Немного о секретности. Два примера.
Посмотрите документальный фильм «Тайны немецких репараций». С 00:40 по 02:11 Валентин Фалин, не самый последний человек в советской политике, рассказывает о репарациях кайзеровской Германии, которые она (Германия) должна была по Версальскому договору выплачивать западным странам до… 1983-го года. Однако, в результате сговора с США, прекратила выплату в конце 20-х – в начале 30-х годов. (Не Гитлер прекратил выплату, а прекращение выплат привело Гитлера к власти). Фалин, человек, безусловно, информированный, сообщает, что документы по сговору находятся в Вашингтоне, туда же вывезены аналогичные документы из рейхсканцелярии, и доступ к этим документам закрыт для всех абсолютно, без срока давности. Мало того, по некоторым сведениям, говорит Фалин, началось уничтожение этих архивов.
Что можно в таком случае опровергнуть или доказать. Кричать на форуме: «Ссылку дай!»
Так что секреты в обществе «свободы слова» могут хранить методом тупого молчания.
Второй пример. 9/11. Произошло всё на глазах миллионов, если не миллиарда людей – CNN вела прямую трансляцию уникального сноса небоскрёбов вместе с людьми на весь мир. А сколько всего написано и сказано за ложь 9/11, что даже перечислять нет смысла. Но «общепринятой» точкой зрения является…
И никто ничего не «опроверг», хотя ссылок на аферу – море.
Так что секреты в обществе «свободы слова» можно хранить и методом тупой гласности.
Афера аполлонья лежит где-то посередине этих двух крайностей.
С одной стороны, тупое молчание с уничтожением улик, а, с другой, вывалено в общее пользование столько информации, что в ней сам чёрт ногу сломит.
Выхода из аферы два, и оба крайних, либо придет Мошиах и заставит верить в опупею законодательным путём (или, что проще, просто сунув сумлевающимся чип в голову), либо в США изменится политический строй и, наряду с другими аферами, выплеснется и эта.
Так что, пока нет ни того, ни другого, будет идти возня вокруг да около с поддержкой Америки «мировой элитой» и мировыми СМИ и противостоянием им просто здравомыслящих людей. И финиша этому не видно.
Вот жаль только, что потеряно 40 лет и неизвестно ещё сколько будет потеряно из-за дурости амерской. Пилотируемая космонавтика, развивайся она темпами 60-х, может и нашла бы пути выхода из трудностей, может была бы на этом пути, но уж, во всяком случае, не пребывала бы сегодня в том состоянии, в каком она была в 70-м году.Напрашивается явная аналогия с «великим учением» Эйнштейна, на долгие годы загнавшим физику в такой же глухой угол.
А то, что правительства поддерживают опупею…
Ну так, хуже жидов только жидовствующие.
Опупея, вид с боку.
