Черепашки-космонавты...

Доброе утро!
Всё-таки вчера зря ругал академиков!
Академики
не пишут про Федор Михалыча-2 и любимых черепашках БОЛЬШИМИ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Ай да молодцы!!!
Вот из подборки публикаций ИМБП за 2000 год, действующие лица те же
КОСМИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА НА ПОРОГЕ 21-ГО ВЕКА
http://www.imbp.ru/webpages/win1251/Articles/2000/KBM-21_r.htmlО.Г.Газенко, действительный член РАН,
А.И.Григорьев, действительный член РАН и РАМН,
Д.К.Малашенков, научный сотрудник, ГНЦ РФ Институт медико-биологических проблем
Здесь обзор достижений ХХ-го века начинается с полёта Гагарина и заканчивается полётом на Марс (?).
Вы будете смеяться, но про Зонды и черепашки опять ничего нет. Не говоря уже про ФМ-2.
Есть вот этот шедевр и усё
"Второй этап - кратковременный полет человека в космос. Медико-биологические исследования, проведенные в 60-е - начале 70-х гг. во время кратковременных пилотируемых КП космических кораблей, свидетельствовали о возможности безопасного пребывания человека в условиях невесомости длительностью 2-3 недели и его активной деятельности вне корабля, в том числе на поверхности Луны".Серые среднеазиатские по Луне ползали? Фантом-манекен выгуливал?
Заканчивается публикация традиционно
"При осуществлении экспедиций на Луну и, особенно, на Марс, значительно возрастет риск по сравнению с пребыванием на околоземных орбитах. Поэтому многие медико-биологические проблемы будут решаться с учетом новых реалий."Ладно, не будем придираться. Газенко не директор с 1988-го года, Григорьев с 2008-го, что же говорит нынешний директор ИМБП Ушаков, налево и направо рекламирующий полёт на Марс.
Московский Комсомолец № 25789 от 4 ноября 2011 г
http://www.mk.ru/science/interview/2011/11/03/639674-vozvraschenie-bludnyih-marsian.html"Попрощавшись с экипажем, мы побеседовали с директором ИМБП РАН Игорем Ушаковым.
- А в ИМБП какие-то испытания еще планируются?
- Новые эксперименты в ИМБП, конечно, будут. Они должны будут смоделировать те ситуации, которые мы не смогли технически осуществить в «Марсе-500». Например, создать фактор гипомагнитной среды, который обязательно возникнет в межпланетном пространстве при значительном удалении от Земли. До последнего времени если такие эксперименты и проводились, то только на лабораторных животных, и они чувствовали себя при этом неважно. К примеру, у них нарушались социальные связи. Понять, как будет реагировать на отсутствие магнитного поля Земли человек, — наша следующая задача."Таки правду писал сайт рravda, что на Луне астронавты находились под защитой магнитного поля Земли.
А не пора ли попристальней присмотреться к уважаемым академикам, и начать с Газенко О.Г.