Давайте посмотрим обсуждение дальше .
Петрович, Ваша акынская песня с подачи Корнея надоела. Вы (а точнее сказать, Корней) проигнорили два моих сообщения, - это невежливо. Если Вы и далее собираетесь не обращать вниманияч на доводы оппонентов, полагаю, делать Вам в Лунке нечего. Повторяю в третий раз...
...а был ли факт передачи грунта .
«Факт» в нашем случае есть атрибут науки, но не газетной заметки.

Доказать «факт передачи грунта» можно единственным способом – зафиксировать отчетливые
научные следы, которые таковая передача непременно после себя оставляет в виде прямого подтверждения «факта передачи грунта»
в научных работах.
Так, как это делают американцы, чехи, французы и иные ученые, изучавшие советский ЛГ. Вот их прямые свидетельства из книги «Лунный грунт из Моря Изобилия» (примеры я взял навскидку из первой трети книги).

Мало? Да вот еще...

И так далее, далее… Но где в какой-нибудь советской работе есть хотя бы одно:
Мы получили грунт Аполлонов
Полученный
нами фрагмент...
Мы изучали грунт Аполлонов
Мы исследовали грунт Аполлонов
Мы имели пробу грунта Аполлона-Х
- где хотя бы намек на это в советской литературе или периодике?
- где хотя бы намек на это в зарубежной (написанной нашими) литературе или периодике?
Ничего нет.
Нам тычут «советские статьи» с сайта НАСА – там тоже нет ничего похожего. Ни одной подобной фразы. Ни в одной научной работе. За все 40 лет.
И не только в советских работах нет таких фраз –
таких фраз нет ни в одной работе, написанной кем бы то ни было «за пределами» США.Может быть, советские ученые не имели привычку описывать атрибутику исследуемого грунта?

Напротив –
они молчат, как глухой колодец, только тогда, когда из юсанских шпаргалок списывают данные по юсанскому шмурдяку (об этом ниже), но там, где речь идет об исследовании ими советского грунта, они тут же становятся удивительно разговорчивыми.
Например, в той же книге «Лунный грунт из Моря Изобилия» советские ученые взахлеб хвастаются натурой (примеры я и здесь взял навскидку из первой трети книги)..
«Нами исследовалась проба…», «нами был исследован», «нами изучены» – везде
«нами», «мы» - вот что пишут советские (и любые) ученые, когда у них на руках живой грунт – грунт советский.
Последний скан - это уже ученые НАСА сообщают о том, что советский грунт ими (а не Сусловым с Андроповым) был получен на руки. Пишут в научной работе, а не в "Ню-Ёрк тимес".

Где советская научная работа, в которой бы подобным образом сообщался
факт получки и, разумеется, ее вес?
То же самое и в другой книге – «Грунт Луны» (1975).

Все на месте – процедуры от первого лица, манипуляции с указанием фамилий, и даже наименование советских институтов, где поименованными учеными проводились исследования советского ЛГ; мало того – есть описание приемки грунта и его распределения. Эта книга – результирующая 6-ти летние исследование в СССР грунта, последняя предсмертная (ум. в 1976 г.) работа директора ГЕОХИ АН СССР А.П. Виноградова. Но и здесь и близко нет той доказательной (относительно ЛГ НАСА) атрибутики, которую мы легко обнаруживаем в работах, касающихся изучения советского ЛГ. Хотя имеется целый крупный раздел …

Но на этот раздел насатые ссылаться стесняются, книгу эту замалчивают, ибо она давно в свободном доступе, и есть её контекст! (Когда отсутствовал контекст книги «Лунный грунт из Моря Изобилия» (а книгу эту скептики раздобыли менее месяца назад), насатые усиленно ссылались на нее, - теперь заткнулись

).
А что есть? Вот последнее послание человечеству академика А.П. Виноградова.

А теперь смотрите, что насатые суют в виде «доказательства» изучения в СССР юсанского ЛГ (это у них самое козырное – козырнее некуда, причем выдернутое из книги,
посвященной изучению советского грунта).

Это – скан самих насатых, последнее прибежище бердичевских негодяев, - самый «железный» и «неубиенный» «аргумент», и «доказательные» подчеркивания сделаны тоже гражданами Бердичева. +@>
Ваш (то есть, Корнея) ответ будет?