http://youtu.be/GDnBBhWQO0M
http://youtu.be/tPTFV3Qt1bU
Дорогой, Дилусенька!!!

Огромное спасибо за то, что поддержали Конференцию имени Чёрного Георга и разместили две чудные и многозначительные песенки.
И не,то, чтобы, - ДА, - и, не, то. чтобы, - НЕТ, - Дидусь, - во плоти Христос, - на Распутье!

У нашего бога Христа, ничего просто так не бывает.
И сюжет песенки про два окна и развесистый Клён, - мне до боли понятен и знаком.
Это вечная тема Выбора Геракла, - прообраза Христа между Пороком и Добродетелью.
А развесистый "клен", - это конечно же, на современный лад,- Геракл.

))))
Статуя Геракла. IV в. до н. э.

Геркулес на распутье, Геракл на распутье, Геракл на перепутье, Выбор Геркулеса, Выбор Геракла (итал. Ercole al bivio, Scelta di Ercole) — аллегорический сюжет, изображающий колебания античного героя Геракла между двумя жизненными судьбами — Добродетелью (греч. αρετε, κακια, лат. virtus), путем трудным, но ведущим к славе, и Пороком (греч. ηδονή, лат. voluptas), путем, на первый взгляд легким и полным привлекательности.
Выражение «Геркулес на распутье» применяется к человеку, затрудняющемуся в выборе между двумя решениями, одно из которых явно является правильным, зато второе — приятным.
Картина Аннибале Карраччи (ок. 1596) — одно из самых известных изображений сюжета

Картина Джироламо Обвернуто, конец XV века:

Отважный герой, сын бога Зевса и смертной женщины, должен сделать сложный для себя выбор. Ему нужно выбрать между двумя женщинами, а точнее, между тем, что они ему предложили. Одна предложила ему славный путь добродетели, но он очень тернист, другая дама предложила ему легкий и простой путь порока. Что же выбрать Геркулесу?! Геркулес выбирает добродетель.
Рубенс. «Триумф Добродетели» — Геракл изображен уже сделавшим выбор, ок. 1620.

Дорогой, Дидусенька, огромное спасибо за песенку о дождике, который вдёвом за окном. Мне понравилась песенка. В эти дни над моим домом и огородиком, как раз идёт дождичек, поливает мои помидорки, которые вовсю цветут и буйствуют, а ночью, спать для моей варёной головушки, так легко и прохладно.

Кстати, сегодня смотрела в небо и видела чудные облака в виде профиля огромного, грозного, тёмного Старца с бородой, а затем, появилась из облака большая обезьяна с глазками-зырками, а затем, морда у обезьяны вытянулась и на небе расправил крылья огромный летающий мохнатый ЛЕВ! &/ &/ &/
Это было здорово!!.
Попозже, я продолжу тему о Выборе Христа.
Хочется ещё музыки.

Как жаль, что мой мобильник без фотика. Так хотелось запечатлеть чудные облака.