Уважаемый участники Лунки!
Не знаю, как отнесутся, к моей инициативе модераторы, но я бы хотел поделиться с вами технологией создания анимированных фотографий, создание и анализ которых дают очень много дополнительной информации в части выявления признаков аферы. Мне бы очень хотелось, чтобы к данному процессу подключились все заинтересованные люди.
Итак, распишу последовательность действий по шагам.
1. Установка программного обеспечения -
Adobe Photoshop CS5Почему я выбрал именно этот программный продукт, хотя есть множество программного обеспечения по созданию анимированных фотографий. Наверное потому, что
Adobe Photoshop CS5 наиболее гибкий инструмент, который имеет очень широкие возможности.
Скачать его можно
тут.
Установка не сложная. Только не забываем добавить в файле hosts по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc запись
127.0.0.1 activate.adobe.comУ меня стоит Windows 7, поэтому, чтобы внести изменения в файл
hosts пришлось зайти в его свойства и добавить опцию по возможности внесения изменений и записи в данный файл.
Примечание: у кого стоит Windows 7 (64-bit)
Adobe Photoshop CS5 будет установлен в 2-х вариантах под 32-bit и под 64-bit. С видеороликами нужно работать с
Adobe Photoshop CS5 32-bit. На родном для меня варианте 64-bit, ролики почему-то не загружались.
2. Установка программы QuickTime Player (необходима для тех, кто работает под Windows, чтобы загружать видео в Фотошопе).
Скачать можно
тут3. Загрузка видео-файла в Adobe Photoshop CS5
При загрузке выйдет такое окошко:

1 - показывает с какой скоростью будет воспроизводится анимированная картинка (по умолчанию 2 - нормальная скорость)
2 - с помощью клавиши "Shift" и курсора мышки (или нажимая на покадровую прокрутку) можно выбрать необходимый отрезок из видео-файла.
При нажатии "Ок" появится такая заставка. В ней можно легко посчитать дублирующие кадры, через покадровый просмотр (обведено кружочком).
4. Сохранение выбранного отрезка видео-файла
При сохранении выйдет следующая заставка:

1 - предварительный просмотр анимированной картинки;
2 - установка размера анимированной картинки;
3 - параметр установки Web-цветов, через которые можно уменьшать размер анимированной картинки, для того, чтобы загрузить на форум.
Примечание: не рекомендуется создавать картинки с объемом более 8 Мбт (они не загрузятся)