parabellum762:
***Давно бы пора знать: Христа убили за то что Он был Богом.***
Выходит так, что убивают Бога. Следовательно, Бог – слабак, которого можно убить. И вы верите в этого слабака?
***Давайте я Вам ножик в ж... воткну?
С Вашей стороны никакой жерты в этом не будет - все же зарастет потом. Согласны?***
Нет, не согласен. Жертва с моей стороны будет – я буду испытывать физическую боль. А Христос не может испытывать боль, потому что он - мифический персонаж, созданный авторами Библии для того, чтобы люди, следуя Его заповедям и правилам нравственного поведения, были защищены не только от ножиков, но и от грубости со стороны религиозных фанатиков-мракобесов, каковым являетесь вы.
Eastwanderer:
***Короче!
Вся Библия от начала и до конца искажена, чтобы сделать из людей простых исполнительных роботов!***
Не совсем так. Библия – одновременно очень полезная и очень вредная книга. Всё зависит от того, как на неё смотреть. Если смотреть на неё как на религиозно-историческое произведение, то она очень вредна, потому что такой взгляд рождает религиозных неразумных фанатиков-мракобесов, ослеплённых заблуждениями и верящих в заблуждение как в истину. Если же смотреть на Библию как на средство сохранения и передачи совершенного сознания (Святого Духа = мудрости = сознания мудреца-моралиста-материалиста) от авторов Библии к её читателям и исследователям, то она очень полезна.
Volga:
***А вы попробуйте влезть на крест по примеру Христа, даже зная, что воскреснете. Разве Иисус Христос ничего и никого не любил, раз вы говорите, что он не жертвовал?***
Я знаю, что не воскресну, поэтому влезать на крест и жертвовать собой не собираюсь.
Иисус Христос – мифический персонаж, а мифический персонаж может любить, а может и не любить, может жертвовать, а может и не жертвовать – всё зависит от авторов Библии, а авторы Библии – реальные (в отличие от мифического Христа) люди. И эти реальные люди любили и жертвовали во имя любви к своим потомкам и ко всему человечеству. Авторами Библии были мудрецы-материалисты, владеющие истиной. Создав Библию, они вложили эту истину в уста мифического персонажа Иисуса Христа. Но вложили не открыто, а скрытно – иносказательно. Так как истина скрыта, то никто её не понимает, и это непонимание приводит к уничтожению истины. Все христиане не понимают учения Христа и поэтому они уничтожают истину – «распинают» её. И главные враги истины – это христианские начальники: священники, пасторы и т.п. В Библии они названы «книжниками и фарисеями» и «слепыми вождями слепых». Мудрецы-материалисты (авторы Библии) пожертвовали материалистической истиной, отдав её на растерзание («распятие») глупым религиозным идеалистам. Но жертвовали они истиной в имя любви к человечеству, потому что знали, что истина обязательно воскреснет и победит ложь и заблуждения, которые исходят из уст глупых религиозных идеалистов. Победа истины будет означать победу материализма, победу разума, победу научного знания, победу Святого Духа – совершенного материалистического сознания. И «Божье Царство» (диктатура Закона) будет принадлежать только материалистам: «…отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его… И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит» (Мат.,21:43,45).
***Уж не считаете ли вы свой взгляд истиной в последней инстанции?***
Я могу сказать одно – я владею абсолютной истиной. Абсолютной истиной является закон единства и борьбы противоположностей, и я могу это доказать. Этот закон диалектики лежит в основе учения Христа и всей Библии в целом, то есть, опираясь на этот закон диалектики, я могу объяснить всё учение Христа и Библию в целом с материалистической рациональной позиции.
***А зачем вы навязываете своё понимание любви? Мне не нужна такая любовь. Человек просто любит, не отдавая отчёта почему и как. Любовь уравнивает, а не закон.***
А ещё любовь порождает ненависть, ведь «от любви до ненависти – один шаг». Фанатичная любовь к богу, порождает ненависть к людям. Почитайте посты некоторых религиозных фанатиков, и вам всё будет ясно. Их фанатизм порождает ненависть к идейным противникам.
***Что за странный ответ! Что вы можете обо мне знать?***
О вас я знаю то, что вы свои заблуждения выдаёте за истинное знание.
***То что пока такого общества нет, не значит, что его и не будет. А насчёт детского лепета цитата:
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..." (Мф. 18:3).***
Я тоже могу Библию цитировать: «Братия! Не будьте дети умом…» (1-е Кор.,14:20).
Вся Библия состоит из противоречий, и на каждое утверждение в ней можно найти антиутверждение. И связать все эти противоречия в единую непротиворечивую философскую концепцию можно только при одном условии – если в основу Библии и учения Христа положить закон единства и борьбы противоположностей.