…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22526 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Религия источник морали?
« Ответ #140 : 05 Январь 2009, 11:06:02 »
Ну так библию кто писал???
И теперь тот кто писал, теперь ее танцует...

А ни Иисус, ни Мухаммед, ни Будда, не оставили нам никаких собственноручных записей...
Все записано якобы со слов их...
Но позвольте...
Неужели Вы даже по форуму не видите того, что люди в упор не видят того, чего не хотят видеть???

И лишь внимательно читая библию, коран и жизнерписание Будды, можно отделить зерна от плевел...
В основном написана одна муть, где последователи великих просто выставляют себя, пытаясь прославиться...

Ну так если хочешь прославиться, то пиши отдельно!
Зачем примазываться к великим???
Они этим самым только путаницу вносят в эти учения...

Кстати...
Что именно Вы хотели сказать, написав тут об откровениях от Иоана???
Уточните пожалуйста...
Бытие 6:5 "И увидел Господь,что велико развращение человеков на земле,и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время."А время уже 2000лет как последнее.
 Так вот Вам и мораль.Люди без закона Божиего не имеют морали человеческой.Зачем нам Бог...или "сказал безумец в сердце своём-нет Бога."
 Я не призываю верить богам разных видов.Но если человек отказывается от Создателя,то он может быть высоко моральным человеком эпохи,только в чём его заслуга?Откуда он всю эту мораль взял?Может у него были такие родители,которые передали ему свою мораль,а он,будучи послушным,всё это принял.Слава Богу!Но мы знаем много обратных примеров.
Почему люди отказываются от того,что есть,а идут каждый своим путём?Мораль здесь простая-любой человек в сердце своём любит только себя(эгоист) и хочет,чтобы ему было удобно в данной обстановке.По поводу окружающих-это их проблема! >?

Большой Форум

« Ответ #140 : 05 Январь 2009, 11:06:02 »
Загрузка...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #141 : 05 Январь 2009, 11:07:11 »
А разве сейчас любая религия не обман? Если этот обман принесет пользу, остановив уверовавших от античеловеческих поступков, то я за такой обман. Если обманом собирают последние гроши с малоимущих, загружая их голову мистикой и обрядами, ничего не давая полезного, то лучше уж атеизм записать в конституцию.
согласитесь что если религия = обман, то это уже и не религия совсем.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #142 : 05 Январь 2009, 11:32:31 »
согласитесь что если религия = обман, то это уже и не религия совсем.

Религия- это свод правил общества. Если кому то для этого необходима поддержка мистикой- то пусть они ее получат. Но главное-правила.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #143 : 05 Январь 2009, 11:41:02 »
Религия- это свод правил общества. Если кому то для этого необходима поддержка мистикой- то пусть они ее получат. Но главное-правила.
вы путаете религию и совсем другие вещи.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
« Ответ #144 : 05 Январь 2009, 11:58:27 »
вы путаете религию и совсем другие вещи.

Я вот глядя на Вас уже понял то, что на самом деле означает религия лично для Вас...
По Вашему мнению религия, это обязательно нужно сделать скорбный и задумчивый вид, и погрузиться в медитацию, что своего рода является обычным заблуждением - самообманом, наподобие алкоголизма...
Находясь сам на сам в медитации, что можно понять кроме пустопорожних переливаний в замкнутом пространстве самого себя, если Вы находясь в здравом  виде не смогли понять для себя что-то???

И как Вы докажете мне то, что все, что Вы начнете вещать мне выйдя из медитации, не является плодом Вашей воспаленной фантазии???

ГДЕ САМИ ФАКТЫ???

Конечно я могу с Вами согласиться лишь в тех случаях, когда Вы мне обоснуете все это, с точки зрения логики и здравого смысла!

А так что толку слушать таких как Вы???
Кому от этого будет ПОЛЬЗА???
А раз пользы нет, то и нечего придуриваться!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 12:17:31 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 05 Январь 2009, 12:04:59 »

Полностью с Вами согласен в этом вопросе!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 05 Январь 2009, 12:14:04 »
Бытие 6:5 "И увидел Господь,что велико развращение человеков на земле,и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время."А время уже 2000лет как последнее.
 Так вот Вам и мораль.Люди без закона Божиего не имеют морали человеческой.Зачем нам Бог...или "сказал безумец в сердце своём-нет Бога."
 Я не призываю верить богам разных видов.Но если человек отказывается от Создателя,то он может быть высоко моральным человеком эпохи,только в чём его заслуга?Откуда он всю эту мораль взял?Может у него были такие родители,которые передали ему свою мораль,а он,будучи послушным,всё это принял.Слава Богу!Но мы знаем много обратных примеров.
Почему люди отказываются от того,что есть,а идут каждый своим путём?Мораль здесь простая-любой человек в сердце своём любит только себя(эгоист) и хочет,чтобы ему было удобно в данной обстановке.По поводу окружающих-это их проблема! >?

Вы путаетесь все больше и больше...

Бог создал все сущее на земле и вокруг нее, наделив все это своим механизмом производства, именуемым ЗАКОНАМИ БЫТИЯ!
В нашу задачу входит разгадать их, и научиться жить со всем этим в гармонии!
Во все это входит непосредственно и сам человек со своими загадками психологии...

Истина находится ВНУТРИ нас...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #147 : 05 Январь 2009, 12:20:15 »
Вы путаетесь все больше и больше...

Бог создал все сущее на земле и вокруг нее, наделив все это своим механизмом производства, именуемым ЗАКОНАМИ БЫТИЯ!
В нашу задачу входит разгадать их, и научиться жить со всем этим в гармонии!
Во все это входит непосредственно и сам человек со своими загадками психологии...

Истина находится ВНУТРИ нас...
Гадание не помогает.Бог то создал,а люди принимают за своё.Гармония не для человеческого понимания.А как же-"совратились на свои пути"? :)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #148 : 05 Январь 2009, 12:25:11 »
Религии - источник раздоров.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #149 : 05 Январь 2009, 12:28:05 »

Не кровавых раздоров. Гаситель мелких кроваво-племенных раздоров.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #150 : 05 Январь 2009, 12:33:52 »

А что не источник раздоров? Пусть будет атеистическое общество, раздоров будет больше, место религии займут идеологии. Религии же собирают людей в крупные единицы единства, идеологии способны разорвать в клочья даже одно общество. Вот Россия тому ярчайший пример.

Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос в нашей дискуссии:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=d7f01d699e643261222fc61c875c6fdb&topic=27623.15

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 05 Январь 2009, 13:43:10 »
Гадание не помогает.Бог то создал,а люди принимают за своё.Гармония не для человеческого понимания.А как же-"совратились на свои пути"? :)

Я имею в виду, разгадывать методом проб и ошибок, а не заурядное шарлатанство...
С помощью народной мудрости и науки!

А к гармонии придем!
Я например уже сейчас стараюсь жить в гармонии со своей совестью и людьми...

Если совратились, то значит были нестойки, слабы...
Человек изначально рождается слабым и беспомощным...
Точно так-же обстоят дела и с нашей душой!

Вырастем духовно с Божьей помощью!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #152 : 05 Январь 2009, 13:44:58 »
неудобный для чего?
вообще готовность идти на смерть что то доказывает?
или вы просто так теме стрелки переводите?
Да ну? с чего вы так уверены? а например генерал Карбышев, или комсомолка Зоя Космодемьянская? они что за Христа смерть приняли?
да и что это доказывает?
Вот Джордано Бруно, вполне даже пошел на смерть можно сказать за атеизм, и что?
а вот Галилей например не пошёл на смерть, отрёкся и что? земля чтоли плоской стала из за этого?ну вы за меня могли бы и не говорить, говорите за себя, ладно?
Может он и может, а тока зачем это ему?
он же уже вас создал, какой смысл ему по новой вас переделывать?так эта тема про мораль.
вы что совсем не обращаете внимания на то какая тема обсуждается?
Неудобный пример тем,что напрочь отрицает утверждение о неком примазывании к авторитету для достижения личной солидности.Солидность нужна живым и ради неё на смерть не идут сознательно.Не так ли?Такая готовность доказывает нечто другое,а не стремление к этой самой солидности.
Генерал Карбышев и Зоя Космодемьянская погибли защищая Родину.Первый не стал предателем,работающим на врага,а Зоя погибла,выполняя свой воинский долг.Война была.Тогда много верующих поступали точно так же.Будь генерал Карбышев верующим,Вы же не стали бы говорить,что он только за свою Веру в Бога смерть принял?
Что касается Бруно,то сказать,что он пошёл на смерть за атеизм можно.Но только при большом желании.Заметьте,как бы там ни было,я его в стремлении к солидности не обвиняю.Галилей отрёкся и если рассуждать с точки зрения атеиста,поступил разумно.Действительно,оттого,что я признаю хоть что угодно,земля же не станет плоской.
За Вас говорить не буду больше,но если Вы психиатр,то понимаете,надеюсь,что Вера в Бога не имеет ничего общего с психиатрией?Скорее наоборот.Я и привёл пример с авто и мухой для наглядности.
Что до замыслов Творца,то это надо к более грамотным людям.Не ко мне.Моё личное мнение,что наш разум настолько отличается от разума Бога,что мы не в состоянии понять этого полностью.Вы же,допустим,кошке не станете объяснять устройство телевизора по вполне понятным причинам или обучать ребёнка сразу высшей математике,минуя арифметику и алгебру.Верно?
Теперь о морали.Я уже говорил,что понятие морали,которую изобретают люди,весьма растяжимое и одной универсальной морали быть не может.Законы разные и много ещё чего.Сколько обществ,столько и моралей.Отсюда много чего нехорошего в мире происходило и происходит.Всякий пытается писать правила под себя.Невольно приходишь к выводу,что всякая мораль,писаная людьми,далека от совершенства.Какой выход?Допустим,Вы,как атеист,Бога не признаёте,но против,как минимум, 9-ти заповедей ничего не имеете?Или я ошибаюсь?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #153 : 05 Январь 2009, 13:49:25 »
Скорее наоборот.Я и привёл пример с авто и мухой для наглядности.
пример конечно весёлый.
получается, что творец ваш проще мухи, его же ни кто не творил?
а на остальное я потом отвечу, если смогу разобраться
уж больно шибко у вас мысль галопирует.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 05 Январь 2009, 14:03:43 »
пример конечно весёлый.
получается, что творец ваш проще мухи, его же ни кто не творил?
а на остальное я потом отвечу, если смогу разобраться
уж больно шибко у вас мысль галопирует.
Наверно мысль галопирует.Хорошо бы на чём-нибудь одном остановиться.Сразу о многом говорить сложно.Что до сложности Творца,то не улавливаю логики.Для некоторой ясности могу только сказать,что ни один смертный не может увидеть Творца и при этом остаться в живых.Тут,скорей,логичнее будет предположить о непостижимой для нашего разума сложности Его сущности.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #155 : 05 Январь 2009, 14:06:11 »
Наверно мысль галопирует.Хорошо бы на чём-нибудь одном остановиться.Сразу о многом говорить сложно.Что до сложности Творца,то не улавливаю логики.Для некоторой ясности могу только сказать,что ни один смертный не может увидеть Творца и при этом остаться в живых.Тут,скорей,логичнее будет предположить о непостижимой для нашего разума сложности Его сущности.
но его тем не менее ни кто не создавал, сам как то возник, авот муха не сама?
очень логично

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 05 Январь 2009, 14:13:50 »
Полностью с Вами согласен в этом вопросе!
Извините,что влезаю.Я по поводу написаного мелким шрифтом у Вас внизу."Нет такого человека..." и т.д.Такие люди есть и их немало в любом монастыре.А так,свойство любого ничтожества,не считающего себя таковым,считать таковыми других.Всё от глупости.Как видите,не такой сложный вопрос.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 05 Январь 2009, 14:20:30 »
но его тем не менее ни кто не создавал, сам как то возник, авот муха не сама?
очень логично
Я же говорил,что есть вещи нашему разуму недоступные.Бог был всегда.Как это объяснить?Невозможно в полном объёме.Есть и такие вещи,которые человеку и знать не к чему.Дано достаточно.Если мы сейчас и на эту тему мудрствовать начнём,то всё равно истину выяснить не будем в состоянии и обернётся опять наша мудрость глупостью очередной.Да и тварь всегда проще Творца.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #158 : 05 Январь 2009, 15:28:50 »
Я же говорил,что есть вещи нашему разуму недоступные.Бог был всегда.Как это объяснить?Невозможно в полном объёме.Есть и такие вещи,которые человеку и знать не к чему.Дано достаточно.Если мы сейчас и на эту тему мудрствовать начнём,то всё равно истину выяснить не будем в состоянии и обернётся опять наша мудрость глупостью очередной.Да и тварь всегда проще Творца.
очень логично
бог был всегда а законы природы по которым муха образовалась
токо недавно придумали,
согласен

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #159 : 05 Январь 2009, 16:08:21 »
Смешались в кучу кони, люди(с), мухи и замыслы творца, которые нам ( оказывается) и знать ни к чему. То есть слепо батька слушаем, лбом об пол стукаемся и выполняем, не обсуждая, его установки, не замечая, что его устами говорит не Бог, а власть светская, которой дебелизора, газет и школы недостаточно для оболванивания масс, так она и РПЦ теперь использует.
 Прав калмык( извини, у тебя ник длинный и нерусский), что если нет практической пользы населению от религии, то и она не нужна никому. А все эти байки о задумках творца- для напускания пыли в невежественные мозги трусливого обывателя.

Большой Форум

« Ответ #159 : 05 Январь 2009, 16:08:21 »
Loading...