Народ, есть вопрос по Луне серьёзный. И очень деликатный.
Попов, в своей книге
"Американцы на Луне - великий прорыв или космическая афера?", в главе 6 "1970 год: находка в Атлантике" задаёт вопрос
Не слишком ли много случайностей выпало в истории поимки капсулы (плохих – для американцев, и хороших – для советских военморов)? Или за всеми этими случайностями проглядывает план умно задуманной и отлично проведённой спецоперации? Пусть решит читатель.
Совет решить читателю самому правильный. Очень правильный.
Александр Иванович, либо по случайности, в чём я сомневаюсь, либо сознательно, но не указал важную деталь - чем же закончилась эпопея с атомной подводной лодкой "К-8". А закончилась она гибелью 52-х советских моряков. И весь смысл спецоперации на этом заканчивается.
Когда я первый раз прочитал Попова, это был единственный пункт, где я с ним согласен не был абсолютно. Не в смысле спецоперации, как таковой, а именно в том, что это было связанно с жертвами. Это был чистой воды бред. Пришлось поискать в Интернете, просмотреть форумы подводников, но ответа не было.
Признаюсь, что когда зацепил глазом одну деталь, во всех статьях описанную, то ржал так, что страшно стало, не дай Бог ошибиться, АПЛ-то утонула, люди-то погибли. Мемориал стоит.
Я долго думал, как эту деталь на форуме выложить, тут как у сапёра, всего одна попытка будет, и додумался вот до чего.
Люди, прочитайте внимательно то, что найдёте по АПЛ "К-8", может кто-то тоже увидит ту странность, ту деталь, что отличает аварию "К-8" от результатов других подобных аварий ПЛ, любых ПЛ, всех без исключения? Или же врут все статьи в Интернете. Или я один такой идиот на весь форум.
Пазл настолько сходится, что на опупее можно ставить жирный крест, если место найдётся.
Может и Александр Иванович знал, да тут такое дело, что его с гавном и так едят без соли, а затронь он тему гибели, вообще бы убили.
Фото: "К-8" терпит бедствие в Бискайском заливе после сильного пожара. Апрель 1970 гСнимок, добавлю, сделан американским разведывательным самолётом.
Из статьи про "Зонд-5"
http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/4/6/10086/Недавно мне довелось встретиться с контрадмиралом в отставке Смолиным, бывшим в 1970-е дежурным адмиралом ВМФ. Александр Матвеевич резонно посетовал на то, что и наш флот был причастен к освоению космоса, но об этом почему-то умалчивают.Золотые слова.