Реально это от середины этой линии и до её конца, не дальше. А это значит, что доблестным советским морякам нужно уводить КМ из-под самого носа неприятеля, от восточного побережья Североамериканского континента. А причём тогда маневры "Океан" и несчастливая К-8? И тогда лодка действительно утонула и те люди в фильме это не актёры и не родственники разыгрывающие чувства, а люди действительно потерявшие родных. И тогда Оккама спокоен и его бритва не затупилась, потому как мы имеем более простое непротиворечивое объяснение.
Visitor, ваша гипотеза очень интересна. Что ей не хватает, так это доказательной базы. Вы не собираетесь её оформить в виде статьи?
"Все люди делятся на три категории: живые, мертвые и плавающие по морям"
(Анахарсис, III век до н. э.)
В самом первом посте на эту тему я сразу предупредил, что тема с лодкой К-8 очень деликатная, т.к. гибель К-8 (реальная гибель, разумеется), камня на камне не оставляет от версии Попова или Велюрова.
Их (версии) надо просто убрать, и с Лунопедии тоже – это прямое оскорбление погибших и всего советского ВМФ. Тут или, или. Вот и возник сначала вопрос к Попову, не мог же он не знать, что пишет, но у него была железная отмазка – пусть читатель решает сам. Я и предложил, читателям и писателям Лунки разобраться.
Сам же, когда перечитал всё, что нашел о К-8, убедился в том, что никакой гибели не было. Приводить pro и contra – это отдельный форум надо, тут действительно – пусть читатель решает сам. Но в случае негибели возникает другой вопрос – а зачем это надо было делать? А вот тут версии Попова и Велюрова, какие они не сырые, подходят как нельзя лучше. Мало того, не связав А-13 с К-8 вообще ничего не объяснишь.
С изобретателями
официальной версии (с) К-8, также как и с изобретателями аполлониады, злую шутку сыграло одно и то же обстоятельство – в то время им и в страшном сне не могло прийти в голову, что кто-то их может
проверить. Учли всё, не учли только Интернет. Кто ж знал? А сейчас назад дороги нет.
Посмотрел, что нашёл на англоязычных сайтах – вы не поверите, меньше, чем на наших информации. А про Красный Октябрь или Курск… Ну, сами знаете.
Пока не указано место гибели К-8 и не объяснена причина неэвакуации погибших – для меня лодка жива до сих пор. По юридическим нормам тоже. В таких случаях говорят – без вести пропавшие.
Что касается довазательной базы. У меня по этой теме нет ни одного документа из доныне секретных архивов МО, ЦК КПСС или госдепа. Если у кого есть – поделитесь, скажу спасибо. Ведь в любом случае такие бумаги надо, чтобы знать правду. Ведь доказательной базы гибели ровным счётом круглый ноль.
А как быть с письмами
не с того света(с)?
Тренировочную капсулу потеряли – где и когда, ни амеры, ни англы не знают.
Тренировочную капсулу нашли - где и когда, наши не знают.
Лодка утонула – где, ни наши, ни амеры, ни англы не знают, даже болгары не знают.
Бросить погибших друзей – трое суток, пять пароходов, как минимум 300 чел. экипажей и, минимум, 10 спасательных шлюпок…
Такое может быть?
Нет доказательств, значит надо искать отрицательства. Искать то, чего не может быть.
Никогда.
P.S. Сношу Винду на хер, достала.