неудобный для чего?
вообще готовность идти на смерть что то доказывает?
или вы просто так теме стрелки переводите?
Да ну? с чего вы так уверены? а например генерал Карбышев, или комсомолка Зоя Космодемьянская? они что за Христа смерть приняли?
да и что это доказывает?
Вот Джордано Бруно, вполне даже пошел на смерть можно сказать за атеизм, и что?
а вот Галилей например не пошёл на смерть, отрёкся и что? земля чтоли плоской стала из за этого?ну вы за меня могли бы и не говорить, говорите за себя, ладно?
Может он и может, а тока зачем это ему?
он же уже вас создал, какой смысл ему по новой вас переделывать?так эта тема про мораль.
вы что совсем не обращаете внимания на то какая тема обсуждается?
Неудобный пример тем,что напрочь отрицает утверждение о неком примазывании к авторитету для достижения личной солидности.Солидность нужна живым и ради неё на смерть не идут сознательно.Не так ли?Такая готовность доказывает нечто другое,а не стремление к этой самой солидности.
Генерал Карбышев и Зоя Космодемьянская погибли защищая Родину.Первый не стал предателем,работающим на врага,а Зоя погибла,выполняя свой воинский долг.Война была.Тогда много верующих поступали точно так же.Будь генерал Карбышев верующим,Вы же не стали бы говорить,что он только за свою Веру в Бога смерть принял?
Что касается Бруно,то сказать,что он пошёл на смерть за атеизм можно.Но только при большом желании.Заметьте,как бы там ни было,я его в стремлении к солидности не обвиняю.Галилей отрёкся и если рассуждать с точки зрения атеиста,поступил разумно.Действительно,оттого,что я признаю хоть что угодно,земля же не станет плоской.
За Вас говорить не буду больше,но если Вы психиатр,то понимаете,надеюсь,что Вера в Бога не имеет ничего общего с психиатрией?Скорее наоборот.Я и привёл пример с авто и мухой для наглядности.
Что до замыслов Творца,то это надо к более грамотным людям.Не ко мне.Моё личное мнение,что наш разум настолько отличается от разума Бога,что мы не в состоянии понять этого полностью.Вы же,допустим,кошке не станете объяснять устройство телевизора по вполне понятным причинам или обучать ребёнка сразу высшей математике,минуя арифметику и алгебру.Верно?
Теперь о морали.Я уже говорил,что понятие морали,которую изобретают люди,весьма растяжимое и одной универсальной морали быть не может.Законы разные и много ещё чего.Сколько обществ,столько и моралей.Отсюда много чего нехорошего в мире происходило и происходит.Всякий пытается писать правила под себя.Невольно приходишь к выводу,что всякая мораль,писаная людьми,далека от совершенства.Какой выход?Допустим,Вы,как атеист,Бога не признаёте,но против,как минимум, 9-ти заповедей ничего не имеете?Или я ошибаюсь?