Это про л и б е р а стию сказка, а быль мы наблюдаем уже два десятка лет. Сегодня необходима жесточайшая диктатура вверху пирамиды, профессионализм и ответственность, чтобы внизу состоялась полная демократия, рост уровня культуры, образования и всего остального. Нужна ЦЕЛЬ, направление и перспектива. Однажды она была обозначена и необходимые шаги к ее реализации были сделаны, чем мы и живы до сих пор.
Вы правы, ival, что это еще сказка, и правы в том, что я начинал интересоваться соврем. политикой с либе-ральных позиций, если уж им противопоставлять "жесточайшую диктатуру". Тем не менее познакомившись ближе с либе-растией и либе-растами, я выработал более трезвый взгляд. Дело в том, что и возвращаться взад к временам "жесточайшей диктатуры" мне также сильно не хочется, как и маниловских обещаний
капиталисто.влибе-ралов. Я за третий путь. И описанная выше сказка про анархизм мне ближе всего. Как сделать, я пока не знаю, как и вы не знаете пути к "диктатуре", так что не вижу особой разницы между моей сказкой и вашей былью...(а может, тоже сказкой?).
Впрочем, моя сказка совсем не исключает предельной свободы и жесточайшей диктатуры, в отдельные моменты. Тут ведь как: общество у меня не стратифицировано, каждый индивидум и каждая группа - сам по себе как отдельное государство и делает всё, что ему хочется, лишь бы это не задевало прав и интересов других "государств". Тогда почему бы не вообразить, что при анархии появятся группы мазохистов, рецидивистов и вообще фашистов? Во всяком случае риторику их мы запретить не сможем; единственное, что мы потребуем от них - делать все это сугубо внутри себя: хотят фашисты строить газовые печи и жечь несогласных - пусть строят и сжигают, но только тех , кто входит добровольно в их "государство", те. самих фашистов. Иначе говоря, паразитические группы возможны, но паразитировать им дадут только на самих себе...
Так же и с диктатурой, - вам, напр. коммунистам, никто не отказывает в праве строить коммунизм по собственным представлениям о жесткой диктатуре, но "только внутри себя". Стройте, докажите, что это у вас эффективно работает, тогда может и другие люди-государства к вам потянутся. А нет - то и суда нет. И этот ваш эксперимент в условиях анархии уже тем будет хорош, что не потребует от незаинтересованных в нем посторонних никаких расходов и жертв. А хорошее непременно будет позаимствовано и взято на вооружение многими другими. Такова сила
личного примера, который по силе убеждения на мой взгляд намного превосходит убеждение силой (ака типичный детский рассказ про спор солнца с ветром, кто из них скорее заставит человека снять верхнюю одежду).
зP.S. Надеюсь, сегодня в связи с выборами позволителен небольшой флейм о политике?
что до - Шутки в сторону!
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3062тут вы попали в точку, дело в том, что сейчас нахожусь в ростовской области, наблюдаю процесс в "натуре". Здесь действительно чиновники сильно распоясались, и исход выборов совершенно непредсказуем. А также у меня тут есть один хороший знакомый "правдолюб" из редакторов и журналистов местной газеты (про которую я уже припоминал

) , так его сам Емельянов и Миронов упросили баллотироваться в Госдуму от Ростовской области, и он идет там под 4 номером (т.е. очень высоко). Я на самом деле доказывал ему, что справедливые все одно врут, и обещания их несбыточны (и доказывал, что истинная справедливость, а не по-расейски, достижима только по принципам анархизма), и он во многом соглашается, но во всяком случае если кому захочется пойти голосовать, могу предложить справедливоросов - тоже далеко не худший вариант. Кстати, они пишут в своей газете, что чтобы помешать вбросам и лишним бюллетеням, надо приходить голосовать как можно позже, к вечеру перед закрытием участков. Тогда и узнаете при случае, как там "проголосовали" за вас , надеясь на ваш неприход.
Неплохим вариантом, в сравнении с нынешним медаедем на царстве, мне видится и победа триумвирата КПРФ, СправРоссии (эсэров), и ЛДПР. Хотя жириновцев и проведут как клоунов, но нужно же думу разбавить дурачками.