Но как только я наугад нажал на парочу каких-то кнопок, меня едва не хватил кондратий… Заместо, понимаешь, белых облаков мира с голубями на первый план проступило… ни за что не угадаете! - проступило меню устроенного в штаб-квартире НАСА ресторана «Мы летали!» с указанием блюд и ценой комплексного обеда

Многа букав, но прочитать можно (котлета по-аризонски, например). Каждый может тотчас же скачать это
строго документальное фото со строго государственного госдеповского адреса –
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/astp/AST-1-056.jpgИ вот что, любопытные: спешите, пока это бесподобное строго документальное фото с борта Аполлона невидимая рука честного госдепа не «оцифровала» как следует (для улучшения качества, конечно).
Итак, не запущая и не стыкуя никакого Аполлона, проблему «фотографий Союза с борта Аполлона» госдеповские кацнельсоны решили более чем остроумно: по присланным товарищем Леоновым чертежам забацали небольшой макетик Союза, взяли первый попавшийся чистый лист бумаги - и
Союз «на фоне белых облаков» готов!
Тут я, признаться, пол часа натурально лежал поцтолом… Восхищался.

Думал: если у всех насатых такие широкоформатные лобики, как у профессора Пустынского, то хорошо еще, что макет они не положили на обложку журнала «Фельдшер и акушерка».
Кацнельсонов, как всегда, подвели три вещи:
- неряшливость (первый попавшийся чистый лист бумаги был «занят» с другой стороны);
- недальновидность (в то время этому не придали значения);
- вера в человеческую глупость (кацнельсоны уверены, что все гои – круглые дураки)
Да, товарищи, какая, все же, неисчерпаемая тема – выходки кацманавтов и прочие ихние «стыковки» с Алексеем Архиповичем. Просто чудо какое-то, а не тема.

Теперь, кстати, понятно, отчего Леонов так яростно защищает хулиганские выходки госдеповских жуликов – если выясниться, что он участвовал в афере века, за которую наполучал кучу пряников (вкл. и Звезду Героя), то имя его на многие поколения станет нарицательным именем пройдохи, брехуна и подонка, а род его будет на Руси осмеян до десятого колена (Запад возведет его в «мученики», конечно).

Поэтому лгать, друзья мои, он будет до конца.
Вот так вот бывает – одна документально-официальная фотография – и в деле можно ставить точку.
Во всем аполлоновском деле. Ибо нет ни одной причины, которая помешала бы кацманавтам нащелкать хоть тыщу изображений Союза с борта своего курятника.
Идти же на изготовление макета, фотографировать его на фоне листа бумаги и все это выдавать за документальное фото на официальном сайте можно было в одном-единственном случае: в случае фальсификации программы Аполлон.
Ну-с, а теперь – насатые! Вы не против, уважаемый Molot? Мы с Вами, наверное, животы порвем, когда будем читать их пояснения, отчего «белые облака» оказались менюшкой насавской забегаловки.