Например, научную экспертизу
Если есть возможность, почему не пользуетесь?
7-40: "Это Вам фотограф какой-то сказал? Который на Луне был и знает, что и как там надо снимать?".
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=163956.5140
Фотографа на Луне быть не могло, а значит и разговора с ним не было. Мои слова:"Судите сами, значительную часть снимка занимает падающая тень от камня и его собственная полутень. Делать такой малоинформативный снимок - имбецилизм для фотографа", означают, что в фотоделе есть традиции и нормы, которые подразумевают, что компоновать кадры так, чтобы их визуальный центр был неинформативен, непрофессионально и нелепо.
Про то, что снимок малоинформативен и сделан неправильно, Вам фотограф сказал, который точно знает, как и что надо снимать на Луне?
В США существуют хорошие традиции в фото и отличная фотошкола, поэтому подозревать, что фотограф, нанятый НАСА является неумехой или имбецилом, нет оснований.
Вот и я так тоже думаю. С одной стороны, на Луну посылали военных лётчиков-космонавтов, а не фотографов; с другой стороны, делать поддельные снимки для аферы уж наверняка поручили бы фотографам с отличной фотошколой; так что же у нас выходит? Что снимки больше соответствуют военным лётчикам-космонавтам, нежели фотографам с отличной фотошколой, так?

Эксперт и печать Главжиртреста Вас устроит?
Я имел в виду эксперта в области фотографии.
Попробую ответить попроще, на обсуждаемом камне видны следы, характерные для водной и ветровой эрозии.
Возможно. У меня тут есть стена со следами на штукатурке, характерными для долбления ломом. Но её не долбили ломом, это я точно знаю.

Хотя характерные следы есть.

Учитывая, что ветровой и водной эрозии на Луне быть не может, следует считать, что данные эрозионные следы камень получил на той планете, где упомянутые факторы эрозии возможны.
Хм, по такой логике я должен был бы заключить, что, поскольку у меня тут лома нет и не может быть, то стена получила следы долбления там, где возможно присутствие лома.

?
К счастью, мне чужда подобная девичья логика. Эту стену никто не приволок оттуда, где есть лом, и сюда в помещение никто с ломом не проникал. Следы, характерные для долбления ломом, на ней образовались другим образом, и я точно знаю, каким.

Надеюсь, что Вы поймёте предложенное Вам разъяснение
Из этого разъяснения ясно лишь то, что Вы руководствуетесь совершенно девической логикой. Если хлеб погрызен - значит, его погрызли мыши, если на штукатурке дыра от удара - значит, по стене били ломом, если замок взломан - значит, в квартиру врывались бандиты, если её полюбили, значит, на ней женятся.

? Забавно. Я и прихожу сюда позабавиться тем, как местный народ упражняется в неевклидовой девичьей логике.