…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22506 раз)

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +305/-90
Re: Религия источник морали?
« Ответ #220 : 14 Август 2009, 03:40:58 »
Цитата: parabellum762
link=topic=16425.msg969075#msg969075 date=1250153821
т.о. эмпирически установлено, что в западных церквях святости нет.
в цервях,если не чьи то похороны,очень шумно и весело,народ поет песни,разговаривают за жизнь и тд) попробуйте посетить православные храмы на
Востоке? В Иерусалим, например, сходите на Пасху.
Только будьте не один - случается, такие как Вы в обморок падают, в корчах начинают биться...
По подробнее просветите ,это как понять в западных
церквях святости нет-все грешные что ли?При чем здесь восток,я сравнивал Российскую церковь и западную.
Вот так примерно и общаются батюшки(еще раз не везде,а во многих рос.церквях)-"в вас бес,бейтесь в
корчах.. "*/.нет бы изгнать беса +@>
или как Vetlasha написала-,,люди в церкви начинают ставить тебе условия и преграды...
Я же свой пост запостил,потому что примерно как у нее и у меня было..

у меня всё просто - как аукнется, так и откликнется

Большой Форум

« Ответ #220 : 14 Август 2009, 03:40:58 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
Я ведь не спрашивал Вас за ЧТО убили Христа???

да знаю я, знаю :)

Я всего лишь сказал, что если бы Иисус был таким "божьим одуванчиком", сказав: - "Возлюбите врагов ваших, добро творите ненавидящим вас", то за что его убили???

А я Вам еще раз повторяю: Иисуса Христа, несмотря на то что он говорил о НЕВОЗМОЖНОЙ любви, о такой любви, которая невозможна людям, убили ЗА ТО ЧТО ОН БЫЛ БОГОМ.

На таких воду возят а не убивают...

ню-ню :)

Вы просто мало знаете людей. Для Вас, видимо, любовь к ближнему признак слабости и безволия? Так вот знайте же, что можно ОДНОВРЕМЕННО быть и смиренным но твердым, любящим и всепрощающим, но сильным и непреклонным.

Не шибко-то повозишь воду на человеке, который твой стол переворачивает, а тебя из храма выгоняет.

Короче!
Вся Библия от начала и до конца искажена, чтобы сделать из людей простых исполнительных роботов!

а, ну кааааанечно, каааанечно! Вы только один и знаете истинную правду, все остальные либо заблуждаются, либо преднамеренно врут в корыстных интересах.

Вы Библию хоть раз прочитали хотя бы, прежде чем такое говорить?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
Именно за то, что Его учение, с тем же "Возлюби врага своего" в корне противоречило Моисееву Закону, а значит и Закону племенного иудейского божка Яхве, который наоборот все резал направо и налево, и завещал врагов истреблять, а не-иудеев пленять и не считать за человеков.

Простите, но к Вам придется применить те же слова, что и к Eastwandererу.

Вы почитайте, почитайте Библию-то, а потом уж говорите. А если уж поёте с чужого голоса, самостоятельно вопрос не изучив, так старайтесь хотя бы не повторять пошлых агиток, прочитайте что пишут люди, досконально изучившие Библию (Осипова, например, почитайте), а потом уж поражайте всех своей эрудированностью.

Про Давида слышали когда-нибудь?

Царь, который прощал своих врагов, миловал покушавшихся на его жизнь и т.п.?

Это как раз Ветхий Завет. То, что тогда называли "Закон и Пророки".

учите матчасть, одним словом.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 14 Август 2009, 07:46:43 »
По подробнее просветите ,это как понять в западных церквях святости нет-все грешные что ли?

Вы под ЗАПАДНОЙ церковью что подразумеваете? Протестантов и католиков? так они еретики же, откуда у них Дух Святой?

При чем здесь восток,я сравнивал Российскую церковь и западную.
Вот так примерно и общаются батюшки(еще раз не везде,а во многих рос.церквях)-"в вас бес,бейтесь в
корчах.. "*/.нет бы изгнать беса +@>

Хотите получить умный ответ - задайте умный вопрос.  Если Вы прийдете, например, на фашисткий сайт, и начнете как-бы издалека рассуждать о терпимости к секс-меньшинствам, не удивляйтесь что вас сразу же пи***сом обзовут.

Так и здесь. От Вас на километр несет ненавистью ко Христу и к Русской Православной Церкви, что ж Вы удивляетесь что батюшка при встрече не сияет от счастья?

Говорить Вам что-нибудь безполезно, Вы все равно ведь не воспримите - Вы слепой религиозный фанатик. Ну так не обижайтесь, что к Вам такое отношение.

И я сейчас все это пишу не для Вас лично, а для людей, которые, возможно, прочтут эту тему, и, может быть, задумаются.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #224 : 14 Август 2009, 08:27:27 »
 Основы русской морали и русского домостроя должны преподаваться в школах России, если Россия - страна русского народа. Если это территория для общего пользования, а русские мешают глобализму, надо преподавать основы секс-развлечений, терпимость к педерастам и политкоректность к новым хозяевам России.

Ililiph

• Гость
Простите, но к Вам придется применить те же слова, что и к Eastwandererу.

Вы почитайте, почитайте Библию-то, а потом уж говорите. А если уж поёте с чужого голоса, самостоятельно вопрос не изучив, так старайтесь хотя бы не повторять пошлых агиток, прочитайте что пишут люди, досконально изучившие Библию (Осипова, например, почитайте), а потом уж поражайте всех своей эрудированностью.

Про Давида слышали когда-нибудь?

Царь, который прощал своих врагов, миловал покушавшихся на его жизнь и т.п.?

Это как раз Ветхий Завет. То, что тогда называли "Закон и Пророки".

учите матчасть, одним словом.

Хехе! Безусловно, что собравшиеся на этом форуме люди, все сплошь неучи и профаны, никогда не державшие в руках Библию, в отличии от Вас, эрудированного и разумного в компании с болтуном Осиповым.  &-% Именно потому, что я изучаю историю христианства, не говоря уже о Библии, более 15 лет, я и говорю эти слова, которые имеют вполне твердое обоснование.  &-%
"Прекрасный" пример Давида, как "идеального и милостивого" царя, лишь указывает на Вашу зашоренность ортодоксальной идеологией. Царь, ведущий войны, посылающий на смерть, впадающий в похоть, выдающий людей на казнь (сыновья и внуки Саула) и многие другие "праведные" поступки - наичудеснейший пример ветхозаветной религии Яхве, от которой, в принципе, и ожидать другого нельзя. Только никак не могу взять в толк: неужели Давида Вы привели в пример, как позитивное сравнение с Христом? Тогда, разговор о Вашей эрудированности и тем более логике, можем оставить за кадром. Их просто у Вас нет.  +@> Чтобы в дальнейшем не пороть чушь, просто спокойно сравните этот ВЗ с его пророками и Законом и слова Христа о Его Отце Небесном (которого, Он к слову, никогда не определял как именно Яхве) и указанием поведения человека по отношению к другому человеку. Да и вспомните Его же слова о тех же пророках "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Иоанн 10: 8) &-%
Так что учить матчасть придется все-таки Вам. И включить мышление, а не слушать Осипова с его болтологией.  >.?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #226 : 14 Август 2009, 12:45:38 »
parabellum762:
***Давно бы пора знать: Христа убили за то что Он был Богом.***
Выходит так, что убивают Бога. Следовательно, Бог – слабак, которого можно убить. И вы верите в этого слабака?

***Давайте я Вам ножик в ж... воткну?
С Вашей стороны никакой жерты в этом не будет - все же зарастет потом. Согласны?***
Нет, не согласен. Жертва с моей стороны будет – я буду испытывать физическую боль. А Христос не может испытывать боль, потому что он - мифический персонаж, созданный авторами Библии для того, чтобы люди, следуя Его заповедям и правилам нравственного поведения, были защищены не только от ножиков, но и от грубости со стороны религиозных фанатиков-мракобесов, каковым являетесь вы.

Eastwanderer:
***Короче!
Вся Библия от начала и до конца искажена, чтобы сделать из людей простых исполнительных роботов!***
Не совсем так. Библия – одновременно очень полезная и очень вредная книга. Всё зависит от того, как на неё смотреть. Если смотреть на неё как на религиозно-историческое произведение, то она очень вредна, потому что такой взгляд рождает религиозных неразумных фанатиков-мракобесов, ослеплённых заблуждениями и верящих в заблуждение как в истину. Если же смотреть на Библию как на средство сохранения и передачи совершенного сознания (Святого Духа = мудрости = сознания мудреца-моралиста-материалиста) от авторов Библии к её читателям и исследователям, то она очень полезна.

Volga:
***А вы попробуйте влезть на крест по примеру Христа, даже зная, что воскреснете. Разве Иисус Христос ничего и никого не любил, раз вы говорите, что он не жертвовал?***
Я знаю, что не воскресну, поэтому влезать на крест и жертвовать собой не собираюсь.
Иисус Христос – мифический персонаж, а мифический персонаж может любить, а может и не любить, может жертвовать, а может и не жертвовать – всё зависит от авторов Библии, а авторы Библии – реальные (в отличие от мифического Христа) люди. И эти реальные люди любили и жертвовали во имя любви к своим потомкам и ко всему человечеству. Авторами Библии были мудрецы-материалисты, владеющие истиной. Создав Библию, они вложили эту истину в уста мифического персонажа Иисуса Христа. Но вложили не открыто, а скрытно – иносказательно. Так как истина скрыта, то никто её не понимает, и это непонимание приводит к уничтожению истины. Все христиане не понимают учения Христа и поэтому они уничтожают истину – «распинают» её. И главные враги истины – это христианские начальники: священники, пасторы и т.п. В Библии они названы «книжниками и фарисеями» и «слепыми вождями слепых». Мудрецы-материалисты (авторы Библии) пожертвовали материалистической истиной, отдав её на растерзание («распятие») глупым религиозным идеалистам. Но жертвовали они истиной в имя любви к человечеству, потому что знали, что истина обязательно воскреснет и победит ложь и заблуждения, которые исходят из уст глупых религиозных идеалистов. Победа истины будет означать победу материализма, победу разума, победу научного знания, победу Святого Духа – совершенного материалистического сознания. И «Божье Царство» (диктатура Закона) будет принадлежать только материалистам: «…отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его… И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит» (Мат.,21:43,45).

***Уж не считаете ли вы свой взгляд истиной в последней инстанции?***
Я могу сказать одно – я владею абсолютной истиной. Абсолютной истиной является закон единства и борьбы противоположностей, и я могу это доказать. Этот закон диалектики лежит в основе учения Христа и всей Библии в целом, то есть, опираясь на этот закон диалектики, я могу объяснить всё учение Христа и Библию в целом с материалистической рациональной позиции.

***А зачем вы навязываете своё понимание любви? Мне не нужна такая любовь. Человек просто любит, не отдавая отчёта почему и как. Любовь уравнивает, а не закон.***
А ещё любовь порождает ненависть, ведь «от любви до ненависти – один шаг». Фанатичная любовь к богу, порождает ненависть к людям. Почитайте посты некоторых религиозных фанатиков, и вам всё будет ясно. Их фанатизм порождает ненависть к идейным противникам.

***Что за странный ответ! Что вы можете обо мне знать?***
О вас я знаю то, что вы свои заблуждения выдаёте за истинное знание.

***То что пока такого общества нет, не значит, что его и не будет. А насчёт детского лепета цитата:
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..." (Мф. 18:3).***
Я тоже могу Библию цитировать: «Братия! Не будьте дети умом…» (1-е Кор.,14:20).
Вся Библия состоит из противоречий, и на каждое утверждение в ней можно найти антиутверждение. И связать все эти противоречия в единую непротиворечивую философскую концепцию можно только при одном условии – если в основу Библии и учения Христа положить закон единства и борьбы противоположностей.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #227 : 14 Август 2009, 18:25:53 »

Volga:
***А вы попробуйте влезть на крест по примеру Христа, даже зная, что воскреснете. Разве Иисус Христос ничего и никого не любил, раз вы говорите, что он не жертвовал?***
Я знаю, что не воскресну, поэтому влезать на крест и жертвовать собой не собираюсь.
Иисус Христос – мифический персонаж, а мифический персонаж может любить, а может и не любить, может жертвовать, а может и не жертвовать – всё зависит от авторов Библии,

Всё зависит от вас лично. Тут нельзя помочь.

***Уж не считаете ли вы свой взгляд истиной в последней инстанции?***
Я могу сказать одно – я владею абсолютной истиной.

Это невозможно.

***А зачем вы навязываете своё понимание любви? Мне не нужна такая любовь. Человек просто любит, не отдавая отчёта почему и как. Любовь уравнивает, а не закон.***
А ещё любовь порождает ненависть, ведь «от любви до ненависти – один шаг». Фанатичная любовь к богу, порождает ненависть к людям. Почитайте посты некоторых религиозных фанатиков, и вам всё будет ясно. Их фанатизм порождает ненависть к идейным противникам.

То о чём вы говорите, не любовь.

***Что за странный ответ! Что вы можете обо мне знать?***
О вас я знаю то, что вы свои заблуждения выдаёте за истинное знание.

Вы не знаете ни-че-го!

***То что пока такого общества нет, не значит, что его и не будет. А насчёт детского лепета цитата:
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..." (Мф. 18:3).***
Я тоже могу Библию цитировать: «Братия! Не будьте дети умом…» (1-е Кор.,14:20).

Можете, но не можете утверждать, что общество, построенное на любви и в котором не может быть преступлений, невозможно. Что же касается двух приведённых цитат, то первая, приведённая мной, относится к чувству, не замутнённому лукавым рассудком.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
А я Вам еще раз повторяю: Иисуса Христа, несмотря на то что он говорил о НЕВОЗМОЖНОЙ любви, о такой любви, которая невозможна людям, убили ЗА ТО ЧТО ОН БЫЛ БОГОМ.

Бога нельзя убить по определению!
Кто же будет тогда за хозяйством приглядывать???

Вы не поняли мою мысль и погнали не в ту степь!
Прочитайте и еще раз и постарайтесь вникнуть в суть моей мысли!

Вы просто мало знаете людей. Для Вас, видимо, любовь к ближнему признак слабости и безволия? Так вот знайте же, что можно ОДНОВРЕМЕННО быть и смиренным но твердым, любящим и всепрощающим, но сильным и непреклонным.

Не шибко-то повозишь воду на человеке, который твой стол переворачивает, а тебя из храма выгоняет.

Если хотите знать, то бывает и жертвенно - безрассудная любовь, которую и можно отнести к слабоволию - глупости, но относительно Христа об этом нет и речи!

Все дело в том, что Иисус любил ВСЕХ людей РОДИТЕЛЬСКОЙ любовью, до понимания которой никак не могут дойти очень многие люди!

Да да, родительская любовь бывает как на уровне простой семьи, так и на уровне нации, государства и планеты!

Кстати, родительская любовь тоже бывает очень разная, от пускания наивных сопливых пузырей и всяческого потакания глупостям ребенка, и до - ответственной, зрелой, строгой и рассудительной любви во благо дальнейшего будущего ребенка!

а, ну кааааанечно, каааанечно! Вы только один и знаете истинную правду, все остальные либо заблуждаются, либо преднамеренно врут в корыстных интересах.

Вы Библию хоть раз прочитали хотя бы, прежде чем такое говорить?

Чтобы иметь возможность о чем то рассуждать, достаточно знать саму суть разговора, а Вы все время сворачиваете на второстепенные детали, которые даже непонятно кто и написал!

Ведь сам Иисус не написал ни строчки, не так ли???
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +305/-90
« Ответ #229 : 15 Август 2009, 05:51:29 »
Вы под ЗАПАДНОЙ церковью что подразумеваете? Протестантов и католиков? так они еретики же, откуда у них Дух Святой?

Хотите получить умный ответ - задайте умный вопрос.  Если Вы прийдете, например, на фашисткий сайт, и начнете как-бы издалека рассуждать о терпимости к секс-меньшинствам, не удивляйтесь что вас сразу же пи***сом обзовут.

Так и здесь. От Вас на километр несет ненавистью ко Христу и к Русской Православной Церкви, что ж Вы удивляетесь что батюшка при встрече не сияет от счастья?

Говорить Вам что-нибудь безполезно, Вы все равно ведь не воспримите - Вы слепой религиозный фанатик. Ну так не обижайтесь, что к Вам такое отношение.

И я сейчас все это пишу не для Вас лично, а для людей, которые, возможно, прочтут эту тему, и, может быть, задумаются.
Вот те раз,от меня несет ненавистью к Христу и я же слепой религиозный фанатик?!Что за бред!У меня ненависть к тупым батюшкам,а не к Христу.
пс.Христиане  везде верят  в Христа..
у меня всё просто - как аукнется, так и откликнется

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #230 : 15 Август 2009, 13:40:04 »
Volga:
***Что же касается двух приведённых цитат, то первая, приведённая мной, относится к чувству, не замутнённому лукавым рассудком.***

«не замутнённому лукавым рассудком» - этими вашими словами вы признаётесь в собственной глупости, ибо вы считаете рассудок лукавым. Библия говорит обратное: «Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь» (Пр.,2:10-12).

Eastwanderer:
***Все дело в том, что Иисус любил ВСЕХ людей РОДИТЕЛЬСКОЙ любовью, до понимания которой никак не могут дойти очень многие люди!***
Вы правильно рассуждаете, но частично, потому что родительская любовь делится на материнскую и отцовскую. Материнская любовь заключается в заботе, опеке и покровительстве над своим ребёнком, а отцовская любовь заключается  в духовном единении, в духовном родстве, в духовном братстве. Если нет духовного единения, то между отцом и ребёнком может возникнуть вражда: «Я тебя породил, я тебя и убью» («Тарас Бульба»).
Поэтому Иисус любит всех отцовской любовью: «Я и Отец – одно» (Иоан.,10:30). Это значит, что мы должны иметь с Христом духовное единение, духовное родство и духовное братство: «Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божье и исполняющие его» (Лук.,8:21). Это значит, что мы должны вникать (слушать и слышать – т.е. понимать) в учение Христа  и быть равными (духовно, то есть иметь сознание Христа – Святого Духа) Христу («Вы - свет мира… Вы – соль земли» - Мат.,5:13,14), иметь в себе отцовскую любовь и жить, исполняя законы. А тот, кто законы не исполняет, должен наказываться (в том числе и смертной казнью) в судебном порядке: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду… кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мат.,5:22).
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 16:31:33 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #231 : 15 Август 2009, 14:39:39 »
Единственное,чему учит религия-это быть отарой овец(паствой) и слушаться чабана(пастыря).А какая мораль у овцы?-травки чуток пожевать,да в назначенный час под нож горло подставить,не мекая(или не блея).В теме много цитат из Библии...ребят,а первоисточник кто нибудь в руках держал?По утверждения профессора Ховарда,по миру раскидано более полусотни копий.И все они разнятся,в ключевых местах.Да и вообще,может Библия-это,всего лишь,астрономия в лицах(в картинках)?
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #232 : 15 Август 2009, 15:25:00 »
Единственное,чему учит религия-это быть отарой овец(паствой) и слушаться чабана(пастыря).А какая мораль у овцы?-травки чуток пожевать,да в назначенный час под нож горло подставить,не мекая(или не блея).В теме много цитат из Библии...ребят,а первоисточник кто нибудь в руках держал?По утверждения профессора Ховарда,по миру раскидано более полусотни копий.И все они разнятся,в ключевых местах.
Как подсказывает наша недавняя история,не мало и атеистов в назначенный час подставили не мекая горло под атеистические же ножи.А форсу-то поначалу было,только держись.Да?
.Да и вообще,может Библия-это,всего лишь,астрономия в лицах(в картинках)?
Может быть.А учебник химии за 8 класс-зашифрованная "Анна Каренина" в формулах (в таблицах).Шутка. :)

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 15 Август 2009, 15:51:05 »
Как подсказывает наша недавняя история,не мало и атеистов в назначенный час подставили не мекая горло под атеистические же ножи.А форсу-то поначалу было,только держись.Да?Может быть.А учебник химии за 8 класс-зашифрованная "Анна Каренина" в формулах (в таблицах).Шутка. :)
Вовсе нет.Этими атеистами,были религиозные человечки.И религией ихней был-коммунизм(вернее,псевдокоммунизм).

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 15 Август 2009, 15:56:27 »
Вовсе нет.Этими атеистами,были религиозные человечки.И религией ихней был-коммунизм(вернее,псевдокоммунизм).
Эдак под религию можно любые убеждения подвести. :)

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #235 : 15 Август 2009, 16:03:17 »
Volga:
***Что же касается двух приведённых цитат, то первая, приведённая мной, относится к чувству, не замутнённому лукавым рассудком.***

«не замутнённому лукавым рассудком» - этими вашими словами вы признаётесь в собственной глупости, ибо вы считаете рассудок лукавым. Библия говорит обратное: «Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь» (Пр.,2:10-12).

Библия в данной цитате говорит, что рассудительность хороша тогда, когда есть мудрость. Обратите внимание, что мудрость ставится в соответствие с сердцем, а не с мозгом. Именно о сердце (о чувстве) я вам и говорю. Вы разве не видите? Да и разум с рассудком - не одно и то же.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 15 Август 2009, 16:47:35 »
Эдак под религию можно любые убеждения подвести. :)
Не можно,а нужно.Любые убеждения,действующие в глобальных масштабах.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #237 : 15 Август 2009, 17:52:24 »
МВВ:
***Идеи могут быть обезврежены только идеями.***
Хорошая мысль, а главное – в тему. Учение Христа – это научная материалистическая идея, в которой иносказательно проповедуется диктатура Закона («Божье Царство») – самое справедливое общественное устройство. Именно библейская идея – учение Христа – в будущем обезвредит и уничтожит все другие идеи.

Volga:
***Библия в данной цитате говорит, что рассудительность хороша тогда, когда есть мудрость. Обратите внимание, что мудрость ставится в соответствие с сердцем, а не с мозгом. Именно о сердце (о чувстве) я вам и говорю. Вы разве не видите? Да и разум с рассудком - не одно и то же.***
А разве мозг не является средством передачи наших чувств? Чувства возникают в сердце, а мозг формулирует их и выражает в словесной форме. В учении Христа в словесной форме выражены разные чувства: и любовь, и ненависть, и проклятия, и обвинения, и желание защитить, и желание помочь, и прощение, и жестокость. То есть все чувства, которыми наделён обычный человек. Единственное отличие Христа от обычного человека в том, что он справедлив, и эта справедливость даёт ему возможность делать правильный выбор в этих чувствах: кого любить, а кого ненавидеть, кого обвинять и проклинать, а кого защищать и прощать, кого уничтожать, а кому помогать. А справедливость – это момент истины – это всё-таки знание, а не чувство. Чтобы быть справедливым необходимы знания в области диалектики, психологии, этики и логики.
Психолог должен знать мотивации человеческих поступков, уметь различать правду и ложь, умышленное враньё и неумышленное (заблуждения).
Этик и диалектик должен хорошо знать законы морали и хорошо ориентироваться во взаимоотношениях добра и зла, которые могут меняться местами: добро может быть во вред, а зло может быть на пользу.
Логик должен уметь доказывать свою позицию и опровергать позицию своего оппонента, а также знать неопровержимые основы, на которые он может опереться.
Как видите, чтобы быть справедливым, как Христос, нужны знания, а не чувства.
правДославный атеист;

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 15 Август 2009, 20:08:14 »
Не можно,а нужно.Любые убеждения,действующие в глобальных масштабах.
А чего только в глобальных?У какого-нибудь племени мумбу-юмбу в лесах Амазонии религия религией не считается?

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 15 Август 2009, 20:55:55 »
А чего только в глобальных?У какого-нибудь племени мумбу-юмбу в лесах Амазонии религия религией не считается?
А фиг знает-я там не был.Какая у них религия?

Большой Форум

« Ответ #239 : 15 Август 2009, 20:55:55 »
Loading...