только в том, что нет работ по проявке плёнки, но и в том, что при правильно выбранном режиме съёмки, мы получаем на снимке гораздо больше визуальной информации, чем при плёночной технологии.
Во-первых, мы вели речь о невозможности фотоэмульсий (и цифровых матриц ПЗС) охватить динамический диапазон яркостей, а не про затраты времени на обработку фотоматериалов. Вы уж, пожалуйста, прекратите вертеть кормой.
А, во-вторых, вы опять врёте про возможности цифровой фотографии, что якобы (цитирую вас):
„при правильно выбранном режиме съёмки, мы получаем на снимке гораздо больше визуальной информации, чем при плёночной технологии”Придётся вас разочаровать сообщением о том, что существующие сейчас матрицы ПЗС по количеству пикселей – от чего как раз напрямую и зависит количество визуальной информации – на целый порядок меньше, чем у кино-фотоплёнок. И я уже даже молчу про системы отображения цифровых фото. В полном разрешении их невозможно посмотреть полностью на экране отображающих устройств. Если в полном разрешении, то придётся рассматривать фрагментами. А если целиком в размерах экрана то только с потерей информации.
А используемые в цифровых технологиях матрицы ПЗС так же не могут охватить весь динамический диапазон доступный человеческому зрению. Мы с вами как раз об этом и дискутировали. А это значит, что и цифровая фотография не может передать того на, что способно человеческое зрение.
Увы, но у вас совершенно идеализированное и ошибочные представления о цифровой технике.
Эта информация выявляется при компьютерной обработке цифровых фотографий, которая обладает огромным спектром приёмов доводки отснятого фотоматериала. К тому же, цифровая фотография позволяет делать уникальные фотомонтажи панорамного характера и комбинации с разной глубиной резкости (это то, чем владею я, а есть и другие приёмы).
Это вы говорите о расширении возможностей фальсификации фотографий и видео.
А мы-то как раз говорили всего лишь о реалистичности получаемых фотографий в натурных съёмках в сравнении с человеческим зрением.
То, что Вы не знаете об этих преимуществах, свидетельство того, что Вы не занимаетесь профессионально цифровой фотографией (если, конечно, это не приём троллинга, чтобы втянуть меня в обсуждение цифровой фотографии).На выпады личного характера я не реагирую.
Попробуйте восстановить в памяти то, что вы заявляли вчера в ответ мне и теперь оцените свои нелепые попытки увернуться от поднятого вами же вопроса:
Покажите мне такую фотоэмульсию, которая может одинаково запечатлеть самые яркие объекты в условиях освещения ярким солнечным светом (без атмосферного рассеяния) и самые тёмные участки, например, слабоосвещённые отраженным от неровностей поверхности. Или попробуйте провести на Земле съёмку объектов при ярком дневном свете и ночью при лунном свете, но с той же длительностью экспозиции, диафрагмой и тем же объективом, что и делали при дневной съёмке. Вот фиг у вас чего получится. Светотехнические свойства фотоэмульсий значительно отличаются от свойств человеческого зрения и вы сами это должны прекрасно понимать.
Для ночной съёмки при лунном свете берётся плёнка с высокой светочувствительностью, длительная выдержка с соответсвующей диафрагмой и закрепление фотоаппарата на штативе.
Цифровая съёмка снимает эту проблему.
Какой же вы после этого специалист, если не знаете даже об элементарном понятии про динамический диапазон светотехнических характеристик фотоэмульсий, а теперь ещё и ПЗС матриц. Читайте тогда хоть журнал „Юный техник”, если сейчас таковой издаётся и не забит рекламными слоганами, которые и вы здесь вместо реальных знаний пытаетесь вещать.
У нас с Вами не дисскусия сложилась, а общение в стиле троллинга. Обоснования такого заключения Вы найдёте пройдя по предложенной Вам ссылке. Ничего лично, просто моя позиция - избегать троллинга.
Педивикию в качестве источника информации мне не предлагать. Вы же должны понимать, что её могут составлять и править такие же неучи как и вы.
Вы вон учитесь получше разбираться в достоверной информации, технических понятиях, и учитесь их анализировать, а не лозунги толкать.