Ну а теперь, посмотрим, на отчёт "Шалом ахшав" и попробуем выяснить, на что же всё-таки тратят поселенцы миллиарды государственных денег?
- Аллё! КГБ? Это Габинович! Я слышал, что евгеи пгодали Годину. И где я могу получить свою долю?
Самым тяжёлым среди параграфов бюджета, разбазаренных, по мнению левых, безответственными поселенцами, является стоимость поддержания "забора безопасности" - системы оборонительных сооружений, построенных фактически вдоль "зеленой линии" - границы Израиля до Шестидневной войны. На содержание забора государство потратило почти 800 миллионов шекелей. Правда, забор этот служит для защиты жителей побережья и окрестностей Тель-Авива и совершенно непонятно, причём тут поселенцы, которые находятся по ту же сторону забора, что и террористы.
Четверть миллиарда шекелей государство потратило в 2011-ом году на координацию деятельности армии с так называемой "палестинской автономией" - террористическим анклавом в Иудее и Самарии, т.е. попросту на различные выплаты арабам. Но к поселенцам это тоже, в общем, никакого отношения не имеет.
Дополнительные четверть миллиарда были потрачены в этом году на компенсации бывшим жителям Гуш Катифа. Обвинять насильно изгнанных из своих домов поселенцев именно по этой статье бюджетных расходов особенно подло, но порядочностью левые никогда особо не отличались.
Ещё 250 миллионов шекелей пошло на улучшение первой трассы - дороги от Иерусалима к гостиницам Мёртвого моря. На этот раз шалом-ахшавники на всякий случай, видимо, засчитали в поселенцев всех туристов и просто отдыхающих в грязевых ваннах и на берегу солёного озера.
И строительство 20-ой трассы - дороги, соединившей северные кварталы столицы с въездом в город, которое обошлось в 180 миллионов тоже было сосчитано левыми как растрата на поселенцев.
И 25 миллионов шекелей использованных для развития Старого Города в Иерусалиме попали в чёрный список. Излишне напоминать, что территория Старого Города является суверенной территорией Израиля.
Ещё 172 миллиона шекелей были вложены в создание инфраструктуры для строительства 700 единиц жилья в иерусалимском квартале Хар Хома и пригороде столицы Маале Адумим. Важно даже не то, что Хар Хома - суверенная территория государства, а то, что деньги, вложенные в инфраструктуру, возвращаются с прибылью после продажи единиц жилья. То есть, в данном случае речь идёт не о статье расхода, а о прибыльной инвестиции.
76 миллионов шекелей потратило государство в этом году на защиту еврейских объектов в восточных кварталах столицы. Снова речь идёт о суверенной территории страны, а беспорядки из-за которых армия и гестапо вынужденны усиливать своё присутствие в Иерусалиме чаще всего провоцируются именно активистами "Шалом ахшав" и их соратниками.
Что же остаётся в итоге от громкого заголовка о миллиардах, спущенных на поселенческие интересы?
10 миллионов шекелей. которые пошли на бронирование автобусов, передвигающихся по Иудее и Самарии. Это безусловно жуткое разбазаривание средств, правда, до подписания соглашений Осло и оснащения террористов автоматами, автобусы не нужно было бронировать, но, как известно, кто старое помянет...
И наконец, 11 миллионов шекелей выплатило государство бизнесменам, чей бизнес пострадал от бойкота израильских товаров в Европе. Возможно, именно движению "Шалом ахшав" есть что рассказать о том, с чего вдруг случился бойкот израильской продукции на европейском рынке. Но они просто включили этот параграф бюджета в обвинительный список против поселенцев.
Другими словами, отчёт "Шалом ахшава" - это, как говорил булгаковский прохиндей Коровьев: "опять-таки случай так называемого вранья". Что, в общем, никого уже и не удивляет.
Левые врут как дышат. Врут, врут, врут просто потому, что по-другому не умеют и не могут жить. Уж слишком часто окаянная реальность идёт вразрез с их безумными идеями, не желая подчиняться известному Учению, которое, как мы помним, "всесильно, потому, что оно верно"...
В реальности же поселенцы не получают от государства ничего сверх положенного всем гражданам страны, исправно выплачивающим свои налоги. Ничего сверх необходимого для минимального жизненного функционирования. Столько же, сколько во всех других районах и гораздо меньше, чем в городах развития и районах национального приоритета.
Поселенцы - представители того же среднего класса, несущего на себе бремя налогов и армейской службы, участвующие в той же выматывающей мышиной гонке по пути к собственной квартире. 40 тысяч поселенцев, живущих в караванах - это жилищная проблема, связанная в равной степени и с дороговизной жилья и с замороженным строительством. Поселенцы честно выполняют свои гражданские обязанности и потому в праве рассчитывать на те же права, что и остальные жители страны. В том числе и на защиту от подлой клеветы.